Новости финансового рынка


Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог 23.07.2014

Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог

Налоговики усомнились в правомерности распространенной практики поддержки всемирными банковскими группами отечественных дочерних банков. Завышенный объем перечислений головному BNP Paribas российским БНП Париба Банком за предоставляемую возможность активно кредитовать серьезных заемщиков в РФ под обеспечение банковской группы налоговая служба квалифицировала как уклонение от уплаты налогов в России. Данная версия была впоследствии подтверждена судебным решением. Применимость претензий ФНС к другим банкам будет зависеть, прежде всего, от степени соблюдения ими принципов рыночности во взаимодействии с головными компаниями.

Суд поддержал налоговиков, отметив, что следование нормативам регулятора не является самоцелью деловой активности, а условия предоставления акционером обеспечения противоречат основной задаче деятельности финорганизации — извлечению прибыли. Суд отдельно указал, что BNP Paribas S.A. всегда поручался исключительно за ликвидных заемщиков и ни разу по резервному аккредитиву дочернему банку выплат не осуществлял. Даже в отношении единственной проблемы с задолженностью в 2010 году относительно банка TuranAlem обеспечение акционера привлечено не было. Такое обеспечение суд определил как "псевдофинансирование", а операции как "абсурдные".

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.

все статьи