Новости финансового рынка


Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2% 15.07.2014

Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2%

Глава российского Минфина Антон Силуанов 14 июля сообщил, что кабинетом министров изучается возможность пополнения бюджетов российских регионов за счет увеличения на 1-2% ставки НДФЛ. По его словам, рассматриваются различные предложения, включая введение прогрессивной шкалы НДФЛ либо его увеличение на 1-2% и введение налога с продаж (что может принести приблизительно 200 млрд руб.). Кроме того, правительством рассматривается возможность ликвидации льготных ставок НДС на ряд товаров и установления прогрессивной шкалы.

Министр подчеркнул, что имеется множество товаров, преимущественно продовольственных, подпадающих под действие льготной ставки в 10%, при этом существует довольно много лазеек для уклонения от налогов, так как облагаемые по ставкам 10% и 18% товарные группы пересекаются.

Силуанов заявил, что до 2018 года прогрессивную шкалу НДФЛ не введут. По крайней мере, в настоящее время окончательные решения по НДС и НДФЛ не приняты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.

все статьи