Новости финансового рынка


Снижение рекламных отчислений в банках 08.12.2014

Снижение рекламных отчислений в банках

Как известно, многие компании выделяют довольно большое количество средств на рекламу, не исключение и банки, но в последнее время банковские организации заметно урезали сумму на рекламу. Только за последний год банки сократили средства на рекламирование своих услуг на 12%, и сейчас сумма составляет 22,5 млрд рублей. В конце 2009 года данный критерий достиг отметки 28,9%. Дальнейшие расходы на рекламирование немного увеличивались и на протяжении 4-х лет возросли до 50%.

По прогнозам Ассоциации коммунальных агентств России, общий объём рынка рекламы за 2014 год вырастет на 1,2% и составит 332 млрд рублей. Весьма снизились темпы роста во второй части текущего года, за первые полгода наблюдался незначительный подъем на 6%, сумма достигала 165 млрд рублей.

По материалам агентства Media First, за текущий год выделенные средства на рекламные услуги на потребительское кредитование снизились на 26%, для ипотечного кредитования - на 2%, что касается кредитования сфер бизнеса, то отчисления упали на 58%. На данный момент главный акцент приходится на рекламу для вкладчиков, так как в сложившейся дефицитной экономике вклады это один из основных методов привлечения денежных средств. Сейчас средства на рекламу в данной отрасли возросли и составляют 33%.

Наибольше урезал отчисления на рекламу ВТБ банк. Но стоит отметить, что есть банки, которые все же увеличили свои расходы на рекламирование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи