Новости финансового рынка


«Совкомбанк» совершил сделку по выкупу бондов на сумму 1,9 миллиарда рублей 20.08.2014

«Совкомбанк» совершил сделку по выкупу бондов на сумму 1,9 миллиарда рублей

Речь идет об облигациях серии БО-01, которые данный коммерческий банк выкупил без учета коэффициента НКД на сумму 1 868 699 тысяч рублей. Данная цена составляет 100% номинальную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба «Совкомбанка».

Облигации были выпущены номиналом 1000 руб., общее их количество составило 2 млн штук. Оферта считается исполненной, т.к. данный коммерческий банк совершил покупку 93,4% от общего объема.

Облигации серии БО-01 были размещены на финансовой бирже в феврале этого года, срок их размещения составил 5 лет. Каждые 6 месяцев предусмотрена выплата купонов, ставка которого на сегодняшний момент составила около 12% в год.

В «Совкомбанке» отмечают, что данные облигации будут размещены по открытой подписке. 20 января 2014 года ММВБ России дало разрешение на участие в биржевых торгах облигаций «Совкомбанка», срок полного обращения займа составит 5 лет.

Стоит отметить, что «Совкомбанк» по данным на первое полугодие нынешнего года занял 42 место среди коммерческих банков по размеру активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи