Новости финансового рынка


США подтолкнули Аргентину к дефолту 30.06.2014

США подтолкнули Аргентину к дефолту

В пятницу федеральным окружным судом Нью-Йорка вынесено постановление, в соответствии с которым любые попытки Аргентины выплатить проценты по своему реструктурированному долгу считаются нелегальными до тех пор, пока она не погасит задолженность перед несколькими инвестиционными фондами в размере более $1,5 млрд. На достижение договоренности и выплату всех долгов у Буэнос-Айреса остались всего сутки, а затем начнется отсчет 30-дневной отсрочки платежа. При невыполнении данного условия произойдет автоматический дефолт страны.

В четверг правительством Аргентины было внесено на счет в Bank of New York Mellon около $539 млн для уплаты очередных процентов за месяц по реструктурированному долгу. Но окружной американский судья Томас Гриеса уже на следующий день потребовал от банка вернуть эти деньги Аргентине и сказал, что любую попытку других банковских организаций провести транзакцию для погашения этой задолженности будут преследовать по закону. Он также обязал власти Аргентины договориться и произвести в полном объеме выплату компенсации хеджфондам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи