Новости финансового рынка


«Стройкредит» признан банкротом 31.05.2014

«Стройкредит» признан банкротом

Столичный арбитражный суд признал неплатежеспособным банк «Стройкредит». Произошло это благодаря своевременному заявлению Банка России. В качестве конкурсного управляющего предприятия сейчас трудится государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Во время проведения судебного заседания представители Центробанка отметили, что имущество «Стройкредита» достаточно невелико и не позволяет выполнять ему свои обязательства.

Согласно заявлению представителя ЦБ РФ, активы банка в совокупности составляют 7 миллиардов рублей, а сумма обязательств – в два раза больше. Лицензия была отозвана у банка еще в середине марта, поскольку он вел слишком рискованную кредитную политику, в частности, выполнил огромные вложения в ПИФ, учет вложений при этом был осуществлен по слишком высокой цене.

Надзорные органы неоднократно выписывали «Стройкредиту» предписания, согласно которым банк должен был отражать в своей отчетности реальное финансовое положение, однако кредитная организация пренебрегала требованиями вышестоящих структур. Известно, что страховые возмещения клиентам банка-банкрота будут выплачены кредитной организацией «ВТБ 24».

Возврат к списку



Полезные статьи

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.

все статьи