Новости финансового рынка


Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей 20.07.2014

Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей

Петербургский арбитражный суд после 2-х летних процедур судебных слушаний по делу банкира Александра Гительсона принял решение удовлетворить в полном объеме заявление истца, которым выступало Агентство по страховым вкладам. Суд принял решение оштрафовать Гительсона 11,3 млрд рублей.

«Нами было точно установлено, что Гительсон является главным виновником в целенаправленном банкротстве банка», - заявил один из представителей АСВ. Отметим, что такая огромная сумма штрафа является прецедентной в истории российских банковских слушателей. Но и она может скоро стать не рекордной, если в скором будущем Арбитражный суд удовлетворит в полном объеме иск АСВ против бенифициара Сергея Пугачева. Сумма, которая значится в иске и которую в случае неудачного для Пугачева исходе судебного разбирательства предстоит ему выложить, составит 75 млрд рублей.

Напомним, что Гительсон какое-то время скрывался на территории Австрии, откуда был экстрадирован обратно в Россию австрийскими властями.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи