Новости финансового рынка


Societe Generale: в планах универсальность 14.05.2014

Societe Generale: в планах универсальность

Societe Generale (Франция), которая является одной из крупнейших в Европе банковских групп, представила рассчитанный на ближайшие годы план развития. Невзирая на то, что ситуация на российском рынке по-прежнему остается неопределенной, банк планирует развивать свой бизнес и в дальнейшем. Цель у Societe Generale достаточно амбициозная. Французская банковская группа желает стать универсальным банком, ведущим европейским финансовым учреждением.

Societe Generale на днях был представлен план развития бизнеса на 2014-16 года. Банк намерен особое внимание обратить на развитие международных операций, сегмента, который уже сейчас приносит банку четверть от общей суммы выручки.

Банк готов к дальнейшему развитию бизнеса в России, несмотря на то, что результаты работы финансового учреждения в первом квартале были, мягко говоря, неудовлетворительными. Ослабление рубля и события в Украине привели к ухудшению экономической ситуации. Чистая прибыль Societe Generale от операций, проведенных в России, сократилась на 86,4%. Однако, руководство банковской группы считает высоким потенциал роста банковского рынка России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.

все статьи