Новости финансового рынка


Следственный комитет провел обыск в НРБ 10.09.2014

Следственный комитет провел обыск в НРБ

В центральном офисе НРБ в минувший вторник с обыском побывали представители Следственного комитета из Санкт-Петербурга. Мероприятие было проведено в ходе расследования дела о неуплате банком налогов на очень солидную сумму. Бизнесмен Александр Лебедев, владеющий Национальным резервным банком, считает, что выдвинутые обвинения носят надуманный характер, а все разногласия с налоговиками должны решаться в зале арбитражного суда.

Само уголовное дело возбудил Главный Следственный комитет Северной столицы в мае текущего года после того, как налоговая служба проверила финансовую деятельность НРБ и предъявила руководителям банка претензии.

Эта информация подтверждена официальным представителем комитета Владимиром Маркиным. Он поделился сведениями, которыми на данный момент располагает СКР. Оказывается, что в 2011 году руководители банка недоплатили в бюджет налогов на 380 млн рублей. Сейчас сотрудники Комитета заняты тем, что устанавливают лиц, имевших отношение к укрыванию от налогов. В связи с этим в головном офисе НБР в Москве и отделениях банка ведутся обыски и осуществляется выемка документации о финансовой деятельности кредитной организации за 2011 год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.

все статьи