Новости финансового рынка


Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей 17.11.2014

Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей

Именно столько денег – 7 миллиардов рублей – вывели вкладчики из банка за последнюю неделю.

Однако Максим Ноготков, являющийся основным акционером группы компаний «Связной», пока не видит необходимости в процедуре санации. Ведь за период минувших выходных общий объем пополнений счетов в банке составил около 1 миллиарда рублей, из чего следует, что вкладчики частично уже избавились от страхов и опасений, вызванных различными сообщениями в СМИ, и понемногу возвращают свои средства в банк.

Напомним, что на минувшей неделе появилась информация о переходе контроля над 90% акций ГК «Связной» к союзу ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние». Однако уже в четверг, 13 ноября, Максим Ноготков отказался передавать банк этому альянсу и сослался на то, что у него есть более привлекательные предложения от других инвесторов.

Максим Ноготков отбрасывает вариант санации банка, утверждая, что Связной Банк исправно выполняет все обязательства перед своими вкладчиками. Поэтому ни фактических, ни юридических причин для этого просто не существует. А на теме санации банка, по его мнению, просто спекулируют некоторые СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи