Новости финансового рынка


СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa 15.10.2014

СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa

MasterCard и Visa прекратили обслуживание счетов СМП Банка братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в конце апреля. СМП Банк воспользовался договоренностями с другими банками и компанией UCS об обслуживании его карт. Но карты принимают все-таки не везде, а за рубежом они вообще нигде не обслуживаются.

СМП Банк братьев Ротенбергов, стараясь не допустить потери клиентов, выдавал им кредитные карты Мособлбанка. Данное учреждение приблизительно в это время было передано на санацию в СМП Банк и его карты начал обслуживать «Уралсиб». Именно этот факт и позволил избежать санкций. Этим и успели воспользоваться братья Ротенберги. На данный момент этот процесс остановлен. Гражданам, получившим карты, незачем беспокоиться – они по-прежнему будут работать. Клиенты имеют на руках две карты по одному счету. Одна из них не работает, вторая под санкции не попала.

Данная попытка сохранить клиентскую базу частично дала свои результаты. Подобные действия данный банк применяет не первый раз стараясь удержать разбегающихся держателей их карт. В мае братья Ротенберги заявляли, что вскоре начнет действовать новая система. Она даст возможность зарплатным клиентам давать людям кредиты наличными на карты Visa и MasterCard.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»

все статьи