Новости финансового рынка


«Союз» увеличил прибыль за январь-июнь на 35% 25.07.2014

«Союз» увеличил прибыль за январь-июнь на 35%

Банк «Союз» увеличил свою прибыль за первую половину текущего года до 456 миллионов рублей, указано в сообщении организации. Данный показатель возрос на 35%. Главный фактор такого роста чистой прибыли – это освобождение резервов, предусмотренных в случае потери по предоставленным ссудам, заметный рост качества кредитного портфеля и аккуратные растраты на хозяйственные и административные нужды.

В банке указывается, что суммарный кредитный портфель возрос на 7,4%. Теперь он составляет чуть менее 56 миллиардов рублей. Стало выдаваться на 5,4% больше кредитов физическим лицам (на сумму 21,1 миллиарда). Юридические лица получили 34,8 миллиарда, что на 8,7% выше показателя прошлого года.

Вклады физлиц выросли на 2,3% с января текущего года. По состоянию на 1 июня, капитал «Союза» равен 14,7 миллиарда рублей. Его активы увеличены до 112,5 млрд.

По имеющейся информации, на начало апреля «Союз» занимает 69 место в РФ по объему нетто-активов. Банк имеет обязательства перед клиентами - 21,31 миллиарда. Капитал учреждения – 15,12 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.

все статьи