Новости финансового рынка


Согласование проекта российско-китайского соглашения о свопах достигнуто 09.08.2014

Согласование проекта российско-китайского соглашения о свопах достигнуто

Новое соглашение о свопах в российско-китайской валюте близко к подписанию руководством банков России и Китая. Толчком к соглашению стало майское предложение президента России о расширении совместной валютной деятельности.

На сегодня соглашение уже в высокой степени готовности, сказали в пресс-лужбе. Сторонами выступают Банк России и Народный Банк Китая. Ранее Эльвира Набиуллина сообщала, что с китайскими партнерами ведутся переговоры. В мае президент Владимир Путин на выступлении в Шанхае высказался с предложением найти механизмы управления валютными резервами. Такие меры помогут национальным валютам и позволят странам-союзникам стать сильнее.

В июне прошло выступление Антона Силуанова о возможной договоренности по валютным свопам с Китаем. Сделки позволят вести расчеты уже в рублях и юанях.

Под валютным свопом понимают финансовую сделку с единовременной покупкой и продажей первого вида валюты на второй. Валютные свопы используют регулярно, по частоте их доля значительно превышает такие сделки, как «спот», форварды.

Возврат к списку



Полезные статьи

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.

все статьи