Новости финансового рынка


22.11.2014

Союзпромбанк по решению суда подлежит окончательной ликвидации

Агентство по страхованию вкладов на своём портале поместило информацию, что по решению арбитражного суда города Москвы Союзпромбанк будет принудительно ликвидирован. И в ликвидации будет задействовано агентство.

В начале сентября Центробанк приостановил работу кредитного учреждения, отозвав у него лицензию. Основаниями для этого послужило проведение рискованной кредитной политики и отсутствие компенсационных резервов, к которым можно было бы обратиться в случае потерь по кредитам. Внутри банка не контролировалось ведение банковских операций, которые помогали легализовать преступные деньги и финансировать террористические операции. Кроме этого, в банке раскрылись многие факты незаконного выведения средств за рубеж, а руководство кредитной организации, несмотря на предупреждения Банка России, не пыталось наладить финансовый климат в банке.

Ранее сообщалось, что Союзпромбанк закончит своё преобразование путём объединения с КИП-Банком и ещё двумя организациями некоммерческого направления, у которых тоже отобраны лицензии и будет создан Бизнеспромбанк. Но решение арбитражного суда все меняет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.

все статьи