Новости финансового рынка


«Стройкредит» признан банкротом 31.05.2014

«Стройкредит» признан банкротом

Столичный арбитражный суд признал неплатежеспособным банк «Стройкредит». Произошло это благодаря своевременному заявлению Банка России. В качестве конкурсного управляющего предприятия сейчас трудится государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Во время проведения судебного заседания представители Центробанка отметили, что имущество «Стройкредита» достаточно невелико и не позволяет выполнять ему свои обязательства.

Согласно заявлению представителя ЦБ РФ, активы банка в совокупности составляют 7 миллиардов рублей, а сумма обязательств – в два раза больше. Лицензия была отозвана у банка еще в середине марта, поскольку он вел слишком рискованную кредитную политику, в частности, выполнил огромные вложения в ПИФ, учет вложений при этом был осуществлен по слишком высокой цене.

Надзорные органы неоднократно выписывали «Стройкредиту» предписания, согласно которым банк должен был отражать в своей отчетности реальное финансовое положение, однако кредитная организация пренебрегала требованиями вышестоящих структур. Известно, что страховые возмещения клиентам банка-банкрота будут выплачены кредитной организацией «ВТБ 24».

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи