Новости финансового рынка


Страны БРИКС откроют свой банк в 2016 году 02.06.2014

Страны БРИКС откроют свой банк в 2016 году

Собственный банк, первоначальный капитал которого будет составлять 50 миллиардов долларов, планируют открыть страны БРИКС. Событие произойдет в 2016 году. Государства БРИКС рассчитывают на то, что за первые пять лет своей работы банк увеличит свои активы вдвое, до цифры в 100 миллиардов долларов. Доли на владение банком распределятся одинаково между всеми странами БРИКС. Этот проект задуман был давно, но его осуществление упиралось в проблемы с распределением долей.

Новая финансовая организация планирует заниматься кредитованием тех стран, которым не выдают кредиты из других источников. Банк стран БРИКС послужит своеобразной альтернативой таким организациям, как Всемирный банк или Международный валютный фонд. Договор о создании нового банка будет подписан в июле этого года, во время проведения саммита БРИКС. Затем банк может начинать рассматривать возможность выдачи кредитов развивающимся странам, для которых и создается этот проект.

Возврат к списку



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи