Новости финансового рынка


Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей 20.07.2014

Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей

Петербургский арбитражный суд после 2-х летних процедур судебных слушаний по делу банкира Александра Гительсона принял решение удовлетворить в полном объеме заявление истца, которым выступало Агентство по страховым вкладам. Суд принял решение оштрафовать Гительсона 11,3 млрд рублей.

«Нами было точно установлено, что Гительсон является главным виновником в целенаправленном банкротстве банка», - заявил один из представителей АСВ. Отметим, что такая огромная сумма штрафа является прецедентной в истории российских банковских слушателей. Но и она может скоро стать не рекордной, если в скором будущем Арбитражный суд удовлетворит в полном объеме иск АСВ против бенифициара Сергея Пугачева. Сумма, которая значится в иске и которую в случае неудачного для Пугачева исходе судебного разбирательства предстоит ему выложить, составит 75 млрд рублей.

Напомним, что Гительсон какое-то время скрывался на территории Австрии, откуда был экстрадирован обратно в Россию австрийскими властями.

Возврат к списку



Полезные статьи

Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи