Новости финансового рынка


Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог 23.07.2014

Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог

Налоговики усомнились в правомерности распространенной практики поддержки всемирными банковскими группами отечественных дочерних банков. Завышенный объем перечислений головному BNP Paribas российским БНП Париба Банком за предоставляемую возможность активно кредитовать серьезных заемщиков в РФ под обеспечение банковской группы налоговая служба квалифицировала как уклонение от уплаты налогов в России. Данная версия была впоследствии подтверждена судебным решением. Применимость претензий ФНС к другим банкам будет зависеть, прежде всего, от степени соблюдения ими принципов рыночности во взаимодействии с головными компаниями.

Суд поддержал налоговиков, отметив, что следование нормативам регулятора не является самоцелью деловой активности, а условия предоставления акционером обеспечения противоречат основной задаче деятельности финорганизации — извлечению прибыли. Суд отдельно указал, что BNP Paribas S.A. всегда поручался исключительно за ликвидных заемщиков и ни разу по резервному аккредитиву дочернему банку выплат не осуществлял. Даже в отношении единственной проблемы с задолженностью в 2010 году относительно банка TuranAlem обеспечение акционера привлечено не было. Такое обеспечение суд определил как "псевдофинансирование", а операции как "абсурдные".

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?

все статьи