Новости финансового рынка


Стратегия Сбербанка 13.12.2014

Стратегия Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается менять стратегию, намеченную на ближайшую пятилетку. Тем не менее, было отмечено, что Сбербанк в 2015 году вполне сможет подвергнуть коррекции некоторые пункты в проводимой политике, но это в том случае, если ситуация в российской экономике будет напоминать стрессовую.

Как стало известно, наблюдательный совет обсудил с банкирами процесс реализации имеющейся стратегии, а также меры, необходимые при стрессовом сценарии, но последний вариант, отмечают эксперты, маловероятен.

Греф заметил, что ситуация на рынке развивается очень стремительно и в следующем году, скорее всего, уже возникнет необходимость снова корректировать стратегию, хотя Сбербанк не собирается отказываться от долгосрочной стратегии, которая определена на пять лет.

Также глава банка отметил, что Сбербанк пока откланяется от выполнения двух показателей - чистой прибыли и стоимости риска, но данное положение дел обусловлено ситуацией на рынке. Что касается других параметров, то, как заверяет указанное высокопоставленное лицо, по ним банк полностью выполняет свои обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.

все статьи