Новости финансового рынка


Страны БРИКС откроют свой банк в 2016 году 02.06.2014

Страны БРИКС откроют свой банк в 2016 году

Собственный банк, первоначальный капитал которого будет составлять 50 миллиардов долларов, планируют открыть страны БРИКС. Событие произойдет в 2016 году. Государства БРИКС рассчитывают на то, что за первые пять лет своей работы банк увеличит свои активы вдвое, до цифры в 100 миллиардов долларов. Доли на владение банком распределятся одинаково между всеми странами БРИКС. Этот проект задуман был давно, но его осуществление упиралось в проблемы с распределением долей.

Новая финансовая организация планирует заниматься кредитованием тех стран, которым не выдают кредиты из других источников. Банк стран БРИКС послужит своеобразной альтернативой таким организациям, как Всемирный банк или Международный валютный фонд. Договор о создании нового банка будет подписан в июле этого года, во время проведения саммита БРИКС. Затем банк может начинать рассматривать возможность выдачи кредитов развивающимся странам, для которых и создается этот проект.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.

все статьи