Новости финансового рынка


22.11.2014

Союзпромбанк по решению суда подлежит окончательной ликвидации

Агентство по страхованию вкладов на своём портале поместило информацию, что по решению арбитражного суда города Москвы Союзпромбанк будет принудительно ликвидирован. И в ликвидации будет задействовано агентство.

В начале сентября Центробанк приостановил работу кредитного учреждения, отозвав у него лицензию. Основаниями для этого послужило проведение рискованной кредитной политики и отсутствие компенсационных резервов, к которым можно было бы обратиться в случае потерь по кредитам. Внутри банка не контролировалось ведение банковских операций, которые помогали легализовать преступные деньги и финансировать террористические операции. Кроме этого, в банке раскрылись многие факты незаконного выведения средств за рубеж, а руководство кредитной организации, несмотря на предупреждения Банка России, не пыталось наладить финансовый климат в банке.

Ранее сообщалось, что Союзпромбанк закончит своё преобразование путём объединения с КИП-Банком и ещё двумя организациями некоммерческого направления, у которых тоже отобраны лицензии и будет создан Бизнеспромбанк. Но решение арбитражного суда все меняет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.

все статьи