Новости финансового рынка


«Стройкредит» признан банкротом 31.05.2014

«Стройкредит» признан банкротом

Столичный арбитражный суд признал неплатежеспособным банк «Стройкредит». Произошло это благодаря своевременному заявлению Банка России. В качестве конкурсного управляющего предприятия сейчас трудится государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Во время проведения судебного заседания представители Центробанка отметили, что имущество «Стройкредита» достаточно невелико и не позволяет выполнять ему свои обязательства.

Согласно заявлению представителя ЦБ РФ, активы банка в совокупности составляют 7 миллиардов рублей, а сумма обязательств – в два раза больше. Лицензия была отозвана у банка еще в середине марта, поскольку он вел слишком рискованную кредитную политику, в частности, выполнил огромные вложения в ПИФ, учет вложений при этом был осуществлен по слишком высокой цене.

Надзорные органы неоднократно выписывали «Стройкредиту» предписания, согласно которым банк должен был отражать в своей отчетности реальное финансовое положение, однако кредитная организация пренебрегала требованиями вышестоящих структур. Известно, что страховые возмещения клиентам банка-банкрота будут выплачены кредитной организацией «ВТБ 24».

Возврат к списку



Полезные статьи

Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.

все статьи