Новости финансового рынка


Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей 17.11.2014

Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей

Именно столько денег – 7 миллиардов рублей – вывели вкладчики из банка за последнюю неделю.

Однако Максим Ноготков, являющийся основным акционером группы компаний «Связной», пока не видит необходимости в процедуре санации. Ведь за период минувших выходных общий объем пополнений счетов в банке составил около 1 миллиарда рублей, из чего следует, что вкладчики частично уже избавились от страхов и опасений, вызванных различными сообщениями в СМИ, и понемногу возвращают свои средства в банк.

Напомним, что на минувшей неделе появилась информация о переходе контроля над 90% акций ГК «Связной» к союзу ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние». Однако уже в четверг, 13 ноября, Максим Ноготков отказался передавать банк этому альянсу и сослался на то, что у него есть более привлекательные предложения от других инвесторов.

Максим Ноготков отбрасывает вариант санации банка, утверждая, что Связной Банк исправно выполняет все обязательства перед своими вкладчиками. Поэтому ни фактических, ни юридических причин для этого просто не существует. А на теме санации банка, по его мнению, просто спекулируют некоторые СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог

все статьи