Новости финансового рынка


«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию 05.10.2014

«Темпбанку» снизили рейтинговую позицию

Информационно-аналитическое агентство «AK&M» изменило рейтинг «Темпбанка». Рейтинговый подуровень финансовой организации просел со «2-го» до «3-го».

Утрату подуровня спровоцировали ведущие показатели банка. После последнего присвоения рейтинга статистические данные учреждения продемонстрировали существенный спад.

Давление на рейтинг –  результат ряда замедлений в развитии банка. В крупнейшем рейтинговом агентстве РФ отмечают, что «Темпбанк» лишился большой доли ресурсной базы: юридические и физические счета потеряли 39,3% и 76,1% средств, соответственно. В то же время значительную убыль понесли и основные сектора банка: на 8,7% сократились собственные средства, на 12% упал объём активов, на 53,8% уменьшились высоколиквидные активы. Также ухудшения затронули область нормативов достаточности капитала и текущей ликвидности.

Вопреки отрицательной динамике, рейтинг кредитоспособности не претерпел изменений, сохранив уровень «В++» и «стабильный» прогноз.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.

все статьи