Новости финансового рынка


Согласование проекта российско-китайского соглашения о свопах достигнуто 09.08.2014

Согласование проекта российско-китайского соглашения о свопах достигнуто

Новое соглашение о свопах в российско-китайской валюте близко к подписанию руководством банков России и Китая. Толчком к соглашению стало майское предложение президента России о расширении совместной валютной деятельности.

На сегодня соглашение уже в высокой степени готовности, сказали в пресс-лужбе. Сторонами выступают Банк России и Народный Банк Китая. Ранее Эльвира Набиуллина сообщала, что с китайскими партнерами ведутся переговоры. В мае президент Владимир Путин на выступлении в Шанхае высказался с предложением найти механизмы управления валютными резервами. Такие меры помогут национальным валютам и позволят странам-союзникам стать сильнее.

В июне прошло выступление Антона Силуанова о возможной договоренности по валютным свопам с Китаем. Сделки позволят вести расчеты уже в рублях и юанях.

Под валютным свопом понимают финансовую сделку с единовременной покупкой и продажей первого вида валюты на второй. Валютные свопы используют регулярно, по частоте их доля значительно превышает такие сделки, как «спот», форварды.

Возврат к списку



Полезные статьи

Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.

все статьи