Новости финансового рынка


Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках 04.11.2014

Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках

Минувшие два месяца для клиентов многих российских банков оказались весьма неприятными. Так, желающие взять кредиты на строительство жилья столкнулись с тем, что ставка по ипотеке значительно выросла.

В начале сентября Агентство по ипотечному кредитованию жилья опубликовало данные о росте средней ставки по ипотеке на 0,1% по сравнению с июлем. На протяжении сентября-октября прошло еще одно увеличение ставок по жилищным программам – от 0,25 до 2% годовых. Об этом объявили как крупные, так и мелкие кредитные организации.

Очередным трендом на рынке ипотечного кредитования стал отказ выдавать средства на строительство в иностранной валюте. Клиенты Газпромбанка в конце октября не смогли взять ипотечные кредиты в долларах или евро. Ранее же банк весьма охотно предлагал всем желающим иностранные банкноты под 9-13,2% в зависимости от валюты и программы. К Газпромбанку присоединились многие финансовые организации.

Кредитовать в валюте стало делом непривлекательным не только для банков, но и для заемщиков, поскольку доллар стал стоить для россиян очень дорого, а отношение рубля к доллару побило все исторические максимумы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.

все статьи