Новости финансового рынка


«Союз» увеличил прибыль за январь-июнь на 35% 25.07.2014

«Союз» увеличил прибыль за январь-июнь на 35%

Банк «Союз» увеличил свою прибыль за первую половину текущего года до 456 миллионов рублей, указано в сообщении организации. Данный показатель возрос на 35%. Главный фактор такого роста чистой прибыли – это освобождение резервов, предусмотренных в случае потери по предоставленным ссудам, заметный рост качества кредитного портфеля и аккуратные растраты на хозяйственные и административные нужды.

В банке указывается, что суммарный кредитный портфель возрос на 7,4%. Теперь он составляет чуть менее 56 миллиардов рублей. Стало выдаваться на 5,4% больше кредитов физическим лицам (на сумму 21,1 миллиарда). Юридические лица получили 34,8 миллиарда, что на 8,7% выше показателя прошлого года.

Вклады физлиц выросли на 2,3% с января текущего года. По состоянию на 1 июня, капитал «Союза» равен 14,7 миллиарда рублей. Его активы увеличены до 112,5 млрд.

По имеющейся информации, на начало апреля «Союз» занимает 69 место в РФ по объему нетто-активов. Банк имеет обязательства перед клиентами - 21,31 миллиарда. Капитал учреждения – 15,12 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.

все статьи