Новости финансового рынка


Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог 23.07.2014

Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог

Налоговики усомнились в правомерности распространенной практики поддержки всемирными банковскими группами отечественных дочерних банков. Завышенный объем перечислений головному BNP Paribas российским БНП Париба Банком за предоставляемую возможность активно кредитовать серьезных заемщиков в РФ под обеспечение банковской группы налоговая служба квалифицировала как уклонение от уплаты налогов в России. Данная версия была впоследствии подтверждена судебным решением. Применимость претензий ФНС к другим банкам будет зависеть, прежде всего, от степени соблюдения ими принципов рыночности во взаимодействии с головными компаниями.

Суд поддержал налоговиков, отметив, что следование нормативам регулятора не является самоцелью деловой активности, а условия предоставления акционером обеспечения противоречат основной задаче деятельности финорганизации — извлечению прибыли. Суд отдельно указал, что BNP Paribas S.A. всегда поручался исключительно за ликвидных заемщиков и ни разу по резервному аккредитиву дочернему банку выплат не осуществлял. Даже в отношении единственной проблемы с задолженностью в 2010 году относительно банка TuranAlem обеспечение акционера привлечено не было. Такое обеспечение суд определил как "псевдофинансирование", а операции как "абсурдные".

Возврат к списку



Полезные статьи

Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 


все статьи