Новости финансового рынка


СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa 15.10.2014

СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa

MasterCard и Visa прекратили обслуживание счетов СМП Банка братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в конце апреля. СМП Банк воспользовался договоренностями с другими банками и компанией UCS об обслуживании его карт. Но карты принимают все-таки не везде, а за рубежом они вообще нигде не обслуживаются.

СМП Банк братьев Ротенбергов, стараясь не допустить потери клиентов, выдавал им кредитные карты Мособлбанка. Данное учреждение приблизительно в это время было передано на санацию в СМП Банк и его карты начал обслуживать «Уралсиб». Именно этот факт и позволил избежать санкций. Этим и успели воспользоваться братья Ротенберги. На данный момент этот процесс остановлен. Гражданам, получившим карты, незачем беспокоиться – они по-прежнему будут работать. Клиенты имеют на руках две карты по одному счету. Одна из них не работает, вторая под санкции не попала.

Данная попытка сохранить клиентскую базу частично дала свои результаты. Подобные действия данный банк применяет не первый раз стараясь удержать разбегающихся держателей их карт. В мае братья Ротенберги заявляли, что вскоре начнет действовать новая система. Она даст возможность зарплатным клиентам давать людям кредиты наличными на карты Visa и MasterCard.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.

все статьи