Новости финансового рынка


«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию 05.10.2014

«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию

Информационно-аналитическое агентство «AK&M» изменило рейтинг «Темпбанка». Рейтинговый подуровень финансовой организации просел со «2-го» до «3-го».

Утрату подуровня спровоцировали ведущие показатели банка. После последнего присвоения рейтинга статистические данные учреждения продемонстрировали существенный спад.

Давление на рейтинг –  результат ряда замедлений в развитии банка. В крупнейшем рейтинговом агентстве РФ отмечают, что «Темпбанк» лишился большой доли ресурсной базы: юридические и физические счета потеряли 39,3% и 76,1% средств, соответственно. В то же время значительную убыль понесли и основные сектора банка: на 8,7% сократились собственные средства, на 12% упал объём активов, на 53,8% уменьшились высоколиквидные активы. Также ухудшения затронули область нормативов достаточности капитала и текущей ликвидности.

Вопреки отрицательной динамике, рейтинг кредитоспособности не претерпел изменений, сохранив уровень «В++» и «стабильный» прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи