Новости финансового рынка


Стратегия Сбербанка 13.12.2014

Стратегия Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается менять стратегию, намеченную на ближайшую пятилетку. Тем не менее, было отмечено, что Сбербанк в 2015 году вполне сможет подвергнуть коррекции некоторые пункты в проводимой политике, но это в том случае, если ситуация в российской экономике будет напоминать стрессовую.

Как стало известно, наблюдательный совет обсудил с банкирами процесс реализации имеющейся стратегии, а также меры, необходимые при стрессовом сценарии, но последний вариант, отмечают эксперты, маловероятен.

Греф заметил, что ситуация на рынке развивается очень стремительно и в следующем году, скорее всего, уже возникнет необходимость снова корректировать стратегию, хотя Сбербанк не собирается отказываться от долгосрочной стратегии, которая определена на пять лет.

Также глава банка отметил, что Сбербанк пока откланяется от выполнения двух показателей - чистой прибыли и стоимости риска, но данное положение дел обусловлено ситуацией на рынке. Что касается других параметров, то, как заверяет указанное высокопоставленное лицо, по ним банк полностью выполняет свои обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

все статьи