Новости финансового рынка


Теневые банкиры отделались условным сроком 09.06.2014

Теневые банкиры отделались условным сроком

Кунцевский суд Москвы 4 июня вынес приговор 47-летнему Ильдару Сафину и 30-летнему Михаилу Полякову, которых обвиняли в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой. Общая сумма обналиченных преступной группой средств составила 9,2 миллиарда рублей. По решению суда Сафин получил 4 года условного наказания, а его подельник Поляков 3 года условного срока с наложением штрафа по 500 000 рублей каждому.

Столь мягкий приговор объясняется юристами, с одной стороны, вероятным сотрудничеством со следствием, а также с другой, задекларированным в выступлениях Дмитрия Медведева смягчением в расследовании экономических преступлений.

Уголовное расследование деятельности теневых банкиров было начато в 2011 году. Тогда Сафина и Полякова обвинили в создании кредитной организации без соответствующей регистрации в государственных органах. В течение 2008–2011 годов группировка без лицензии ЦБ проводила незаконные банковские операции. Сумма обналиченных денег составила 9,2 миллиарда рублей, а личная прибыль Сафина и Полякова составила, по выводам следствия, 46,1 миллиона рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

все статьи