Новости финансового рынка


СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa 15.10.2014

СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa

MasterCard и Visa прекратили обслуживание счетов СМП Банка братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в конце апреля. СМП Банк воспользовался договоренностями с другими банками и компанией UCS об обслуживании его карт. Но карты принимают все-таки не везде, а за рубежом они вообще нигде не обслуживаются.

СМП Банк братьев Ротенбергов, стараясь не допустить потери клиентов, выдавал им кредитные карты Мособлбанка. Данное учреждение приблизительно в это время было передано на санацию в СМП Банк и его карты начал обслуживать «Уралсиб». Именно этот факт и позволил избежать санкций. Этим и успели воспользоваться братья Ротенберги. На данный момент этот процесс остановлен. Гражданам, получившим карты, незачем беспокоиться – они по-прежнему будут работать. Клиенты имеют на руках две карты по одному счету. Одна из них не работает, вторая под санкции не попала.

Данная попытка сохранить клиентскую базу частично дала свои результаты. Подобные действия данный банк применяет не первый раз стараясь удержать разбегающихся держателей их карт. В мае братья Ротенберги заявляли, что вскоре начнет действовать новая система. Она даст возможность зарплатным клиентам давать людям кредиты наличными на карты Visa и MasterCard.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи