Новости финансового рынка


Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей 17.11.2014

Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей

Именно столько денег – 7 миллиардов рублей – вывели вкладчики из банка за последнюю неделю.

Однако Максим Ноготков, являющийся основным акционером группы компаний «Связной», пока не видит необходимости в процедуре санации. Ведь за период минувших выходных общий объем пополнений счетов в банке составил около 1 миллиарда рублей, из чего следует, что вкладчики частично уже избавились от страхов и опасений, вызванных различными сообщениями в СМИ, и понемногу возвращают свои средства в банк.

Напомним, что на минувшей неделе появилась информация о переходе контроля над 90% акций ГК «Связной» к союзу ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние». Однако уже в четверг, 13 ноября, Максим Ноготков отказался передавать банк этому альянсу и сослался на то, что у него есть более привлекательные предложения от других инвесторов.

Максим Ноготков отбрасывает вариант санации банка, утверждая, что Связной Банк исправно выполняет все обязательства перед своими вкладчиками. Поэтому ни фактических, ни юридических причин для этого просто не существует. А на теме санации банка, по его мнению, просто спекулируют некоторые СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи