Новости финансового рынка


Страховщиков будут санировать 15.09.2014

Страховщиков будут санировать

Для многих банков, оказавшихся в кризисной ситуации, механизм санации, разработанный главным финансовым учреждением России Центробанком, стал настоящим спасением. Теперь же аналогичную процедуру предполагается разработать для еще одних субъектов финансовой деятельности. Речь идет о многочисленных страховых компаниях. Такая практика, внедренная в систему страхования, поможет повысить доверие со стороны граждан Российской Федерации к страховке как таковой и фирмам, которые осуществляют этот вид деятельности.

Первым объектом санации может оказаться Общество страхования жизни (ОСЖ) «Россия». Мытарства этой компании начались еще в 2010 году, когда группа ОСАО «Россия», в которую входило ОСЖ, перепродала ее акции киприотам «Сватозар энтерпрайзес лтд.». А в июле этого года у страховой компании была отобрана лицензия и введена временная администрация.

По подсчетам ЦБ, на проведение санации ОСЖ «Россия» понадобится примерно 2 миллиарда рублей. Часть этой суммы выделит сам Центробанк, еще четверть – владельцы страховой компании, а остаток планируется вывести за счет векселей «Сватозар энтерпрайзес лтд.», которые остались на счетах ОСЖ. Проблему на данный момент составляет только отсутствие отработанного механизма, применимого для санации страховщиков. Для того чтобы действовать в соответствии с буквой закона, нужно внести соответствующий законопроект, который должен быть принят Госдумой.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи