Новости финансового рынка


Страховщиков будут санировать 15.09.2014

Страховщиков будут санировать

Для многих банков, оказавшихся в кризисной ситуации, механизм санации, разработанный главным финансовым учреждением России Центробанком, стал настоящим спасением. Теперь же аналогичную процедуру предполагается разработать для еще одних субъектов финансовой деятельности. Речь идет о многочисленных страховых компаниях. Такая практика, внедренная в систему страхования, поможет повысить доверие со стороны граждан Российской Федерации к страховке как таковой и фирмам, которые осуществляют этот вид деятельности.

Первым объектом санации может оказаться Общество страхования жизни (ОСЖ) «Россия». Мытарства этой компании начались еще в 2010 году, когда группа ОСАО «Россия», в которую входило ОСЖ, перепродала ее акции киприотам «Сватозар энтерпрайзес лтд.». А в июле этого года у страховой компании была отобрана лицензия и введена временная администрация.

По подсчетам ЦБ, на проведение санации ОСЖ «Россия» понадобится примерно 2 миллиарда рублей. Часть этой суммы выделит сам Центробанк, еще четверть – владельцы страховой компании, а остаток планируется вывести за счет векселей «Сватозар энтерпрайзес лтд.», которые остались на счетах ОСЖ. Проблему на данный момент составляет только отсутствие отработанного механизма, применимого для санации страховщиков. Для того чтобы действовать в соответствии с буквой закона, нужно внести соответствующий законопроект, который должен быть принят Госдумой.

Возврат к списку



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.

все статьи