Новости финансового рынка


Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2% 15.07.2014

Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2%

Глава российского Минфина Антон Силуанов 14 июля сообщил, что кабинетом министров изучается возможность пополнения бюджетов российских регионов за счет увеличения на 1-2% ставки НДФЛ. По его словам, рассматриваются различные предложения, включая введение прогрессивной шкалы НДФЛ либо его увеличение на 1-2% и введение налога с продаж (что может принести приблизительно 200 млрд руб.). Кроме того, правительством рассматривается возможность ликвидации льготных ставок НДС на ряд товаров и установления прогрессивной шкалы.

Министр подчеркнул, что имеется множество товаров, преимущественно продовольственных, подпадающих под действие льготной ставки в 10%, при этом существует довольно много лазеек для уклонения от налогов, так как облагаемые по ставкам 10% и 18% товарные группы пересекаются.

Силуанов заявил, что до 2018 года прогрессивную шкалу НДФЛ не введут. По крайней мере, в настоящее время окончательные решения по НДС и НДФЛ не приняты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль

все статьи