Новости финансового рынка


Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2% 15.07.2014

Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2%

Глава российского Минфина Антон Силуанов 14 июля сообщил, что кабинетом министров изучается возможность пополнения бюджетов российских регионов за счет увеличения на 1-2% ставки НДФЛ. По его словам, рассматриваются различные предложения, включая введение прогрессивной шкалы НДФЛ либо его увеличение на 1-2% и введение налога с продаж (что может принести приблизительно 200 млрд руб.). Кроме того, правительством рассматривается возможность ликвидации льготных ставок НДС на ряд товаров и установления прогрессивной шкалы.

Министр подчеркнул, что имеется множество товаров, преимущественно продовольственных, подпадающих под действие льготной ставки в 10%, при этом существует довольно много лазеек для уклонения от налогов, так как облагаемые по ставкам 10% и 18% товарные группы пересекаются.

Силуанов заявил, что до 2018 года прогрессивную шкалу НДФЛ не введут. По крайней мере, в настоящее время окончательные решения по НДС и НДФЛ не приняты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.

все статьи