Новости финансового рынка


США подтолкнули Аргентину к дефолту 30.06.2014

США подтолкнули Аргентину к дефолту

В пятницу федеральным окружным судом Нью-Йорка вынесено постановление, в соответствии с которым любые попытки Аргентины выплатить проценты по своему реструктурированному долгу считаются нелегальными до тех пор, пока она не погасит задолженность перед несколькими инвестиционными фондами в размере более $1,5 млрд. На достижение договоренности и выплату всех долгов у Буэнос-Айреса остались всего сутки, а затем начнется отсчет 30-дневной отсрочки платежа. При невыполнении данного условия произойдет автоматический дефолт страны.

В четверг правительством Аргентины было внесено на счет в Bank of New York Mellon около $539 млн для уплаты очередных процентов за месяц по реструктурированному долгу. Но окружной американский судья Томас Гриеса уже на следующий день потребовал от банка вернуть эти деньги Аргентине и сказал, что любую попытку других банковских организаций провести транзакцию для погашения этой задолженности будут преследовать по закону. Он также обязал власти Аргентины договориться и произвести в полном объеме выплату компенсации хеджфондам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

все статьи