Новости финансового рынка


Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги 07.11.2014

Состоялось обсуждение законопроекта, посвященного деятельности агентств, составляющих рейтинги

Комитет Государственной Думы Российской Федерации, который несет ответственность за рынки финансового характера, провел круглый стол, основной целью которого было обсуждение нового законопроекта о деятельности агентств, составляющих рейтинги.

В этом круглом столе активное участие принимал и Сергей Пятенко, занимающий должность генерального директора Экономическо-правой школы. Он акцентировал внимание группы экспертов на том факте, что регулирование деятельности агентств по рейтингам во многом похоже на регулирование деятельности аудиторского плана. Поэтому имеет смысл использовать некоторые положения закона об аудите для усовершенствования закона о рейтинговых агентствах.

Генеральный директор Экономическо-правовой школы в целом очень доволен результатами прошедшего круглого стола, деловой атмосферой, которая имела место во время его проведения, и теми идеями, которые были высказаны во время работы. Он считает, что привлечение экспертов к обсуждению законопроекта позволяет создать качественный правовой инструмент.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.

все статьи