Новости финансового рынка


Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы 27.09.2014

Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы

Государственная Дума РФ приняла закон, в котором перечисляются разрешенные торговые операции для финансово-кредитных учреждений. Это потребовалось в результате того, что до сих пор в российском законодательстве кредитные учреждения могли совершать торговые операции, руководствуясь строго определенным списком.

Например, это касалось того, что банки могли покупать товары для организации своей деятельности, но не для последующей их перепродажи. Также банки могли приобретать товары для дальнейшей продажи лишь своим сотрудникам. Кроме того, с ограничениями разрешалась продажа заложенного по договору имущества, которое перешло банку в счет погашения кредитов.

Напомним, что до сих пор в российском законе не было термина «торговая деятельность». Сейчас же депутаты приняли соответствующий закон, где для торговли теперь имеется совершенно конкретное определение.

Вышесказанное можно подытожить тем, что закон теперь четко обозначает список разрешенных операций для банков и среди них теперь значатся продажа банками товаров, купленных для своей деятельности, а также имущества, перешедшего банку в качестве отступных заемщика.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них

все статьи