Новости финансового рынка


Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования 23.07.2014

Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования

За последние полгода на 11% выросло количество заключенных ипотечных договоров. Данными сведениями поделился Альберт Хайрутдинов, возглавляющий Управление Росреестра по республике. По его словам, из 45 267 ипотечных договоров на жилье, земельные участки и нежилые помещения приходится соответственно 65%, 22% и 13%.

Хайрутдинов отметил, что значительная часть договоров затрагивает ипотеку по закону – 71%. Также пользуются популярностью коммерческая и социальная ипотеки. Лидируют в рассматриваемом аспекте Аксубаевский, Нурлатский, Агрызский, Муслюмовский районы республики.

Глава Управления сообщил, что рост популярности этого вида кредитования наблюдается уже несколько лет. Многие сделки основываются на категориях, затрагивающих долевое участие, социальные послабления. В общей сложности, Управление за этот год осуществило свыше 368 тыс. регистраций, связанных с недвижимостью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.

все статьи