Новости финансового рынка


Свыше 500 российских банков будут делиться с США сведениями об американских вкладчиках 03.06.2014

Свыше 500 российских банков будут делиться с США сведениями об американских вкладчиках

Согласно источнику в Минфине США, 515 банков РФ будут предоставлять эти данные американским властям. Вся собранная информация будет поступать в Службу внутренних доходов.

Причиной нововведений стали принятые Вашингтоном санкции против России, в результате которых были остановлены переговоры о вступлении РФ в FATCA. Список сформирован из банковских учреждений 70 стран, общая численность которых достигает 77 тыс.

FATCA практикует такую систему сбора налоговых данных, согласно которой иностранные финансовые организации подписывают с американским налоговым ведомством соглашение для выявления счетов налогоплательщиков США. Закон вступает в силу с 1 июля, иностранные банки регистрировались в американских налоговых органах до 5 мая.
Санкцией при некорректном представлении данных является крупный штраф, размер которого варьируется в пределах 10-50 тыс. долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.

все статьи