Новости финансового рынка


Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей 20.07.2014

Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей

Петербургский арбитражный суд после 2-х летних процедур судебных слушаний по делу банкира Александра Гительсона принял решение удовлетворить в полном объеме заявление истца, которым выступало Агентство по страховым вкладам. Суд принял решение оштрафовать Гительсона 11,3 млрд рублей.

«Нами было точно установлено, что Гительсон является главным виновником в целенаправленном банкротстве банка», - заявил один из представителей АСВ. Отметим, что такая огромная сумма штрафа является прецедентной в истории российских банковских слушателей. Но и она может скоро стать не рекордной, если в скором будущем Арбитражный суд удовлетворит в полном объеме иск АСВ против бенифициара Сергея Пугачева. Сумма, которая значится в иске и которую в случае неудачного для Пугачева исходе судебного разбирательства предстоит ему выложить, составит 75 млрд рублей.

Напомним, что Гительсон какое-то время скрывался на территории Австрии, откуда был экстрадирован обратно в Россию австрийскими властями.

Возврат к списку



Полезные статьи

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.

все статьи