Новости финансового рынка


США подтолкнули Аргентину к дефолту 30.06.2014

США подтолкнули Аргентину к дефолту

В пятницу федеральным окружным судом Нью-Йорка вынесено постановление, в соответствии с которым любые попытки Аргентины выплатить проценты по своему реструктурированному долгу считаются нелегальными до тех пор, пока она не погасит задолженность перед несколькими инвестиционными фондами в размере более $1,5 млрд. На достижение договоренности и выплату всех долгов у Буэнос-Айреса остались всего сутки, а затем начнется отсчет 30-дневной отсрочки платежа. При невыполнении данного условия произойдет автоматический дефолт страны.

В четверг правительством Аргентины было внесено на счет в Bank of New York Mellon около $539 млн для уплаты очередных процентов за месяц по реструктурированному долгу. Но окружной американский судья Томас Гриеса уже на следующий день потребовал от банка вернуть эти деньги Аргентине и сказал, что любую попытку других банковских организаций провести транзакцию для погашения этой задолженности будут преследовать по закону. Он также обязал власти Аргентины договориться и произвести в полном объеме выплату компенсации хеджфондам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

все статьи