Новости финансового рынка


Теневые банкиры отделались условным сроком 09.06.2014

Теневые банкиры отделались условным сроком

Кунцевский суд Москвы 4 июня вынес приговор 47-летнему Ильдару Сафину и 30-летнему Михаилу Полякову, которых обвиняли в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой. Общая сумма обналиченных преступной группой средств составила 9,2 миллиарда рублей. По решению суда Сафин получил 4 года условного наказания, а его подельник Поляков 3 года условного срока с наложением штрафа по 500 000 рублей каждому.

Столь мягкий приговор объясняется юристами, с одной стороны, вероятным сотрудничеством со следствием, а также с другой, задекларированным в выступлениях Дмитрия Медведева смягчением в расследовании экономических преступлений.

Уголовное расследование деятельности теневых банкиров было начато в 2011 году. Тогда Сафина и Полякова обвинили в создании кредитной организации без соответствующей регистрации в государственных органах. В течение 2008–2011 годов группировка без лицензии ЦБ проводила незаконные банковские операции. Сумма обналиченных денег составила 9,2 миллиарда рублей, а личная прибыль Сафина и Полякова составила, по выводам следствия, 46,1 миллиона рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

все статьи