Новости финансового рынка


Снижение рекламных отчислений в банках 08.12.2014

Снижение рекламных отчислений в банках

Как известно, многие компании выделяют довольно большое количество средств на рекламу, не исключение и банки, но в последнее время банковские организации заметно урезали сумму на рекламу. Только за последний год банки сократили средства на рекламирование своих услуг на 12%, и сейчас сумма составляет 22,5 млрд рублей. В конце 2009 года данный критерий достиг отметки 28,9%. Дальнейшие расходы на рекламирование немного увеличивались и на протяжении 4-х лет возросли до 50%.

По прогнозам Ассоциации коммунальных агентств России, общий объём рынка рекламы за 2014 год вырастет на 1,2% и составит 332 млрд рублей. Весьма снизились темпы роста во второй части текущего года, за первые полгода наблюдался незначительный подъем на 6%, сумма достигала 165 млрд рублей.

По материалам агентства Media First, за текущий год выделенные средства на рекламные услуги на потребительское кредитование снизились на 26%, для ипотечного кредитования - на 2%, что касается кредитования сфер бизнеса, то отчисления упали на 58%. На данный момент главный акцент приходится на рекламу для вкладчиков, так как в сложившейся дефицитной экономике вклады это один из основных методов привлечения денежных средств. Сейчас средства на рекламу в данной отрасли возросли и составляют 33%.

Наибольше урезал отчисления на рекламу ВТБ банк. Но стоит отметить, что есть банки, которые все же увеличили свои расходы на рекламирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.

все статьи