Новости финансового рынка


Страховые гарантии привяжут к срокам размещения вклада 16.09.2014

Страховые гарантии привяжут к срокам размещения вклада

В агентстве по страхованию вкладов появилась идея, вытекающая из проекта принятого федерального закона. АСВ намерены привязывать страховые гарантии, распространяемые на именные сберегательные сертификаты, к срокам, на которые вкладчик разместил свои сбережения в банке.

В АСВ считают, что увеличение максимального размера страхового возмещения по банковским вкладам, которые удостоверены сберегательными сертификатами, вполне реально, если срок возврата денег варьируется от одного года. При этом в договоре предусмотрена невозможность погашения сертификата досрочно.

Чиновники предлагают устанавливать сумму страхового возмещения в зависимости от того, на сколько времени клиент оставил в банке депозит. Если в договоре срок возврата денег колеблется от года до двух, то максимальная величина страхового возмещения может составлять 1 миллион рублей. Для вкладов, размещенных от двух до трех лет, страховка составит 2 миллиона рублей. Если человек согласился на депозит от трех лет – тогда 3 миллиона рублей.

В пояснительной записке от АСВ указывается, что суммы возмещения по другим видам вкладов и прочих вложений останутся без изменений. Размер страховки не повлияет на сумму выплат клиенту по выданным ранее страховым сертификатам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи