Новости финансового рынка


Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования 23.07.2014

Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования

За последние полгода на 11% выросло количество заключенных ипотечных договоров. Данными сведениями поделился Альберт Хайрутдинов, возглавляющий Управление Росреестра по республике. По его словам, из 45 267 ипотечных договоров на жилье, земельные участки и нежилые помещения приходится соответственно 65%, 22% и 13%.

Хайрутдинов отметил, что значительная часть договоров затрагивает ипотеку по закону – 71%. Также пользуются популярностью коммерческая и социальная ипотеки. Лидируют в рассматриваемом аспекте Аксубаевский, Нурлатский, Агрызский, Муслюмовский районы республики.

Глава Управления сообщил, что рост популярности этого вида кредитования наблюдается уже несколько лет. Многие сделки основываются на категориях, затрагивающих долевое участие, социальные послабления. В общей сложности, Управление за этот год осуществило свыше 368 тыс. регистраций, связанных с недвижимостью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи