Новости финансового рынка


Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги 07.11.2014

Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги

Комитет Государственной Думы Российской Федерации, который несет ответственность за рынки финансового характера, провел круглый стол, основной целью которого было обсуждение нового законопроекта о деятельности агентств, составляющих рейтинги.

В этом круглом столе активное участие принимал и Сергей Пятенко, занимающий должность генерального директора Экономическо-правой школы. Он акцентировал внимание группы экспертов на том факте, что регулирование деятельности агентств по рейтингам во многом похоже на регулирование деятельности аудиторского плана. Поэтому имеет смысл использовать некоторые положения закона об аудите для усовершенствования закона о рейтинговых агентствах.

Генеральный директор Экономическо-правовой школы в целом очень доволен результатами прошедшего круглого стола, деловой атмосферой, которая имела место во время его проведения, и теми идеями, которые были высказаны во время работы. Он считает, что привлечение экспертов к обсуждению законопроекта позволяет создать качественный правовой инструмент.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?

все статьи