Новости финансового рынка


«Союз» увеличил прибыль за январь-июнь на 35% 25.07.2014

«Союз» увеличил прибыль за январь-июнь на 35%

Банк «Союз» увеличил свою прибыль за первую половину текущего года до 456 миллионов рублей, указано в сообщении организации. Данный показатель возрос на 35%. Главный фактор такого роста чистой прибыли – это освобождение резервов, предусмотренных в случае потери по предоставленным ссудам, заметный рост качества кредитного портфеля и аккуратные растраты на хозяйственные и административные нужды.

В банке указывается, что суммарный кредитный портфель возрос на 7,4%. Теперь он составляет чуть менее 56 миллиардов рублей. Стало выдаваться на 5,4% больше кредитов физическим лицам (на сумму 21,1 миллиарда). Юридические лица получили 34,8 миллиарда, что на 8,7% выше показателя прошлого года.

Вклады физлиц выросли на 2,3% с января текущего года. По состоянию на 1 июня, капитал «Союза» равен 14,7 миллиарда рублей. Его активы увеличены до 112,5 млрд.

По имеющейся информации, на начало апреля «Союз» занимает 69 место в РФ по объему нетто-активов. Банк имеет обязательства перед клиентами - 21,31 миллиарда. Капитал учреждения – 15,12 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.

все статьи