Новости финансового рынка


Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования 23.07.2014

Татарстан: наблюдается увеличение популярности ипотечного кредитования

За последние полгода на 11% выросло количество заключенных ипотечных договоров. Данными сведениями поделился Альберт Хайрутдинов, возглавляющий Управление Росреестра по республике. По его словам, из 45 267 ипотечных договоров на жилье, земельные участки и нежилые помещения приходится соответственно 65%, 22% и 13%.

Хайрутдинов отметил, что значительная часть договоров затрагивает ипотеку по закону – 71%. Также пользуются популярностью коммерческая и социальная ипотеки. Лидируют в рассматриваемом аспекте Аксубаевский, Нурлатский, Агрызский, Муслюмовский районы республики.

Глава Управления сообщил, что рост популярности этого вида кредитования наблюдается уже несколько лет. Многие сделки основываются на категориях, затрагивающих долевое участие, социальные послабления. В общей сложности, Управление за этот год осуществило свыше 368 тыс. регистраций, связанных с недвижимостью.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи