Новости финансового рынка


Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2% 15.07.2014

Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2%

Глава российского Минфина Антон Силуанов 14 июля сообщил, что кабинетом министров изучается возможность пополнения бюджетов российских регионов за счет увеличения на 1-2% ставки НДФЛ. По его словам, рассматриваются различные предложения, включая введение прогрессивной шкалы НДФЛ либо его увеличение на 1-2% и введение налога с продаж (что может принести приблизительно 200 млрд руб.). Кроме того, правительством рассматривается возможность ликвидации льготных ставок НДС на ряд товаров и установления прогрессивной шкалы.

Министр подчеркнул, что имеется множество товаров, преимущественно продовольственных, подпадающих под действие льготной ставки в 10%, при этом существует довольно много лазеек для уклонения от налогов, так как облагаемые по ставкам 10% и 18% товарные группы пересекаются.

Силуанов заявил, что до 2018 года прогрессивную шкалу НДФЛ не введут. По крайней мере, в настоящее время окончательные решения по НДС и НДФЛ не приняты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.

все статьи