Новости финансового рынка


«Совкомбанк» совершил сделку по выкупу бондов на сумму 1,9 миллиарда рублей 20.08.2014

«Совкомбанк» совершил сделку по выкупу бондов на сумму 1,9 миллиарда рублей

Речь идет об облигациях серии БО-01, которые данный коммерческий банк выкупил без учета коэффициента НКД на сумму 1 868 699 тысяч рублей. Данная цена составляет 100% номинальную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба «Совкомбанка».

Облигации были выпущены номиналом 1000 руб., общее их количество составило 2 млн штук. Оферта считается исполненной, т.к. данный коммерческий банк совершил покупку 93,4% от общего объема.

Облигации серии БО-01 были размещены на финансовой бирже в феврале этого года, срок их размещения составил 5 лет. Каждые 6 месяцев предусмотрена выплата купонов, ставка которого на сегодняшний момент составила около 12% в год.

В «Совкомбанке» отмечают, что данные облигации будут размещены по открытой подписке. 20 января 2014 года ММВБ России дало разрешение на участие в биржевых торгах облигаций «Совкомбанка», срок полного обращения займа составит 5 лет.

Стоит отметить, что «Совкомбанк» по данным на первое полугодие нынешнего года занял 42 место среди коммерческих банков по размеру активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.

все статьи