Новости финансового рынка


Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования 23.07.2014

Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования

За последние полгода на 11% выросло количество заключенных ипотечных договоров. Данными сведениями поделился Альберт Хайрутдинов, возглавляющий Управление Росреестра по республике. По его словам, из 45 267 ипотечных договоров на жилье, земельные участки и нежилые помещения приходится соответственно 65%, 22% и 13%.

Хайрутдинов отметил, что значительная часть договоров затрагивает ипотеку по закону – 71%. Также пользуются популярностью коммерческая и социальная ипотеки. Лидируют в рассматриваемом аспекте Аксубаевский, Нурлатский, Агрызский, Муслюмовский районы республики.

Глава Управления сообщил, что рост популярности этого вида кредитования наблюдается уже несколько лет. Многие сделки основываются на категориях, затрагивающих долевое участие, социальные послабления. В общей сложности, Управление за этот год осуществило свыше 368 тыс. регистраций, связанных с недвижимостью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

все статьи