Новости финансового рынка


СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa 15.10.2014

СМП Банк обошелся без MasterCard и Visa

MasterCard и Visa прекратили обслуживание счетов СМП Банка братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов в конце апреля. СМП Банк воспользовался договоренностями с другими банками и компанией UCS об обслуживании его карт. Но карты принимают все-таки не везде, а за рубежом они вообще нигде не обслуживаются.

СМП Банк братьев Ротенбергов, стараясь не допустить потери клиентов, выдавал им кредитные карты Мособлбанка. Данное учреждение приблизительно в это время было передано на санацию в СМП Банк и его карты начал обслуживать «Уралсиб». Именно этот факт и позволил избежать санкций. Этим и успели воспользоваться братья Ротенберги. На данный момент этот процесс остановлен. Гражданам, получившим карты, незачем беспокоиться – они по-прежнему будут работать. Клиенты имеют на руках две карты по одному счету. Одна из них не работает, вторая под санкции не попала.

Данная попытка сохранить клиентскую базу частично дала свои результаты. Подобные действия данный банк применяет не первый раз стараясь удержать разбегающихся держателей их карт. В мае братья Ротенберги заявляли, что вскоре начнет действовать новая система. Она даст возможность зарплатным клиентам давать людям кредиты наличными на карты Visa и MasterCard.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи