Новости финансового рынка


Страховщиков будут санировать 15.09.2014

Страховщиков будут санировать

Для многих банков, оказавшихся в кризисной ситуации, механизм санации, разработанный главным финансовым учреждением России Центробанком, стал настоящим спасением. Теперь же аналогичную процедуру предполагается разработать для еще одних субъектов финансовой деятельности. Речь идет о многочисленных страховых компаниях. Такая практика, внедренная в систему страхования, поможет повысить доверие со стороны граждан Российской Федерации к страховке как таковой и фирмам, которые осуществляют этот вид деятельности.

Первым объектом санации может оказаться Общество страхования жизни (ОСЖ) «Россия». Мытарства этой компании начались еще в 2010 году, когда группа ОСАО «Россия», в которую входило ОСЖ, перепродала ее акции киприотам «Сватозар энтерпрайзес лтд.». А в июле этого года у страховой компании была отобрана лицензия и введена временная администрация.

По подсчетам ЦБ, на проведение санации ОСЖ «Россия» понадобится примерно 2 миллиарда рублей. Часть этой суммы выделит сам Центробанк, еще четверть – владельцы страховой компании, а остаток планируется вывести за счет векселей «Сватозар энтерпрайзес лтд.», которые остались на счетах ОСЖ. Проблему на данный момент составляет только отсутствие отработанного механизма, применимого для санации страховщиков. Для того чтобы действовать в соответствии с буквой закона, нужно внести соответствующий законопроект, который должен быть принят Госдумой.

Возврат к списку



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи