Новости финансового рынка


СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa 15.10.2014

СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa

MasterCard и Visa прекратили обслуживание счетов СМП Банка братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в конце апреля. СМП Банк воспользовался договоренностями с другими банками и компанией UCS об обслуживании его карт. Но карты принимают все-таки не везде, а за рубежом они вообще нигде не обслуживаются.

СМП Банк братьев Ротенбергов, стараясь не допустить потери клиентов, выдавал им кредитные карты Мособлбанка. Данное учреждение приблизительно в это время было передано на санацию в СМП Банк и его карты начал обслуживать «Уралсиб». Именно этот факт и позволил избежать санкций. Этим и успели воспользоваться братья Ротенберги. На данный момент этот процесс остановлен. Гражданам, получившим карты, незачем беспокоиться – они по-прежнему будут работать. Клиенты имеют на руках две карты по одному счету. Одна из них не работает, вторая под санкции не попала.

Данная попытка сохранить клиентскую базу частично дала свои результаты. Подобные действия данный банк применяет не первый раз стараясь удержать разбегающихся держателей их карт. В мае братья Ротенберги заявляли, что вскоре начнет действовать новая система. Она даст возможность зарплатным клиентам давать людям кредиты наличными на карты Visa и MasterCard.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!

все статьи