Новости финансового рынка


Сотрудники Экопромбанка вывели крупные суммы денег накануне отзыва лицензии 06.12.2014

Сотрудники Экопромбанка вывели крупные суммы денег накануне отзыва лицензии

Чиновники Центробанка заподозрили Экопромбанк в том, что вывод денег имеет криминальный характер и может быть уголовно наказуем. Соответствующие документы направлены на рассмотрение в Генпрокуратуру и МВД.

Масштабные банковские операции выявлены в пермском отделении Экопромбанка. Общая сумма, на которую были проведены банковские операции, равна 673,2 миллиона рублей. Деньги выведены перед отзывом лицензии, когда у банка были уже серьезные проблемы с ликвидностью и платежеспособностью. Также было осуществлено активное списание имущества, которое сотрудники банка списывать не имели права, так как оно было в залоге для обеспечения кредита. Здесь сумма составила 138,2 миллиона рублей.

Временная администрация установила, что банк задолжал своим кредиторам не менее 6,39 миллиарда, а активы банка составляют 5,33 миллиарда.

Лицензии пермский Экопромбанк лишился 18 августа. А уже 29 сентября банк признали банкротом и назначили над ним конкурсное производство. К началу ноября конкурсный управляющий собрал документы от 1251 заявителя, которым Экопромбанк задолжал 4,28 миллиарда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.

все статьи