Новости финансового рынка


Связной банк потребовал от заемщиков погашения кредитов с просрочкой 22.10.2014

Связной банк потребовал от заемщиков погашения кредитов с просрочкой

Связной банк в сентябре 2014 года увеличил в своем розничном портфеле процент просроченных кредитов с 17,7 до 25. То есть, это четверть всех предоставленных банком кредитов. В итоге, по такому показателю прироста просрочки он стал отрицательным рекордсменом как в относительном, так и в абсолютном выражении.

Такую плачевную динамику в банке объяснили тем, что это результат проведения в июле финансовых процедур по выставлению имеющим просрочку заемщикам (а таковых у банка набралось несколько десятков тысяч) требований по полному досрочному погашению своих обязательств.

Такая процедура проводится банком впервые. Взыскание такого долга уже возможно осуществить в судебном порядке, и далее прибегнуть к исполнительному производству.

Подобные методы участниками рынка называются нерыночными. Предполагается, что главная цель этих действий банка — сформировать для продажи привлекательный для коллекторов портфель клиентских долгов.

Основным продуктом банка, являющегося специализированным игроком розничного рынка, являются карты. Свои продукты банк реализует через банковские офисы и салоны отделений связи «Связной».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.

все статьи