Новости финансового рынка


Совкомбанк организовал включение Современного Коммерческого Банка в свою структуру 12.10.2014

Совкомбанк организовал включение Современного Коммерческого Банка в свою структуру

По сообщениям представителей Совкомбанка и пресс-службы Банка России, организация начала процедуру реформирования Современного Банка Коммерции, который принадлежит транснациональной корпорации General Electric, с последующим присоединением компании к структуре банка. Ранее Совкомбанк вынес характерный вопрос на повестку дня собранию директоров и акционеров.

Сделка на сумму 6 миллиардов рублей по покупке данной структуры была оформлена в феврале. На данный момент Совкоманку принадлежит около 93% акций Коммерческого банка. Остальная часть находится во владении у компании «Мирия», которая ранее являлась полноправным владельцем структуры.

Стоит напомнить, что Современный Коммерческий банк специализируется на потребительском кредитовании мелких розничных предпринимателей и оформлении кредитных карт системы VISA. Основным резервным фондом являются средства на счетах клиентов банка. Общий капитал организации составляет порядка 3 миллиардов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.

все статьи