Новости финансового рынка


Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках 04.11.2014

Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках

Минувшие два месяца для клиентов многих российских банков оказались весьма неприятными. Так, желающие взять кредиты на строительство жилья столкнулись с тем, что ставка по ипотеке значительно выросла.

В начале сентября Агентство по ипотечному кредитованию жилья опубликовало данные о росте средней ставки по ипотеке на 0,1% по сравнению с июлем. На протяжении сентября-октября прошло еще одно увеличение ставок по жилищным программам – от 0,25 до 2% годовых. Об этом объявили как крупные, так и мелкие кредитные организации.

Очередным трендом на рынке ипотечного кредитования стал отказ выдавать средства на строительство в иностранной валюте. Клиенты Газпромбанка в конце октября не смогли взять ипотечные кредиты в долларах или евро. Ранее же банк весьма охотно предлагал всем желающим иностранные банкноты под 9-13,2% в зависимости от валюты и программы. К Газпромбанку присоединились многие финансовые организации.

Кредитовать в валюте стало делом непривлекательным не только для банков, но и для заемщиков, поскольку доллар стал стоить для россиян очень дорого, а отношение рубля к доллару побило все исторические максимумы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи