Новости финансового рынка


Следственный комитет провел обыск в НРБ 10.09.2014

Следственный комитет провел обыск в НРБ

В центральном офисе НРБ в минувший вторник с обыском побывали представители Следственного комитета из Санкт-Петербурга. Мероприятие было проведено в ходе расследования дела о неуплате банком налогов на очень солидную сумму. Бизнесмен Александр Лебедев, владеющий Национальным резервным банком, считает, что выдвинутые обвинения носят надуманный характер, а все разногласия с налоговиками должны решаться в зале арбитражного суда.

Само уголовное дело возбудил Главный Следственный комитет Северной столицы в мае текущего года после того, как налоговая служба проверила финансовую деятельность НРБ и предъявила руководителям банка претензии.

Эта информация подтверждена официальным представителем комитета Владимиром Маркиным. Он поделился сведениями, которыми на данный момент располагает СКР. Оказывается, что в 2011 году руководители банка недоплатили в бюджет налогов на 380 млн рублей. Сейчас сотрудники Комитета заняты тем, что устанавливают лиц, имевших отношение к укрыванию от налогов. В связи с этим в головном офисе НБР в Москве и отделениях банка ведутся обыски и осуществляется выемка документации о финансовой деятельности кредитной организации за 2011 год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

все статьи