Новости финансового рынка


Свыше 500 российских банков будут делиться с США сведениями об американских вкладчиках 03.06.2014

Свыше 500 российских банков будут делиться с США сведениями об американских вкладчиках

Согласно источнику в Минфине США, 515 банков РФ будут предоставлять эти данные американским властям. Вся собранная информация будет поступать в Службу внутренних доходов.

Причиной нововведений стали принятые Вашингтоном санкции против России, в результате которых были остановлены переговоры о вступлении РФ в FATCA. Список сформирован из банковских учреждений 70 стран, общая численность которых достигает 77 тыс.

FATCA практикует такую систему сбора налоговых данных, согласно которой иностранные финансовые организации подписывают с американским налоговым ведомством соглашение для выявления счетов налогоплательщиков США. Закон вступает в силу с 1 июля, иностранные банки регистрировались в американских налоговых органах до 5 мая.
Санкцией при некорректном представлении данных является крупный штраф, размер которого варьируется в пределах 10-50 тыс. долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи