Новости финансового рынка


Стратегия Сбербанка 13.12.2014

Стратегия Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк не собирается менять стратегию, намеченную на ближайшую пятилетку. Тем не менее, было отмечено, что Сбербанк в 2015 году вполне сможет подвергнуть коррекции некоторые пункты в проводимой политике, но это в том случае, если ситуация в российской экономике будет напоминать стрессовую.

Как стало известно, наблюдательный совет обсудил с банкирами процесс реализации имеющейся стратегии, а также меры, необходимые при стрессовом сценарии, но последний вариант, отмечают эксперты, маловероятен.

Греф заметил, что ситуация на рынке развивается очень стремительно и в следующем году, скорее всего, уже возникнет необходимость снова корректировать стратегию, хотя Сбербанк не собирается отказываться от долгосрочной стратегии, которая определена на пять лет.

Также глава банка отметил, что Сбербанк пока откланяется от выполнения двух показателей - чистой прибыли и стоимости риска, но данное положение дел обусловлено ситуацией на рынке. Что касается других параметров, то, как заверяет указанное высокопоставленное лицо, по ним банк полностью выполняет свои обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).

все статьи