Новости финансового рынка


США подтолкнули Аргентину к дефолту 30.06.2014

США подтолкнули Аргентину к дефолту

В пятницу федеральным окружным судом Нью-Йорка вынесено постановление, в соответствии с которым любые попытки Аргентины выплатить проценты по своему реструктурированному долгу считаются нелегальными до тех пор, пока она не погасит задолженность перед несколькими инвестиционными фондами в размере более $1,5 млрд. На достижение договоренности и выплату всех долгов у Буэнос-Айреса остались всего сутки, а затем начнется отсчет 30-дневной отсрочки платежа. При невыполнении данного условия произойдет автоматический дефолт страны.

В четверг правительством Аргентины было внесено на счет в Bank of New York Mellon около $539 млн для уплаты очередных процентов за месяц по реструктурированному долгу. Но окружной американский судья Томас Гриеса уже на следующий день потребовал от банка вернуть эти деньги Аргентине и сказал, что любую попытку других банковских организаций провести транзакцию для погашения этой задолженности будут преследовать по закону. Он также обязал власти Аргентины договориться и произвести в полном объеме выплату компенсации хеджфондам.

Возврат к списку



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи