Новости финансового рынка


США подтолкнули Аргентину к дефолту 30.06.2014

США подтолкнули Аргентину к дефолту

В пятницу федеральным окружным судом Нью-Йорка вынесено постановление, в соответствии с которым любые попытки Аргентины выплатить проценты по своему реструктурированному долгу считаются нелегальными до тех пор, пока она не погасит задолженность перед несколькими инвестиционными фондами в размере более $1,5 млрд. На достижение договоренности и выплату всех долгов у Буэнос-Айреса остались всего сутки, а затем начнется отсчет 30-дневной отсрочки платежа. При невыполнении данного условия произойдет автоматический дефолт страны.

В четверг правительством Аргентины было внесено на счет в Bank of New York Mellon около $539 млн для уплаты очередных процентов за месяц по реструктурированному долгу. Но окружной американский судья Томас Гриеса уже на следующий день потребовал от банка вернуть эти деньги Аргентине и сказал, что любую попытку других банковских организаций провести транзакцию для погашения этой задолженности будут преследовать по закону. Он также обязал власти Аргентины договориться и произвести в полном объеме выплату компенсации хеджфондам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

все статьи