Новости финансового рынка


Страховое возмещение вкладов превысит сумму в 1 миллион рублей 18.12.2014

Страховое возмещение вкладов превысит сумму в 1 миллион рублей

В связи с резким ростом курсов доллара и евро законодатели могут внести исправления в закон «О страховании вкладов», увеличив страховое возмещение до суммы в 1,4 миллиона рублей. Соответствующие поправки будут представлены на сегодняшнем заседании Госдумы по финансовому рынку.

Предполагается, что при наступлении страхового случая вкладчик сразу получает страховую выплату, если ее сумма меньше или равна 1,4 миллиона рублей. В случае если сумма вклада превышала максимальную сумму страховых выплат, вкладчику будут перечислены еще 300 тысяч рублей в связи с банкротством банка.

Повышение суммы страховки в два раза, по мнению правительства, должно остановить отток денежных средств с депозитов. По словам банкиров, в нынешних условиях финансовой нестабильности граждане снимают наличные средства с депозитов, обменивая их на наличную валюту или инвестируя в потребительские товары.

Банкиры с осторожностью относятся к инициативе повышения суммы страхования вкладов, так как это может привести к переходу вкладчиков в менее надежные и устойчивые банки, которые предлагают большие ставки по депозитам.

Еще один фактор, тормозящий спрос на вклады, заключается в необходимости уплаты НДФЛ с процентов в случае, если проценты по вкладу перекрывают ставку рефинансирования, составляющую в данный момент 13,25% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.

все статьи