Новости финансового рынка


Страховщиков будут санировать 15.09.2014

Страховщиков будут санировать

Для многих банков, оказавшихся в кризисной ситуации, механизм санации, разработанный главным финансовым учреждением России Центробанком, стал настоящим спасением. Теперь же аналогичную процедуру предполагается разработать для еще одних субъектов финансовой деятельности. Речь идет о многочисленных страховых компаниях. Такая практика, внедренная в систему страхования, поможет повысить доверие со стороны граждан Российской Федерации к страховке как таковой и фирмам, которые осуществляют этот вид деятельности.

Первым объектом санации может оказаться Общество страхования жизни (ОСЖ) «Россия». Мытарства этой компании начались еще в 2010 году, когда группа ОСАО «Россия», в которую входило ОСЖ, перепродала ее акции киприотам «Сватозар энтерпрайзес лтд.». А в июле этого года у страховой компании была отобрана лицензия и введена временная администрация.

По подсчетам ЦБ, на проведение санации ОСЖ «Россия» понадобится примерно 2 миллиарда рублей. Часть этой суммы выделит сам Центробанк, еще четверть – владельцы страховой компании, а остаток планируется вывести за счет векселей «Сватозар энтерпрайзес лтд.», которые остались на счетах ОСЖ. Проблему на данный момент составляет только отсутствие отработанного механизма, применимого для санации страховщиков. Для того чтобы действовать в соответствии с буквой закона, нужно внести соответствующий законопроект, который должен быть принят Госдумой.

Возврат к списку



Полезные статьи

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи