Новости финансового рынка


Ставки по кредитам находятся под пристальным вниманием президента России 20.11.2014

Ставки по кредитам находятся под пристальным вниманием президента России

На заседании, которое прошло в среду и в котором участвовали члены правительства и президент РФ, Владимир Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой, особое внимание обратить на ставки по кредитам и процессы инфляции.

Президент отметил, что министр регулярно делает доклады о состоянии бюджета и в целом это состояние на сегодняшний день удовлетворительное, местами даже прибыльное, и в то же время не нужно терять бдительность. Владимир Путин добавил, что в условиях сложившейся международной политической и экономической ситуации ответственность как за уровень инфляции, так и за ставки по кредитам не нужно возлагать только на Центральный Банк, нужно взаимодействовать.

Президент подчеркнул, что эти вопросы нужно контролировать совместно с министерством финансов и правительством, так как именно такой системный подход позволит обеспечить стабильность.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи