Новости финансового рынка


Страховые выплаты клиентам «Аскани Траста» и Северинвестбанка начались 21 августа 21.08.2014

Страховые выплаты клиентам «Аскани Траста» и Северинвестбанка начались 21 августа

Возмещение потерянных вкладов клиентов банков, у которых недавно были отозваны лицензии, начались 21 августа нынешнего года. Речь идет о московском банке «Аскания Траст» и Северинвестбанке города Белгорода. Об этом официально заявило Агентство по страхованию вкладов.

По нынешним данным, количество вкладчиков «Аскания Траст» составляет около 400 и сумма страхового возмещения больше 52 млн рублей. От имени Агентства по страхованию в этом случае будет действовать Россельхозбанк, об этом сообщается на официальном сайте АСВ с перечислением всех отделений Россельхозбанка. ИП смогут получить свои страховые выплаты только путем безналичного перечисления денежных средств на счета, которые были открыты первоначально.

Выплачивать страховое возмещение Северинвестбанка будут «Ренессанс Кредит» и «Уралсиб». Причем «Уралсиб» будет проводить выплаты только клиентам Белгорода, а «Ренессанс Кредит» будет отвечать за клиентов города Бирюча Белгородской области. Для облегчения подачи заявления клиентам в Бирюче будет организован пункт приема заявлений на временной основе. Количество вкладчиков, претендующих на страховые выплаты Северинвестбанка, составляет около 1300 клиентов, сумма вкладов 110 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи