Новости финансового рынка


Совкомбанк организовал включение Современного Коммерческого Банка в свою структуру 12.10.2014

Совкомбанк организовал включение Современного Коммерческого Банка в свою структуру

По сообщениям представителей Совкомбанка и пресс-службы Банка России, организация начала процедуру реформирования Современного Банка Коммерции, который принадлежит транснациональной корпорации General Electric, с последующим присоединением компании к структуре банка. Ранее Совкомбанк вынес характерный вопрос на повестку дня собранию директоров и акционеров.

Сделка на сумму 6 миллиардов рублей по покупке данной структуры была оформлена в феврале. На данный момент Совкоманку принадлежит около 93% акций Коммерческого банка. Остальная часть находится во владении у компании «Мирия», которая ранее являлась полноправным владельцем структуры.

Стоит напомнить, что Современный Коммерческий банк специализируется на потребительском кредитовании мелких розничных предпринимателей и оформлении кредитных карт системы VISA. Основным резервным фондом являются средства на счетах клиентов банка. Общий капитал организации составляет порядка 3 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

все статьи