Новости финансового рынка


«Стройкредит» признан банкротом 31.05.2014

«Стройкредит» признан банкротом

Столичный арбитражный суд признал неплатежеспособным банк «Стройкредит». Произошло это благодаря своевременному заявлению Банка России. В качестве конкурсного управляющего предприятия сейчас трудится государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Во время проведения судебного заседания представители Центробанка отметили, что имущество «Стройкредита» достаточно невелико и не позволяет выполнять ему свои обязательства.

Согласно заявлению представителя ЦБ РФ, активы банка в совокупности составляют 7 миллиардов рублей, а сумма обязательств – в два раза больше. Лицензия была отозвана у банка еще в середине марта, поскольку он вел слишком рискованную кредитную политику, в частности, выполнил огромные вложения в ПИФ, учет вложений при этом был осуществлен по слишком высокой цене.

Надзорные органы неоднократно выписывали «Стройкредиту» предписания, согласно которым банк должен был отражать в своей отчетности реальное финансовое положение, однако кредитная организация пренебрегала требованиями вышестоящих структур. Известно, что страховые возмещения клиентам банка-банкрота будут выплачены кредитной организацией «ВТБ 24».

Возврат к списку



Полезные статьи

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

все статьи