Новости финансового рынка


Теневые банкиры отделались условным сроком 09.06.2014

Теневые банкиры отделались условным сроком

Кунцевский суд Москвы 4 июня вынес приговор 47-летнему Ильдару Сафину и 30-летнему Михаилу Полякову, которых обвиняли в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой. Общая сумма обналиченных преступной группой средств составила 9,2 миллиарда рублей. По решению суда Сафин получил 4 года условного наказания, а его подельник Поляков 3 года условного срока с наложением штрафа по 500 000 рублей каждому.

Столь мягкий приговор объясняется юристами, с одной стороны, вероятным сотрудничеством со следствием, а также с другой, задекларированным в выступлениях Дмитрия Медведева смягчением в расследовании экономических преступлений.

Уголовное расследование деятельности теневых банкиров было начато в 2011 году. Тогда Сафина и Полякова обвинили в создании кредитной организации без соответствующей регистрации в государственных органах. В течение 2008–2011 годов группировка без лицензии ЦБ проводила незаконные банковские операции. Сумма обналиченных денег составила 9,2 миллиарда рублей, а личная прибыль Сафина и Полякова составила, по выводам следствия, 46,1 миллиона рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!

все статьи