Новости финансового рынка


Свыше 500 российских банков будут делиться с США сведениями об американских вкладчиках 03.06.2014

Свыше 500 российских банков будут делиться с США сведениями об американских вкладчиках

Согласно источнику в Минфине США, 515 банков РФ будут предоставлять эти данные американским властям. Вся собранная информация будет поступать в Службу внутренних доходов.

Причиной нововведений стали принятые Вашингтоном санкции против России, в результате которых были остановлены переговоры о вступлении РФ в FATCA. Список сформирован из банковских учреждений 70 стран, общая численность которых достигает 77 тыс.

FATCA практикует такую систему сбора налоговых данных, согласно которой иностранные финансовые организации подписывают с американским налоговым ведомством соглашение для выявления счетов налогоплательщиков США. Закон вступает в силу с 1 июля, иностранные банки регистрировались в американских налоговых органах до 5 мая.
Санкцией при некорректном представлении данных является крупный штраф, размер которого варьируется в пределах 10-50 тыс. долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.

все статьи