Новости финансового рынка


Ташкентский «Hi Tech Bank» на грани банкротства 03.08.2014

Ташкентский «Hi Tech Bank» на грани банкротства

Банк не выполняет своих обязательств перед клиентами, ссылаясь на отсутствие наличности. Вкладчикам предлагают получить деньги на банковскую карту и потратить их на свое усмотрение безналичным расчетом. Но и этой возможности скоро лишатся остальные вкладчики.

По слухам, «Hi Tech Bank» остался без лицензии на валютные операции. А работал он с авиакассами, которые после отзыва лицензии прекратили с ним отношения. По другой версии учредители вывели все средства за границу и уехали. В итоге виноватых найти так и не удается.

Вопрос о дальнейшей судьбе банка остается открытым. Непонятно на кого переложат обязательства перед вкладчиками, которые не успели вывести оттуда капиталы. Неизвестно, вмешаются ли власти в судьбу финансового учреждения.

В итоге клиентам остается довольствоваться только возможностью безналичных расчетов, а тем, кто не успел изъять средства из банка, осталось лишь молиться и надеяться на благоприятный исход их ситуации.

Возврат к списку



Полезные статьи

Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.

все статьи