Новости финансового рынка


Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK» 19.07.2014

Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK»

14 июля в суд города Алма-Аты поступил иск от одного из акционеров банка РБК. Истец не ограничился одним ответчиком и в своем иске потребовал принять меры и в адрес ряда других банковских организаций, с которыми ему довелось иметь дело. В иске даже значится Нацбанк Казахстана.

Как сообщили работники суда, исковое заявление было принято к производству, также было открыто гражданское дело. Истец выдвигает требования «заморозить» ряд банковских пакетов, которые принимают участие сразу в нескольких крупных операциях. В итоге ходатайство гражданина Казахстана Утепбергенова было удовлетворено. Также в суде отметили, что данное решение не подлежит обжалованию, что говорит о действительно серьезных нарушениях со стороны банка РБК и других банковских организаций, попавших в исковой перечень.

Несколько ранее в казахстанской прессе появлялась информация о том, что охранники медийного банкира Жоамарта Ертаева незаконным образом получили в свое распоряжение акции банка РБК. Нацбанк Казахстана уже объявил о проведении внеплановой проверки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.

все статьи