Новости финансового рынка


Ташкентский «Hi Tech Bank» на грани банкротства 03.08.2014

Ташкентский «Hi Tech Bank» на грани банкротства

Банк не выполняет своих обязательств перед клиентами, ссылаясь на отсутствие наличности. Вкладчикам предлагают получить деньги на банковскую карту и потратить их на свое усмотрение безналичным расчетом. Но и этой возможности скоро лишатся остальные вкладчики.

По слухам, «Hi Tech Bank» остался без лицензии на валютные операции. А работал он с авиакассами, которые после отзыва лицензии прекратили с ним отношения. По другой версии учредители вывели все средства за границу и уехали. В итоге виноватых найти так и не удается.

Вопрос о дальнейшей судьбе банка остается открытым. Непонятно на кого переложат обязательства перед вкладчиками, которые не успели вывести оттуда капиталы. Неизвестно, вмешаются ли власти в судьбу финансового учреждения.

В итоге клиентам остается довольствоваться только возможностью безналичных расчетов, а тем, кто не успел изъять средства из банка, осталось лишь молиться и надеяться на благоприятный исход их ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.

все статьи