Новости финансового рынка


Связной Банк терпит серьезные убытки 05.09.2014

Связной Банк терпит серьезные убытки

По подведенным итогам первого полугодия 2014 оказалось, что Связной Банк потерпел серьезные убытки в размере порядка 3,8 млрд в рублях. Для сравнения - за весь прошлый год потери оказались меньшими. Они составили всего лишь 2,5 млрд, причем 1,7 млрд из них пришлось на первое полугодие.

Активы финансовой организации сократились с 66,6 млрд до 52,3 млрд. Таким образом, их падение составило 21,5%. Капитал сократился с 7,5 до 3,8 млрд, то есть, на целых 49%. Размер кредитного портфеля также пострадал, сократившись с 35 млрд до 29 млрд, разница составила 18%.

За минувшее полугодие величина портфеля кредитных карт, выданных населению, практически не изменилась. Она составила 41,26 млрд, что лишь не намного меньше показателей в начале года. Из этой суммы на кредиты, просроченные более чем на год, приходится 1,7 млрд, а на кредиты с просрочкой от полугода до года – 1,2 млрд. Чистый доход банка от процентов уменьшился на 19% и составил 3,6 млрд в рублях. Для сравнения – за первое полугодие 2013 он составил 4,3 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.

все статьи