Новости финансового рынка


Теневые банкиры отделались условным сроком 09.06.2014

Теневые банкиры отделались условным сроком

Кунцевский суд Москвы 4 июня вынес приговор 47-летнему Ильдару Сафину и 30-летнему Михаилу Полякову, которых обвиняли в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой. Общая сумма обналиченных преступной группой средств составила 9,2 миллиарда рублей. По решению суда Сафин получил 4 года условного наказания, а его подельник Поляков 3 года условного срока с наложением штрафа по 500 000 рублей каждому.

Столь мягкий приговор объясняется юристами, с одной стороны, вероятным сотрудничеством со следствием, а также с другой, задекларированным в выступлениях Дмитрия Медведева смягчением в расследовании экономических преступлений.

Уголовное расследование деятельности теневых банкиров было начато в 2011 году. Тогда Сафина и Полякова обвинили в создании кредитной организации без соответствующей регистрации в государственных органах. В течение 2008–2011 годов группировка без лицензии ЦБ проводила незаконные банковские операции. Сумма обналиченных денег составила 9,2 миллиарда рублей, а личная прибыль Сафина и Полякова составила, по выводам следствия, 46,1 миллиона рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А займ под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи