Новости финансового рынка


Стоит ли сейчас брать кредиты? 02.10.2014

Стоит ли сейчас брать кредиты?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование в области кредитования населения в виде опроса, который состоялся 20-21 сентября 2014 года. Опрос проходил в 130 городах в 42 областях. В опросе приняли участие более 1,5 тысячи человек.

63% россиян утверждают, что сейчас не самое благоприятное время для пользования кредитами. В опросе были респонденты, которые воздержались от ответа, их насчиталось около 14%. И 23% населения считают, что сейчас не самое плохое время для того чтобы пользоваться услугами банков.

Сейчас ходит информация о том, что большая часть населения закредитована. И многие банки сдерживают выдачу кредитов, тем, у кого оформлено более 2-3 штук. По данным исследования ВЦИОМ, количество таких респондентов, которые пользовались несколько раз займами, около 33%, и 4% постоянно пользуются кредитами. Половина населения, более 57% опрошенных респондентов, пользовались кредитом хотя бы один раз, и 42% участников никогда не обращались за кредитами.

Также был исследован возрастной диапазон, более 70% в возрасте от 33 до 45 лет чаще обращаются за кредитами, и почти в два раза меньше населения в возрасте старше 60 лет, всего 33%.

Банкам доверяют больше 32% участников, а вот за микрокредитами готовы обратиться только 5%. Но половина опрошенных (54%) в случаях острой необходимости все-таки предпочитают обратиться за помощью к близким родственникам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи