Новости финансового рынка


США добавили российский банк в санкционный список по Сирии 09.05.2014

США добавили российский банк в санкционный список по Сирии

8 мая (четверг) Минфин США добавил российский Темпбанк и Михаила Гаглоева (руководитель банка) в санкционный список по Сирии. Данная информация была опубликована на сайте министерства, однако никаких других подробностей или причин подобного решения не было сообщено. Сам банк пока воздерживается от комментариев.

Ранее, в санкционный список попали 6 сирийских чиновников и 2 нефтяные компании Сирии. Американский президент периодически продлевает санкции против Сирии, в которой с весны 2011 продолжается кровопролитный конфликт. США прервали экономические отношения с Сирией и замораживают любые активы некоторых сирийских чиновников. Барак Обама обвиняет Сирию в содействии террористам, использовании химического оружия и нарушении спокойствия в соседнем независимом Ливане.

За 3 года гражданского противостояния в Сирии погибли 150 тыс. человек (данные ООН). США сохраняют нейтральную вооруженную позицию, при этом Америку не поддерживают ни исламисты, ни правительство Сирии.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.

все статьи