Новости финансового рынка


Связной Банк терпит серьезные убытки 05.09.2014

Связной Банк терпит серьезные убытки

По подведенным итогам первого полугодия 2014 оказалось, что Связной Банк потерпел серьезные убытки в размере порядка 3,8 млрд в рублях. Для сравнения - за весь прошлый год потери оказались меньшими. Они составили всего лишь 2,5 млрд, причем 1,7 млрд из них пришлось на первое полугодие.

Активы финансовой организации сократились с 66,6 млрд до 52,3 млрд. Таким образом, их падение составило 21,5%. Капитал сократился с 7,5 до 3,8 млрд, то есть, на целых 49%. Размер кредитного портфеля также пострадал, сократившись с 35 млрд до 29 млрд, разница составила 18%.

За минувшее полугодие величина портфеля кредитных карт, выданных населению, практически не изменилась. Она составила 41,26 млрд, что лишь не намного меньше показателей в начале года. Из этой суммы на кредиты, просроченные более чем на год, приходится 1,7 млрд, а на кредиты с просрочкой от полугода до года – 1,2 млрд. Чистый доход банка от процентов уменьшился на 19% и составил 3,6 млрд в рублях. Для сравнения – за первое полугодие 2013 он составил 4,3 млрд.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".

все статьи