Новости финансового рынка


Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы 27.09.2014

Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы

Государственная Дума РФ приняла закон, в котором перечисляются разрешенные торговые операции для финансово-кредитных учреждений. Это потребовалось в результате того, что до сих пор в российском законодательстве кредитные учреждения могли совершать торговые операции, руководствуясь строго определенным списком.

Например, это касалось того, что банки могли покупать товары для организации своей деятельности, но не для последующей их перепродажи. Также банки могли приобретать товары для дальнейшей продажи лишь своим сотрудникам. Кроме того, с ограничениями разрешалась продажа заложенного по договору имущества, которое перешло банку в счет погашения кредитов.

Напомним, что до сих пор в российском законе не было термина «торговая деятельность». Сейчас же депутаты приняли соответствующий закон, где для торговли теперь имеется совершенно конкретное определение.

Вышесказанное можно подытожить тем, что закон теперь четко обозначает список разрешенных операций для банков и среди них теперь значатся продажа банками товаров, купленных для своей деятельности, а также имущества, перешедшего банку в качестве отступных заемщика.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.

все статьи