Новости финансового рынка


Societe Generale: в планах универсальность 14.05.2014

Societe Generale: в планах универсальность

Societe Generale (Франция), которая является одной из крупнейших в Европе банковских групп, представила рассчитанный на ближайшие годы план развития. Невзирая на то, что ситуация на российском рынке по-прежнему остается неопределенной, банк планирует развивать свой бизнес и в дальнейшем. Цель у Societe Generale достаточно амбициозная. Французская банковская группа желает стать универсальным банком, ведущим европейским финансовым учреждением.

Societe Generale на днях был представлен план развития бизнеса на 2014-16 года. Банк намерен особое внимание обратить на развитие международных операций, сегмента, который уже сейчас приносит банку четверть от общей суммы выручки.

Банк готов к дальнейшему развитию бизнеса в России, несмотря на то, что результаты работы финансового учреждения в первом квартале были, мягко говоря, неудовлетворительными. Ослабление рубля и события в Украине привели к ухудшению экономической ситуации. Чистая прибыль Societe Generale от операций, проведенных в России, сократилась на 86,4%. Однако, руководство банковской группы считает высоким потенциал роста банковского рынка России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.

все статьи