Новости финансового рынка


Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK» 19.07.2014

Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK»

14 июля в суд города Алма-Аты поступил иск от одного из акционеров банка РБК. Истец не ограничился одним ответчиком и в своем иске потребовал принять меры и в адрес ряда других банковских организаций, с которыми ему довелось иметь дело. В иске даже значится Нацбанк Казахстана.

Как сообщили работники суда, исковое заявление было принято к производству, также было открыто гражданское дело. Истец выдвигает требования «заморозить» ряд банковских пакетов, которые принимают участие сразу в нескольких крупных операциях. В итоге ходатайство гражданина Казахстана Утепбергенова было удовлетворено. Также в суде отметили, что данное решение не подлежит обжалованию, что говорит о действительно серьезных нарушениях со стороны банка РБК и других банковских организаций, попавших в исковой перечень.

Несколько ранее в казахстанской прессе появлялась информация о том, что охранники медийного банкира Жоамарта Ертаева незаконным образом получили в свое распоряжение акции банка РБК. Нацбанк Казахстана уже объявил о проведении внеплановой проверки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи