Новости финансового рынка


Ташкентский «Hi Tech Bank» на грани банкротства 03.08.2014

Ташкентский «Hi Tech Bank» на грани банкротства

Банк не выполняет своих обязательств перед клиентами, ссылаясь на отсутствие наличности. Вкладчикам предлагают получить деньги на банковскую карту и потратить их на свое усмотрение безналичным расчетом. Но и этой возможности скоро лишатся остальные вкладчики.

По слухам, «Hi Tech Bank» остался без лицензии на валютные операции. А работал он с авиакассами, которые после отзыва лицензии прекратили с ним отношения. По другой версии учредители вывели все средства за границу и уехали. В итоге виноватых найти так и не удается.

Вопрос о дальнейшей судьбе банка остается открытым. Непонятно на кого переложат обязательства перед вкладчиками, которые не успели вывести оттуда капиталы. Неизвестно, вмешаются ли власти в судьбу финансового учреждения.

В итоге клиентам остается довольствоваться только возможностью безналичных расчетов, а тем, кто не успел изъять средства из банка, осталось лишь молиться и надеяться на благоприятный исход их ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.

все статьи