Новости финансового рынка


Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей 17.11.2014

Связной Банк всего за неделю «обеднел» на 7 миллиардов рублей

Именно столько денег – 7 миллиардов рублей – вывели вкладчики из банка за последнюю неделю.

Однако Максим Ноготков, являющийся основным акционером группы компаний «Связной», пока не видит необходимости в процедуре санации. Ведь за период минувших выходных общий объем пополнений счетов в банке составил около 1 миллиарда рублей, из чего следует, что вкладчики частично уже избавились от страхов и опасений, вызванных различными сообщениями в СМИ, и понемногу возвращают свои средства в банк.

Напомним, что на минувшей неделе появилась информация о переходе контроля над 90% акций ГК «Связной» к союзу ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние». Однако уже в четверг, 13 ноября, Максим Ноготков отказался передавать банк этому альянсу и сослался на то, что у него есть более привлекательные предложения от других инвесторов.

Максим Ноготков отбрасывает вариант санации банка, утверждая, что Связной Банк исправно выполняет все обязательства перед своими вкладчиками. Поэтому ни фактических, ни юридических причин для этого просто не существует. А на теме санации банка, по его мнению, просто спекулируют некоторые СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?

все статьи