Новости финансового рынка


Связной Банк терпит серьезные убытки 05.09.2014

Связной Банк терпит серьезные убытки

По подведенным итогам первого полугодия 2014 оказалось, что Связной Банк потерпел серьезные убытки в размере порядка 3,8 млрд в рублях. Для сравнения - за весь прошлый год потери оказались меньшими. Они составили всего лишь 2,5 млрд, причем 1,7 млрд из них пришлось на первое полугодие.

Активы финансовой организации сократились с 66,6 млрд до 52,3 млрд. Таким образом, их падение составило 21,5%. Капитал сократился с 7,5 до 3,8 млрд, то есть, на целых 49%. Размер кредитного портфеля также пострадал, сократившись с 35 млрд до 29 млрд, разница составила 18%.

За минувшее полугодие величина портфеля кредитных карт, выданных населению, практически не изменилась. Она составила 41,26 млрд, что лишь не намного меньше показателей в начале года. Из этой суммы на кредиты, просроченные более чем на год, приходится 1,7 млрд, а на кредиты с просрочкой от полугода до года – 1,2 млрд. Чистый доход банка от процентов уменьшился на 19% и составил 3,6 млрд в рублях. Для сравнения – за первое полугодие 2013 он составил 4,3 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи