Новости финансового рынка


Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2% 15.07.2014

Ставка НДФЛ может быть увеличена на 1-2%

Глава российского Минфина Антон Силуанов 14 июля сообщил, что кабинетом министров изучается возможность пополнения бюджетов российских регионов за счет увеличения на 1-2% ставки НДФЛ. По его словам, рассматриваются различные предложения, включая введение прогрессивной шкалы НДФЛ либо его увеличение на 1-2% и введение налога с продаж (что может принести приблизительно 200 млрд руб.). Кроме того, правительством рассматривается возможность ликвидации льготных ставок НДС на ряд товаров и установления прогрессивной шкалы.

Министр подчеркнул, что имеется множество товаров, преимущественно продовольственных, подпадающих под действие льготной ставки в 10%, при этом существует довольно много лазеек для уклонения от налогов, так как облагаемые по ставкам 10% и 18% товарные группы пересекаются.

Силуанов заявил, что до 2018 года прогрессивную шкалу НДФЛ не введут. По крайней мере, в настоящее время окончательные решения по НДС и НДФЛ не приняты.

Возврат к списку



Полезные статьи

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи