Новости финансового рынка


Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги 07.11.2014

Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги

Комитет Государственной Думы Российской Федерации, который несет ответственность за рынки финансового характера, провел круглый стол, основной целью которого было обсуждение нового законопроекта о деятельности агентств, составляющих рейтинги.

В этом круглом столе активное участие принимал и Сергей Пятенко, занимающий должность генерального директора Экономическо-правой школы. Он акцентировал внимание группы экспертов на том факте, что регулирование деятельности агентств по рейтингам во многом похоже на регулирование деятельности аудиторского плана. Поэтому имеет смысл использовать некоторые положения закона об аудите для усовершенствования закона о рейтинговых агентствах.

Генеральный директор Экономическо-правовой школы в целом очень доволен результатами прошедшего круглого стола, деловой атмосферой, которая имела место во время его проведения, и теми идеями, которые были высказаны во время работы. Он считает, что привлечение экспертов к обсуждению законопроекта позволяет создать качественный правовой инструмент.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи