Новости финансового рынка


Теневые банкиры отделались условным сроком 09.06.2014

Теневые банкиры отделались условным сроком

Кунцевский суд Москвы 4 июня вынес приговор 47-летнему Ильдару Сафину и 30-летнему Михаилу Полякову, которых обвиняли в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой. Общая сумма обналиченных преступной группой средств составила 9,2 миллиарда рублей. По решению суда Сафин получил 4 года условного наказания, а его подельник Поляков 3 года условного срока с наложением штрафа по 500 000 рублей каждому.

Столь мягкий приговор объясняется юристами, с одной стороны, вероятным сотрудничеством со следствием, а также с другой, задекларированным в выступлениях Дмитрия Медведева смягчением в расследовании экономических преступлений.

Уголовное расследование деятельности теневых банкиров было начато в 2011 году. Тогда Сафина и Полякова обвинили в создании кредитной организации без соответствующей регистрации в государственных органах. В течение 2008–2011 годов группировка без лицензии ЦБ проводила незаконные банковские операции. Сумма обналиченных денег составила 9,2 миллиарда рублей, а личная прибыль Сафина и Полякова составила, по выводам следствия, 46,1 миллиона рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.

все статьи