Новости финансового рынка


Связной Банк терпит серьезные убытки 05.09.2014

Связной Банк терпит серьезные убытки

По подведенным итогам первого полугодия 2014 оказалось, что Связной Банк потерпел серьезные убытки в размере порядка 3,8 млрд в рублях. Для сравнения - за весь прошлый год потери оказались меньшими. Они составили всего лишь 2,5 млрд, причем 1,7 млрд из них пришлось на первое полугодие.

Активы финансовой организации сократились с 66,6 млрд до 52,3 млрд. Таким образом, их падение составило 21,5%. Капитал сократился с 7,5 до 3,8 млрд, то есть, на целых 49%. Размер кредитного портфеля также пострадал, сократившись с 35 млрд до 29 млрд, разница составила 18%.

За минувшее полугодие величина портфеля кредитных карт, выданных населению, практически не изменилась. Она составила 41,26 млрд, что лишь не намного меньше показателей в начале года. Из этой суммы на кредиты, просроченные более чем на год, приходится 1,7 млрд, а на кредиты с просрочкой от полугода до года – 1,2 млрд. Чистый доход банка от процентов уменьшился на 19% и составил 3,6 млрд в рублях. Для сравнения – за первое полугодие 2013 он составил 4,3 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.

все статьи