Новости финансового рынка


Стратегия Сбербанка 13.12.2014

Стратегия Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается менять стратегию, намеченную на ближайшую пятилетку. Тем не менее, было отмечено, что Сбербанк в 2015 году вполне сможет подвергнуть коррекции некоторые пункты в проводимой политике, но это в том случае, если ситуация в российской экономике будет напоминать стрессовую.

Как стало известно, наблюдательный совет обсудил с банкирами процесс реализации имеющейся стратегии, а также меры, необходимые при стрессовом сценарии, но последний вариант, отмечают эксперты, маловероятен.

Греф заметил, что ситуация на рынке развивается очень стремительно и в следующем году, скорее всего, уже возникнет необходимость снова корректировать стратегию, хотя Сбербанк не собирается отказываться от долгосрочной стратегии, которая определена на пять лет.

Также глава банка отметил, что Сбербанк пока откланяется от выполнения двух показателей - чистой прибыли и стоимости риска, но данное положение дел обусловлено ситуацией на рынке. Что касается других параметров, то, как заверяет указанное высокопоставленное лицо, по ним банк полностью выполняет свои обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.

все статьи