Новости финансового рынка


Связной банк потребовал от заемщиков погашения кредитов с просрочкой 22.10.2014

Связной банк потребовал от заемщиков погашения кредитов с просрочкой

Связной банк в сентябре 2014 года увеличил в своем розничном портфеле процент просроченных кредитов с 17,7 до 25. То есть, это четверть всех предоставленных банком кредитов. В итоге, по такому показателю прироста просрочки он стал отрицательным рекордсменом как в относительном, так и в абсолютном выражении.

Такую плачевную динамику в банке объяснили тем, что это результат проведения в июле финансовых процедур по выставлению имеющим просрочку заемщикам (а таковых у банка набралось несколько десятков тысяч) требований по полному досрочному погашению своих обязательств.

Такая процедура проводится банком впервые. Взыскание такого долга уже возможно осуществить в судебном порядке, и далее прибегнуть к исполнительному производству.

Подобные методы участниками рынка называются нерыночными. Предполагается, что главная цель этих действий банка — сформировать для продажи привлекательный для коллекторов портфель клиентских долгов.

Основным продуктом банка, являющегося специализированным игроком розничного рынка, являются карты. Свои продукты банк реализует через банковские офисы и салоны отделений связи «Связной».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи