Новости финансового рынка


«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию 05.10.2014

«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию

Информационно-аналитическое агентство «AK&M» изменило рейтинг «Темпбанка». Рейтинговый подуровень финансовой организации просел со «2-го» до «3-го».

Утрату подуровня спровоцировали ведущие показатели банка. После последнего присвоения рейтинга статистические данные учреждения продемонстрировали существенный спад.

Давление на рейтинг –  результат ряда замедлений в развитии банка. В крупнейшем рейтинговом агентстве РФ отмечают, что «Темпбанк» лишился большой доли ресурсной базы: юридические и физические счета потеряли 39,3% и 76,1% средств, соответственно. В то же время значительную убыль понесли и основные сектора банка: на 8,7% сократились собственные средства, на 12% упал объём активов, на 53,8% уменьшились высоколиквидные активы. Также ухудшения затронули область нормативов достаточности капитала и текущей ликвидности.

Вопреки отрицательной динамике, рейтинг кредитоспособности не претерпел изменений, сохранив уровень «В++» и «стабильный» прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано

все статьи