Новости финансового рынка


Стоит ли сейчас брать кредиты? 02.10.2014

Стоит ли сейчас брать кредиты?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование в области кредитования населения в виде опроса, который состоялся 20-21 сентября 2014 года. Опрос проходил в 130 городах в 42 областях. В опросе приняли участие более 1,5 тысячи человек.

63% россиян утверждают, что сейчас не самое благоприятное время для пользования кредитами. В опросе были респонденты, которые воздержались от ответа, их насчиталось около 14%. И 23% населения считают, что сейчас не самое плохое время для того чтобы пользоваться услугами банков.

Сейчас ходит информация о том, что большая часть населения закредитована. И многие банки сдерживают выдачу кредитов, тем, у кого оформлено более 2-3 штук. По данным исследования ВЦИОМ, количество таких респондентов, которые пользовались несколько раз займами, около 33%, и 4% постоянно пользуются кредитами. Половина населения, более 57% опрошенных респондентов, пользовались кредитом хотя бы один раз, и 42% участников никогда не обращались за кредитами.

Также был исследован возрастной диапазон, более 70% в возрасте от 33 до 45 лет чаще обращаются за кредитами, и почти в два раза меньше населения в возрасте старше 60 лет, всего 33%.

Банкам доверяют больше 32% участников, а вот за микрокредитами готовы обратиться только 5%. Но половина опрошенных (54%) в случаях острой необходимости все-таки предпочитают обратиться за помощью к близким родственникам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

все статьи