Новости финансового рынка


Стоит ли сейчас брать кредиты? 02.10.2014

Стоит ли сейчас брать кредиты?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование в области кредитования населения в виде опроса, который состоялся 20-21 сентября 2014 года. Опрос проходил в 130 городах в 42 областях. В опросе приняли участие более 1,5 тысячи человек.

63% россиян утверждают, что сейчас не самое благоприятное время для пользования кредитами. В опросе были респонденты, которые воздержались от ответа, их насчиталось около 14%. И 23% населения считают, что сейчас не самое плохое время для того чтобы пользоваться услугами банков.

Сейчас ходит информация о том, что большая часть населения закредитована. И многие банки сдерживают выдачу кредитов, тем, у кого оформлено более 2-3 штук. По данным исследования ВЦИОМ, количество таких респондентов, которые пользовались несколько раз займами, около 33%, и 4% постоянно пользуются кредитами. Половина населения, более 57% опрошенных респондентов, пользовались кредитом хотя бы один раз, и 42% участников никогда не обращались за кредитами.

Также был исследован возрастной диапазон, более 70% в возрасте от 33 до 45 лет чаще обращаются за кредитами, и почти в два раза меньше населения в возрасте старше 60 лет, всего 33%.

Банкам доверяют больше 32% участников, а вот за микрокредитами готовы обратиться только 5%. Но половина опрошенных (54%) в случаях острой необходимости все-таки предпочитают обратиться за помощью к близким родственникам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи