Новости финансового рынка


Связной банк потребовал от заемщиков погашения кредитов с просрочкой 22.10.2014

Связной банк потребовал от заемщиков погашения кредитов с просрочкой

Связной банк в сентябре 2014 года увеличил в своем розничном портфеле процент просроченных кредитов с 17,7 до 25. То есть, это четверть всех предоставленных банком кредитов. В итоге, по такому показателю прироста просрочки он стал отрицательным рекордсменом как в относительном, так и в абсолютном выражении.

Такую плачевную динамику в банке объяснили тем, что это результат проведения в июле финансовых процедур по выставлению имеющим просрочку заемщикам (а таковых у банка набралось несколько десятков тысяч) требований по полному досрочному погашению своих обязательств.

Такая процедура проводится банком впервые. Взыскание такого долга уже возможно осуществить в судебном порядке, и далее прибегнуть к исполнительному производству.

Подобные методы участниками рынка называются нерыночными. Предполагается, что главная цель этих действий банка — сформировать для продажи привлекательный для коллекторов портфель клиентских долгов.

Основным продуктом банка, являющегося специализированным игроком розничного рынка, являются карты. Свои продукты банк реализует через банковские офисы и салоны отделений связи «Связной».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.

все статьи