Новости финансового рынка


12.12.2016

Татфондбанк ввел ограничения на снятие наличных

Татфондбанк, который входит в топ-50 российских кредитных организаций, зафиксировал повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов на фоне появившихся в прессе публикаций о возможной санации и паники в социальных сетях. Как рассказал РИА Новости представитель пресс-службы банка, был введен лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 15 тысяч рублей в сутки.

"Банк действует согласно внутреннему регламенту. Мы зафиксировали повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в соцсетях", - сообщили в банке.

На прошлой неделе пресс-служба банка сообщала о том, что правительство республики Татарстан ведет переговоры с Банком России о плане финансового оздоровления Татфондбанка: кредитная организация с начала года испытывает трудности с ликвидностью, сообщала в7 декабря газета "Коммерсант". По ее данным, с прошлой недели кредитная организация также испытывает сложности с проведением платежей. По закону непроведение платежей сроком свыше 14 дней обязывает ЦБ отозвать лицензию, поэтому ситуация требует срочного решения, отмечало издание.

Также в банке сообщили, что введен лимит на снятие наличных в банкоматах Татфондбанка - 15 тысяч рублей в сутки. При досрочном снятии вклада в кассе отделения можно будет единовременно получить 50 тысяч рублей.

Вместе с тем на досрочное снятие свыше этой суммы необходимо оставить предварительную заявку: на сумму до 150 тысяч рублей - за один день, на сумму до 300 тысяч рублей - за два дня, до 1 миллиона рублей - за 5 дней. Досрочное закрытие вклада на сумму свыше 1 миллиона рублей осуществляется по предварительной заявке, поданной более чем за пять дней, уточнили в банке.

По данным БИР Аналитик, на 1 сентября 2016 года занимал 43 место в банковской системе РФ с активами в размере 218,8 млрд рублей, собственные средства составляли 29,4 млрд рублей, вклады населения - 75,5 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.

все статьи