Новости финансового рынка


США добавили российский банк в санкционный список по Сирии 09.05.2014

США добавили российский банк в санкционный список по Сирии

8 мая (четверг) Минфин США добавил российский Темпбанк и Михаила Гаглоева (руководитель банка) в санкционный список по Сирии. Данная информация была опубликована на сайте министерства, однако никаких других подробностей или причин подобного решения не было сообщено. Сам банк пока воздерживается от комментариев.

Ранее, в санкционный список попали 6 сирийских чиновников и 2 нефтяные компании Сирии. Американский президент периодически продлевает санкции против Сирии, в которой с весны 2011 продолжается кровопролитный конфликт. США прервали экономические отношения с Сирией и замораживают любые активы некоторых сирийских чиновников. Барак Обама обвиняет Сирию в содействии террористам, использовании химического оружия и нарушении спокойствия в соседнем независимом Ливане.

За 3 года гражданского противостояния в Сирии погибли 150 тыс. человек (данные ООН). США сохраняют нейтральную вооруженную позицию, при этом Америку не поддерживают ни исламисты, ни правительство Сирии.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

все статьи