Новости финансового рынка


22.11.2014

Союзпромбанк по решению суда подлежит окончательной ликвидации

Агентство по страхованию вкладов на своём портале поместило информацию, что по решению арбитражного суда города Москвы Союзпромбанк будет принудительно ликвидирован. И в ликвидации будет задействовано агентство.

В начале сентября Центробанк приостановил работу кредитного учреждения, отозвав у него лицензию. Основаниями для этого послужило проведение рискованной кредитной политики и отсутствие компенсационных резервов, к которым можно было бы обратиться в случае потерь по кредитам. Внутри банка не контролировалось ведение банковских операций, которые помогали легализовать преступные деньги и финансировать террористические операции. Кроме этого, в банке раскрылись многие факты незаконного выведения средств за рубеж, а руководство кредитной организации, несмотря на предупреждения Банка России, не пыталось наладить финансовый климат в банке.

Ранее сообщалось, что Союзпромбанк закончит своё преобразование путём объединения с КИП-Банком и ещё двумя организациями некоммерческого направления, у которых тоже отобраны лицензии и будет создан Бизнеспромбанк. Но решение арбитражного суда все меняет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи