Новости финансового рынка


Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы 27.09.2014

Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы

Государственная Дума РФ приняла закон, в котором перечисляются разрешенные торговые операции для финансово-кредитных учреждений. Это потребовалось в результате того, что до сих пор в российском законодательстве кредитные учреждения могли совершать торговые операции, руководствуясь строго определенным списком.

Например, это касалось того, что банки могли покупать товары для организации своей деятельности, но не для последующей их перепродажи. Также банки могли приобретать товары для дальнейшей продажи лишь своим сотрудникам. Кроме того, с ограничениями разрешалась продажа заложенного по договору имущества, которое перешло банку в счет погашения кредитов.

Напомним, что до сих пор в российском законе не было термина «торговая деятельность». Сейчас же депутаты приняли соответствующий закон, где для торговли теперь имеется совершенно конкретное определение.

Вышесказанное можно подытожить тем, что закон теперь четко обозначает список разрешенных операций для банков и среди них теперь значатся продажа банками товаров, купленных для своей деятельности, а также имущества, перешедшего банку в качестве отступных заемщика.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи