Новости финансового рынка


«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию 05.10.2014

«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию

Информационно-аналитическое агентство «AK&M» изменило рейтинг «Темпбанка». Рейтинговый подуровень финансовой организации просел со «2-го» до «3-го».

Утрату подуровня спровоцировали ведущие показатели банка. После последнего присвоения рейтинга статистические данные учреждения продемонстрировали существенный спад.

Давление на рейтинг –  результат ряда замедлений в развитии банка. В крупнейшем рейтинговом агентстве РФ отмечают, что «Темпбанк» лишился большой доли ресурсной базы: юридические и физические счета потеряли 39,3% и 76,1% средств, соответственно. В то же время значительную убыль понесли и основные сектора банка: на 8,7% сократились собственные средства, на 12% упал объём активов, на 53,8% уменьшились высоколиквидные активы. Также ухудшения затронули область нормативов достаточности капитала и текущей ликвидности.

Вопреки отрицательной динамике, рейтинг кредитоспособности не претерпел изменений, сохранив уровень «В++» и «стабильный» прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.

все статьи