Новости финансового рынка


Страховщиков будут санировать 15.09.2014

Страховщиков будут санировать

Для многих банков, оказавшихся в кризисной ситуации, механизм санации, разработанный главным финансовым учреждением России Центробанком, стал настоящим спасением. Теперь же аналогичную процедуру предполагается разработать для еще одних субъектов финансовой деятельности. Речь идет о многочисленных страховых компаниях. Такая практика, внедренная в систему страхования, поможет повысить доверие со стороны граждан Российской Федерации к страховке как таковой и фирмам, которые осуществляют этот вид деятельности.

Первым объектом санации может оказаться Общество страхования жизни (ОСЖ) «Россия». Мытарства этой компании начались еще в 2010 году, когда группа ОСАО «Россия», в которую входило ОСЖ, перепродала ее акции киприотам «Сватозар энтерпрайзес лтд.». А в июле этого года у страховой компании была отобрана лицензия и введена временная администрация.

По подсчетам ЦБ, на проведение санации ОСЖ «Россия» понадобится примерно 2 миллиарда рублей. Часть этой суммы выделит сам Центробанк, еще четверть – владельцы страховой компании, а остаток планируется вывести за счет векселей «Сватозар энтерпрайзес лтд.», которые остались на счетах ОСЖ. Проблему на данный момент составляет только отсутствие отработанного механизма, применимого для санации страховщиков. Для того чтобы действовать в соответствии с буквой закона, нужно внести соответствующий законопроект, который должен быть принят Госдумой.

Возврат к списку



Полезные статьи

Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.

все статьи