Новости финансового рынка


Связной Банк терпит серьезные убытки 05.09.2014

Связной Банк терпит серьезные убытки

По подведенным итогам первого полугодия 2014 оказалось, что Связной Банк потерпел серьезные убытки в размере порядка 3,8 млрд в рублях. Для сравнения - за весь прошлый год потери оказались меньшими. Они составили всего лишь 2,5 млрд, причем 1,7 млрд из них пришлось на первое полугодие.

Активы финансовой организации сократились с 66,6 млрд до 52,3 млрд. Таким образом, их падение составило 21,5%. Капитал сократился с 7,5 до 3,8 млрд, то есть, на целых 49%. Размер кредитного портфеля также пострадал, сократившись с 35 млрд до 29 млрд, разница составила 18%.

За минувшее полугодие величина портфеля кредитных карт, выданных населению, практически не изменилась. Она составила 41,26 млрд, что лишь не намного меньше показателей в начале года. Из этой суммы на кредиты, просроченные более чем на год, приходится 1,7 млрд, а на кредиты с просрочкой от полугода до года – 1,2 млрд. Чистый доход банка от процентов уменьшился на 19% и составил 3,6 млрд в рублях. Для сравнения – за первое полугодие 2013 он составил 4,3 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.

все статьи