Новости финансового рынка


Societe Generale: в планах универсальность 14.05.2014

Societe Generale: в планах универсальность

Societe Generale (Франция), которая является одной из крупнейших в Европе банковских групп, представила рассчитанный на ближайшие годы план развития. Невзирая на то, что ситуация на российском рынке по-прежнему остается неопределенной, банк планирует развивать свой бизнес и в дальнейшем. Цель у Societe Generale достаточно амбициозная. Французская банковская группа желает стать универсальным банком, ведущим европейским финансовым учреждением.

Societe Generale на днях был представлен план развития бизнеса на 2014-16 года. Банк намерен особое внимание обратить на развитие международных операций, сегмента, который уже сейчас приносит банку четверть от общей суммы выручки.

Банк готов к дальнейшему развитию бизнеса в России, несмотря на то, что результаты работы финансового учреждения в первом квартале были, мягко говоря, неудовлетворительными. Ослабление рубля и события в Украине привели к ухудшению экономической ситуации. Чистая прибыль Societe Generale от операций, проведенных в России, сократилась на 86,4%. Однако, руководство банковской группы считает высоким потенциал роста банковского рынка России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи