Новости финансового рынка


Стоит ли сейчас брать кредиты? 02.10.2014

Стоит ли сейчас брать кредиты?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование в области кредитования населения в виде опроса, который состоялся 20-21 сентября 2014 года. Опрос проходил в 130 городах в 42 областях. В опросе приняли участие более 1,5 тысячи человек.

63% россиян утверждают, что сейчас не самое благоприятное время для пользования кредитами. В опросе были респонденты, которые воздержались от ответа, их насчиталось около 14%. И 23% населения считают, что сейчас не самое плохое время для того чтобы пользоваться услугами банков.

Сейчас ходит информация о том, что большая часть населения закредитована. И многие банки сдерживают выдачу кредитов, тем, у кого оформлено более 2-3 штук. По данным исследования ВЦИОМ, количество таких респондентов, которые пользовались несколько раз займами, около 33%, и 4% постоянно пользуются кредитами. Половина населения, более 57% опрошенных респондентов, пользовались кредитом хотя бы один раз, и 42% участников никогда не обращались за кредитами.

Также был исследован возрастной диапазон, более 70% в возрасте от 33 до 45 лет чаще обращаются за кредитами, и почти в два раза меньше населения в возрасте старше 60 лет, всего 33%.

Банкам доверяют больше 32% участников, а вот за микрокредитами готовы обратиться только 5%. Но половина опрошенных (54%) в случаях острой необходимости все-таки предпочитают обратиться за помощью к близким родственникам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

все статьи