Новости финансового рынка


Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей 20.07.2014

Суд принял решение оштрафовать Гительсона на 11 млрд рублей

Петербургский арбитражный суд после 2-х летних процедур судебных слушаний по делу банкира Александра Гительсона принял решение удовлетворить в полном объеме заявление истца, которым выступало Агентство по страховым вкладам. Суд принял решение оштрафовать Гительсона 11,3 млрд рублей.

«Нами было точно установлено, что Гительсон является главным виновником в целенаправленном банкротстве банка», - заявил один из представителей АСВ. Отметим, что такая огромная сумма штрафа является прецедентной в истории российских банковских слушателей. Но и она может скоро стать не рекордной, если в скором будущем Арбитражный суд удовлетворит в полном объеме иск АСВ против бенифициара Сергея Пугачева. Сумма, которая значится в иске и которую в случае неудачного для Пугачева исходе судебного разбирательства предстоит ему выложить, составит 75 млрд рублей.

Напомним, что Гительсон какое-то время скрывался на территории Австрии, откуда был экстрадирован обратно в Россию австрийскими властями.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.

все статьи