Новости финансового рынка


США добавили российский банк в санкционный список по Сирии 09.05.2014

США добавили российский банк в санкционный список по Сирии

8 мая (четверг) Минфин США добавил российский Темпбанк и Михаила Гаглоева (руководитель банка) в санкционный список по Сирии. Данная информация была опубликована на сайте министерства, однако никаких других подробностей или причин подобного решения не было сообщено. Сам банк пока воздерживается от комментариев.

Ранее, в санкционный список попали 6 сирийских чиновников и 2 нефтяные компании Сирии. Американский президент периодически продлевает санкции против Сирии, в которой с весны 2011 продолжается кровопролитный конфликт. США прервали экономические отношения с Сирией и замораживают любые активы некоторых сирийских чиновников. Барак Обама обвиняет Сирию в содействии террористам, использовании химического оружия и нарушении спокойствия в соседнем независимом Ливане.

За 3 года гражданского противостояния в Сирии погибли 150 тыс. человек (данные ООН). США сохраняют нейтральную вооруженную позицию, при этом Америку не поддерживают ни исламисты, ни правительство Сирии.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи