Новости финансового рынка


«Совкомбанк» совершил сделку по выкупу бондов на сумму 1,9 миллиарда рублей 20.08.2014

«Совкомбанк» совершил сделку по выкупу бондов на сумму 1,9 миллиарда рублей

Речь идет об облигациях серии БО-01, которые данный коммерческий банк выкупил без учета коэффициента НКД на сумму 1 868 699 тысяч рублей. Данная цена составляет 100% номинальную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба «Совкомбанка».

Облигации были выпущены номиналом 1000 руб., общее их количество составило 2 млн штук. Оферта считается исполненной, т.к. данный коммерческий банк совершил покупку 93,4% от общего объема.

Облигации серии БО-01 были размещены на финансовой бирже в феврале этого года, срок их размещения составил 5 лет. Каждые 6 месяцев предусмотрена выплата купонов, ставка которого на сегодняшний момент составила около 12% в год.

В «Совкомбанке» отмечают, что данные облигации будут размещены по открытой подписке. 20 января 2014 года ММВБ России дало разрешение на участие в биржевых торгах облигаций «Совкомбанка», срок полного обращения займа составит 5 лет.

Стоит отметить, что «Совкомбанк» по данным на первое полугодие нынешнего года занял 42 место среди коммерческих банков по размеру активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.

все статьи