Новости финансового рынка


«Стройкредит» признан банкротом 31.05.2014

«Стройкредит» признан банкротом

Столичный арбитражный суд признал неплатежеспособным банк «Стройкредит». Произошло это благодаря своевременному заявлению Банка России. В качестве конкурсного управляющего предприятия сейчас трудится государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Во время проведения судебного заседания представители Центробанка отметили, что имущество «Стройкредита» достаточно невелико и не позволяет выполнять ему свои обязательства.

Согласно заявлению представителя ЦБ РФ, активы банка в совокупности составляют 7 миллиардов рублей, а сумма обязательств – в два раза больше. Лицензия была отозвана у банка еще в середине марта, поскольку он вел слишком рискованную кредитную политику, в частности, выполнил огромные вложения в ПИФ, учет вложений при этом был осуществлен по слишком высокой цене.

Надзорные органы неоднократно выписывали «Стройкредиту» предписания, согласно которым банк должен был отражать в своей отчетности реальное финансовое положение, однако кредитная организация пренебрегала требованиями вышестоящих структур. Известно, что страховые возмещения клиентам банка-банкрота будут выплачены кредитной организацией «ВТБ 24».

Возврат к списку



Полезные статьи

Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

все статьи