Новости финансового рынка


Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK» 19.07.2014

Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK»

14 июля в суд города Алма-Аты поступил иск от одного из акционеров банка РБК. Истец не ограничился одним ответчиком и в своем иске потребовал принять меры и в адрес ряда других банковских организаций, с которыми ему довелось иметь дело. В иске даже значится Нацбанк Казахстана.

Как сообщили работники суда, исковое заявление было принято к производству, также было открыто гражданское дело. Истец выдвигает требования «заморозить» ряд банковских пакетов, которые принимают участие сразу в нескольких крупных операциях. В итоге ходатайство гражданина Казахстана Утепбергенова было удовлетворено. Также в суде отметили, что данное решение не подлежит обжалованию, что говорит о действительно серьезных нарушениях со стороны банка РБК и других банковских организаций, попавших в исковой перечень.

Несколько ранее в казахстанской прессе появлялась информация о том, что охранники медийного банкира Жоамарта Ертаева незаконным образом получили в свое распоряжение акции банка РБК. Нацбанк Казахстана уже объявил о проведении внеплановой проверки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.

все статьи