Новости финансового рынка


Страховые гарантии привяжут к срокам размещения вклада 16.09.2014

Страховые гарантии привяжут к срокам размещения вклада

В агентстве по страхованию вкладов появилась идея, вытекающая из проекта принятого федерального закона. АСВ намерены привязывать страховые гарантии, распространяемые на именные сберегательные сертификаты, к срокам, на которые вкладчик разместил свои сбережения в банке.

В АСВ считают, что увеличение максимального размера страхового возмещения по банковским вкладам, которые удостоверены сберегательными сертификатами, вполне реально, если срок возврата денег варьируется от одного года. При этом в договоре предусмотрена невозможность погашения сертификата досрочно.

Чиновники предлагают устанавливать сумму страхового возмещения в зависимости от того, на сколько времени клиент оставил в банке депозит. Если в договоре срок возврата денег колеблется от года до двух, то максимальная величина страхового возмещения может составлять 1 миллион рублей. Для вкладов, размещенных от двух до трех лет, страховка составит 2 миллиона рублей. Если человек согласился на депозит от трех лет – тогда 3 миллиона рублей.

В пояснительной записке от АСВ указывается, что суммы возмещения по другим видам вкладов и прочих вложений останутся без изменений. Размер страховки не повлияет на сумму выплат клиенту по выданным ранее страховым сертификатам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.

все статьи