Новости финансового рынка


Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK» 19.07.2014

Суд Алма-Аты наложил вето на контрольный пакет акций «Bank RBK»

14 июля в суд города Алма-Аты поступил иск от одного из акционеров банка РБК. Истец не ограничился одним ответчиком и в своем иске потребовал принять меры и в адрес ряда других банковских организаций, с которыми ему довелось иметь дело. В иске даже значится Нацбанк Казахстана.

Как сообщили работники суда, исковое заявление было принято к производству, также было открыто гражданское дело. Истец выдвигает требования «заморозить» ряд банковских пакетов, которые принимают участие сразу в нескольких крупных операциях. В итоге ходатайство гражданина Казахстана Утепбергенова было удовлетворено. Также в суде отметили, что данное решение не подлежит обжалованию, что говорит о действительно серьезных нарушениях со стороны банка РБК и других банковских организаций, попавших в исковой перечень.

Несколько ранее в казахстанской прессе появлялась информация о том, что охранники медийного банкира Жоамарта Ертаева незаконным образом получили в свое распоряжение акции банка РБК. Нацбанк Казахстана уже объявил о проведении внеплановой проверки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.

все статьи