Новости финансового рынка


Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы 27.09.2014

Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы

Государственная Дума РФ приняла закон, в котором перечисляются разрешенные торговые операции для финансово-кредитных учреждений. Это потребовалось в результате того, что до сих пор в российском законодательстве кредитные учреждения могли совершать торговые операции, руководствуясь строго определенным списком.

Например, это касалось того, что банки могли покупать товары для организации своей деятельности, но не для последующей их перепродажи. Также банки могли приобретать товары для дальнейшей продажи лишь своим сотрудникам. Кроме того, с ограничениями разрешалась продажа заложенного по договору имущества, которое перешло банку в счет погашения кредитов.

Напомним, что до сих пор в российском законе не было термина «торговая деятельность». Сейчас же депутаты приняли соответствующий закон, где для торговли теперь имеется совершенно конкретное определение.

Вышесказанное можно подытожить тем, что закон теперь четко обозначает список разрешенных операций для банков и среди них теперь значатся продажа банками товаров, купленных для своей деятельности, а также имущества, перешедшего банку в качестве отступных заемщика.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.

все статьи