Новости финансового рынка


Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK» 19.07.2014

Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK»

14 июля в суд города Алма-Аты поступил иск от одного из акционеров банка РБК. Истец не ограничился одним ответчиком и в своем иске потребовал принять меры и в адрес ряда других банковских организаций, с которыми ему довелось иметь дело. В иске даже значится Нацбанк Казахстана.

Как сообщили работники суда, исковое заявление было принято к производству, также было открыто гражданское дело. Истец выдвигает требования «заморозить» ряд банковских пакетов, которые принимают участие сразу в нескольких крупных операциях. В итоге ходатайство гражданина Казахстана Утепбергенова было удовлетворено. Также в суде отметили, что данное решение не подлежит обжалованию, что говорит о действительно серьезных нарушениях со стороны банка РБК и других банковских организаций, попавших в исковой перечень.

Несколько ранее в казахстанской прессе появлялась информация о том, что охранники медийного банкира Жоамарта Ертаева незаконным образом получили в свое распоряжение акции банка РБК. Нацбанк Казахстана уже объявил о проведении внеплановой проверки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.

все статьи