Новости финансового рынка


Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей 20.07.2014

Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей

Петербургский арбитражный суд после 2-х летних процедур судебных слушаний по делу банкира Александра Гительсона принял решение удовлетворить в полном объеме заявление истца, которым выступало Агентство по страховым вкладам. Суд принял решение оштрафовать Гительсона 11,3 млрд рублей.

«Нами было точно установлено, что Гительсон является главным виновником в целенаправленном банкротстве банка», - заявил один из представителей АСВ. Отметим, что такая огромная сумма штрафа является прецедентной в истории российских банковских слушателей. Но и она может скоро стать не рекордной, если в скором будущем Арбитражный суд удовлетворит в полном объеме иск АСВ против бенифициара Сергея Пугачева. Сумма, которая значится в иске и которую в случае неудачного для Пугачева исходе судебного разбирательства предстоит ему выложить, составит 75 млрд рублей.

Напомним, что Гительсон какое-то время скрывался на территории Австрии, откуда был экстрадирован обратно в Россию австрийскими властями.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?

все статьи