Новости финансового рынка


Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы 27.09.2014

Составлен список разрешенных торговых операций для банков от Госдумы

Государственная Дума РФ приняла закон, в котором перечисляются разрешенные торговые операции для финансово-кредитных учреждений. Это потребовалось в результате того, что до сих пор в российском законодательстве кредитные учреждения могли совершать торговые операции, руководствуясь строго определенным списком.

Например, это касалось того, что банки могли покупать товары для организации своей деятельности, но не для последующей их перепродажи. Также банки могли приобретать товары для дальнейшей продажи лишь своим сотрудникам. Кроме того, с ограничениями разрешалась продажа заложенного по договору имущества, которое перешло банку в счет погашения кредитов.

Напомним, что до сих пор в российском законе не было термина «торговая деятельность». Сейчас же депутаты приняли соответствующий закон, где для торговли теперь имеется совершенно конкретное определение.

Вышесказанное можно подытожить тем, что закон теперь четко обозначает список разрешенных операций для банков и среди них теперь значатся продажа банками товаров, купленных для своей деятельности, а также имущества, перешедшего банку в качестве отступных заемщика.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.

все статьи