Новости финансового рынка


Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги 07.11.2014

Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги

Комитет Государственной Думы Российской Федерации, который несет ответственность за рынки финансового характера, провел круглый стол, основной целью которого было обсуждение нового законопроекта о деятельности агентств, составляющих рейтинги.

В этом круглом столе активное участие принимал и Сергей Пятенко, занимающий должность генерального директора Экономическо-правой школы. Он акцентировал внимание группы экспертов на том факте, что регулирование деятельности агентств по рейтингам во многом похоже на регулирование деятельности аудиторского плана. Поэтому имеет смысл использовать некоторые положения закона об аудите для усовершенствования закона о рейтинговых агентствах.

Генеральный директор Экономическо-правовой школы в целом очень доволен результатами прошедшего круглого стола, деловой атмосферой, которая имела место во время его проведения, и теми идеями, которые были высказаны во время работы. Он считает, что привлечение экспертов к обсуждению законопроекта позволяет создать качественный правовой инструмент.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве

все статьи