Новости финансового рынка


Страны БРИКС откроют свой банк в 2016 году 02.06.2014

Страны БРИКС откроют свой банк в 2016 году

Собственный банк, первоначальный капитал которого будет составлять 50 миллиардов долларов, планируют открыть страны БРИКС. Событие произойдет в 2016 году. Государства БРИКС рассчитывают на то, что за первые пять лет своей работы банк увеличит свои активы вдвое, до цифры в 100 миллиардов долларов. Доли на владение банком распределятся одинаково между всеми странами БРИКС. Этот проект задуман был давно, но его осуществление упиралось в проблемы с распределением долей.

Новая финансовая организация планирует заниматься кредитованием тех стран, которым не выдают кредиты из других источников. Банк стран БРИКС послужит своеобразной альтернативой таким организациям, как Всемирный банк или Международный валютный фонд. Договор о создании нового банка будет подписан в июле этого года, во время проведения саммита БРИКС. Затем банк может начинать рассматривать возможность выдачи кредитов развивающимся странам, для которых и создается этот проект.

Возврат к списку



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи