Новости финансового рынка


Страховые гарантии привяжут к срокам размещения вклада 16.09.2014

Страховые гарантии привяжут к срокам размещения вклада

В агентстве по страхованию вкладов появилась идея, вытекающая из проекта принятого федерального закона. АСВ намерены привязывать страховые гарантии, распространяемые на именные сберегательные сертификаты, к срокам, на которые вкладчик разместил свои сбережения в банке.

В АСВ считают, что увеличение максимального размера страхового возмещения по банковским вкладам, которые удостоверены сберегательными сертификатами, вполне реально, если срок возврата денег варьируется от одного года. При этом в договоре предусмотрена невозможность погашения сертификата досрочно.

Чиновники предлагают устанавливать сумму страхового возмещения в зависимости от того, на сколько времени клиент оставил в банке депозит. Если в договоре срок возврата денег колеблется от года до двух, то максимальная величина страхового возмещения может составлять 1 миллион рублей. Для вкладов, размещенных от двух до трех лет, страховка составит 2 миллиона рублей. Если человек согласился на депозит от трех лет – тогда 3 миллиона рублей.

В пояснительной записке от АСВ указывается, что суммы возмещения по другим видам вкладов и прочих вложений останутся без изменений. Размер страховки не повлияет на сумму выплат клиенту по выданным ранее страховым сертификатам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи