Новости финансового рынка


Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог 23.07.2014

Суд «помог» БНП Париба правильно подсчитать налог

Налоговики усомнились в правомерности распространенной практики поддержки всемирными банковскими группами отечественных дочерних банков. Завышенный объем перечислений головному BNP Paribas российским БНП Париба Банком за предоставляемую возможность активно кредитовать серьезных заемщиков в РФ под обеспечение банковской группы налоговая служба квалифицировала как уклонение от уплаты налогов в России. Данная версия была впоследствии подтверждена судебным решением. Применимость претензий ФНС к другим банкам будет зависеть, прежде всего, от степени соблюдения ими принципов рыночности во взаимодействии с головными компаниями.

Суд поддержал налоговиков, отметив, что следование нормативам регулятора не является самоцелью деловой активности, а условия предоставления акционером обеспечения противоречат основной задаче деятельности финорганизации — извлечению прибыли. Суд отдельно указал, что BNP Paribas S.A. всегда поручался исключительно за ликвидных заемщиков и ни разу по резервному аккредитиву дочернему банку выплат не осуществлял. Даже в отношении единственной проблемы с задолженностью в 2010 году относительно банка TuranAlem обеспечение акционера привлечено не было. Такое обеспечение суд определил как "псевдофинансирование", а операции как "абсурдные".

Возврат к списку



Полезные статьи

Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.

все статьи