Новости финансового рынка


«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию 05.10.2014

«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию

Информационно-аналитическое агентство «AK&M» изменило рейтинг «Темпбанка». Рейтинговый подуровень финансовой организации просел со «2-го» до «3-го».

Утрату подуровня спровоцировали ведущие показатели банка. После последнего присвоения рейтинга статистические данные учреждения продемонстрировали существенный спад.

Давление на рейтинг –  результат ряда замедлений в развитии банка. В крупнейшем рейтинговом агентстве РФ отмечают, что «Темпбанк» лишился большой доли ресурсной базы: юридические и физические счета потеряли 39,3% и 76,1% средств, соответственно. В то же время значительную убыль понесли и основные сектора банка: на 8,7% сократились собственные средства, на 12% упал объём активов, на 53,8% уменьшились высоколиквидные активы. Также ухудшения затронули область нормативов достаточности капитала и текущей ликвидности.

Вопреки отрицательной динамике, рейтинг кредитоспособности не претерпел изменений, сохранив уровень «В++» и «стабильный» прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.

все статьи