Новости финансового рынка


Соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и Карелией 24.05.2014

Соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и Карелией

Александром Худилайненом, главой Республики Карелия, и Германом Грефом, президентом Сбербанка, подписано соглашение о сотрудничестве. Торжественное заключение договора состоялось на стенде Сбербанка в рамках ПМЭФ. Это событие стало продолжением долгосрочного плодотворного взаимодействия между регионом и крупнейшим банком страны.

В документе четко определены направления двухстороннего сотрудничества в финансово-кредитной сфере. Целью его подписания стало развитие социально-экономического потенциала региона. Сбербанк в рамках соглашения намеревается расширить в Карелии инвестиционную деятельность. В планах финансового учреждения: активизация сферы кредитования секторов экономики республики, реализация программ потребительского, образовательного и ипотечного кредитования.

Банк также окажет помощь в осуществлении региональных и федеральных программ в Карелии. Сбербанк поддержит средний и малый бизнес, будет развивать в республике филиальную сеть, предоставит свои кредитные ресурсы для обеспечения социальных программ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.

все статьи