Новости финансового рынка


Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей 17.11.2014

Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей

Именно столько денег – 7 миллиардов рублей – вывели вкладчики из банка за последнюю неделю.

Однако Максим Ноготков, являющийся основным акционером группы компаний «Связной», пока не видит необходимости в процедуре санации. Ведь за период минувших выходных общий объем пополнений счетов в банке составил около 1 миллиарда рублей, из чего следует, что вкладчики частично уже избавились от страхов и опасений, вызванных различными сообщениями в СМИ, и понемногу возвращают свои средства в банк.

Напомним, что на минувшей неделе появилась информация о переходе контроля над 90% акций ГК «Связной» к союзу ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние». Однако уже в четверг, 13 ноября, Максим Ноготков отказался передавать банк этому альянсу и сослался на то, что у него есть более привлекательные предложения от других инвесторов.

Максим Ноготков отбрасывает вариант санации банка, утверждая, что Связной Банк исправно выполняет все обязательства перед своими вкладчиками. Поэтому ни фактических, ни юридических причин для этого просто не существует. А на теме санации банка, по его мнению, просто спекулируют некоторые СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.

все статьи