Новости финансового рынка


Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог 23.07.2014

Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог

Налоговики усомнились в правомерности распространенной практики поддержки всемирными банковскими группами отечественных дочерних банков. Завышенный объем перечислений головному BNP Paribas российским БНП Париба Банком за предоставляемую возможность активно кредитовать серьезных заемщиков в РФ под обеспечение банковской группы налоговая служба квалифицировала как уклонение от уплаты налогов в России. Данная версия была впоследствии подтверждена судебным решением. Применимость претензий ФНС к другим банкам будет зависеть, прежде всего, от степени соблюдения ими принципов рыночности во взаимодействии с головными компаниями.

Суд поддержал налоговиков, отметив, что следование нормативам регулятора не является самоцелью деловой активности, а условия предоставления акционером обеспечения противоречат основной задаче деятельности финорганизации — извлечению прибыли. Суд отдельно указал, что BNP Paribas S.A. всегда поручался исключительно за ликвидных заемщиков и ни разу по резервному аккредитиву дочернему банку выплат не осуществлял. Даже в отношении единственной проблемы с задолженностью в 2010 году относительно банка TuranAlem обеспечение акционера привлечено не было. Такое обеспечение суд определил как "псевдофинансирование", а операции как "абсурдные".

Возврат к списку



Полезные статьи

Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.

все статьи