Новости финансового рынка


Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках 04.11.2014

Ставки по ипотечным кредитам выросли во многих российских банках

Минувшие два месяца для клиентов многих российских банков оказались весьма неприятными. Так, желающие взять кредиты на строительство жилья столкнулись с тем, что ставка по ипотеке значительно выросла.

В начале сентября Агентство по ипотечному кредитованию жилья опубликовало данные о росте средней ставки по ипотеке на 0,1% по сравнению с июлем. На протяжении сентября-октября прошло еще одно увеличение ставок по жилищным программам – от 0,25 до 2% годовых. Об этом объявили как крупные, так и мелкие кредитные организации.

Очередным трендом на рынке ипотечного кредитования стал отказ выдавать средства на строительство в иностранной валюте. Клиенты Газпромбанка в конце октября не смогли взять ипотечные кредиты в долларах или евро. Ранее же банк весьма охотно предлагал всем желающим иностранные банкноты под 9-13,2% в зависимости от валюты и программы. К Газпромбанку присоединились многие финансовые организации.

Кредитовать в валюте стало делом непривлекательным не только для банков, но и для заемщиков, поскольку доллар стал стоить для россиян очень дорого, а отношение рубля к доллару побило все исторические максимумы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.

все статьи