Новости финансового рынка


Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках 04.11.2014

Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках

Минувшие два месяца для клиентов многих российских банков оказались весьма неприятными. Так, желающие взять кредиты на строительство жилья столкнулись с тем, что ставка по ипотеке значительно выросла.

В начале сентября Агентство по ипотечному кредитованию жилья опубликовало данные о росте средней ставки по ипотеке на 0,1% по сравнению с июлем. На протяжении сентября-октября прошло еще одно увеличение ставок по жилищным программам – от 0,25 до 2% годовых. Об этом объявили как крупные, так и мелкие кредитные организации.

Очередным трендом на рынке ипотечного кредитования стал отказ выдавать средства на строительство в иностранной валюте. Клиенты Газпромбанка в конце октября не смогли взять ипотечные кредиты в долларах или евро. Ранее же банк весьма охотно предлагал всем желающим иностранные банкноты под 9-13,2% в зависимости от валюты и программы. К Газпромбанку присоединились многие финансовые организации.

Кредитовать в валюте стало делом непривлекательным не только для банков, но и для заемщиков, поскольку доллар стал стоить для россиян очень дорого, а отношение рубля к доллару побило все исторические максимумы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.

все статьи