Новости финансового рынка


Следственный комитет провел обыск в НРБ 10.09.2014

Следственный комитет провел обыск в НРБ

В центральном офисе НРБ в минувший вторник с обыском побывали представители Следственного комитета из Санкт-Петербурга. Мероприятие было проведено в ходе расследования дела о неуплате банком налогов на очень солидную сумму. Бизнесмен Александр Лебедев, владеющий Национальным резервным банком, считает, что выдвинутые обвинения носят надуманный характер, а все разногласия с налоговиками должны решаться в зале арбитражного суда.

Само уголовное дело возбудил Главный Следственный комитет Северной столицы в мае текущего года после того, как налоговая служба проверила финансовую деятельность НРБ и предъявила руководителям банка претензии.

Эта информация подтверждена официальным представителем комитета Владимиром Маркиным. Он поделился сведениями, которыми на данный момент располагает СКР. Оказывается, что в 2011 году руководители банка недоплатили в бюджет налогов на 380 млн рублей. Сейчас сотрудники Комитета заняты тем, что устанавливают лиц, имевших отношение к укрыванию от налогов. В связи с этим в головном офисе НБР в Москве и отделениях банка ведутся обыски и осуществляется выемка документации о финансовой деятельности кредитной организации за 2011 год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

все статьи