Новости финансового рынка


Стоит ли сейчас брать кредиты? 02.10.2014

Стоит ли сейчас брать кредиты?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование в области кредитования населения в виде опроса, который состоялся 20-21 сентября 2014 года. Опрос проходил в 130 городах в 42 областях. В опросе приняли участие более 1,5 тысячи человек.

63% россиян утверждают, что сейчас не самое благоприятное время для пользования кредитами. В опросе были респонденты, которые воздержались от ответа, их насчиталось около 14%. И 23% населения считают, что сейчас не самое плохое время для того чтобы пользоваться услугами банков.

Сейчас ходит информация о том, что большая часть населения закредитована. И многие банки сдерживают выдачу кредитов, тем, у кого оформлено более 2-3 штук. По данным исследования ВЦИОМ, количество таких респондентов, которые пользовались несколько раз займами, около 33%, и 4% постоянно пользуются кредитами. Половина населения, более 57% опрошенных респондентов, пользовались кредитом хотя бы один раз, и 42% участников никогда не обращались за кредитами.

Также был исследован возрастной диапазон, более 70% в возрасте от 33 до 45 лет чаще обращаются за кредитами, и почти в два раза меньше населения в возрасте старше 60 лет, всего 33%.

Банкам доверяют больше 32% участников, а вот за микрокредитами готовы обратиться только 5%. Но половина опрошенных (54%) в случаях острой необходимости все-таки предпочитают обратиться за помощью к близким родственникам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

все статьи