Новости финансового рынка


Снижение рекламных отчислений в банках 08.12.2014

Снижение рекламных отчислений в банках

Как известно, многие компании выделяют довольно большое количество средств на рекламу, не исключение и банки, но в последнее время банковские организации заметно урезали сумму на рекламу. Только за последний год банки сократили средства на рекламирование своих услуг на 12%, и сейчас сумма составляет 22,5 млрд рублей. В конце 2009 года данный критерий достиг отметки 28,9%. Дальнейшие расходы на рекламирование немного увеличивались и на протяжении 4-х лет возросли до 50%.

По прогнозам Ассоциации коммунальных агентств России, общий объём рынка рекламы за 2014 год вырастет на 1,2% и составит 332 млрд рублей. Весьма снизились темпы роста во второй части текущего года, за первые полгода наблюдался незначительный подъем на 6%, сумма достигала 165 млрд рублей.

По материалам агентства Media First, за текущий год выделенные средства на рекламные услуги на потребительское кредитование снизились на 26%, для ипотечного кредитования - на 2%, что касается кредитования сфер бизнеса, то отчисления упали на 58%. На данный момент главный акцент приходится на рекламу для вкладчиков, так как в сложившейся дефицитной экономике вклады это один из основных методов привлечения денежных средств. Сейчас средства на рекламу в данной отрасли возросли и составляют 33%.

Наибольше урезал отчисления на рекламу ВТБ банк. Но стоит отметить, что есть банки, которые все же увеличили свои расходы на рекламирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи