Новости финансового рынка


Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках 04.11.2014

Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках

Минувшие два месяца для клиентов многих российских банков оказались весьма неприятными. Так, желающие взять кредиты на строительство жилья столкнулись с тем, что ставка по ипотеке значительно выросла.

В начале сентября Агентство по ипотечному кредитованию жилья опубликовало данные о росте средней ставки по ипотеке на 0,1% по сравнению с июлем. На протяжении сентября-октября прошло еще одно увеличение ставок по жилищным программам – от 0,25 до 2% годовых. Об этом объявили как крупные, так и мелкие кредитные организации.

Очередным трендом на рынке ипотечного кредитования стал отказ выдавать средства на строительство в иностранной валюте. Клиенты Газпромбанка в конце октября не смогли взять ипотечные кредиты в долларах или евро. Ранее же банк весьма охотно предлагал всем желающим иностранные банкноты под 9-13,2% в зависимости от валюты и программы. К Газпромбанку присоединились многие финансовые организации.

Кредитовать в валюте стало делом непривлекательным не только для банков, но и для заемщиков, поскольку доллар стал стоить для россиян очень дорого, а отношение рубля к доллару побило все исторические максимумы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Кредит под залог квартиры и доли квартиры

Любой человек, который хочет расширить бизнес, приобрести дорогостоящее оборудование или другой товар нуждается в получении крупной суммы денег. А займ под залог доли квартиры как раз являться одним из способов получения заветной суммы
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

все статьи