Новости финансового рынка


Следственный комитет провел обыск в НРБ 10.09.2014

Следственный комитет провел обыск в НРБ

В центральном офисе НРБ в минувший вторник с обыском побывали представители Следственного комитета из Санкт-Петербурга. Мероприятие было проведено в ходе расследования дела о неуплате банком налогов на очень солидную сумму. Бизнесмен Александр Лебедев, владеющий Национальным резервным банком, считает, что выдвинутые обвинения носят надуманный характер, а все разногласия с налоговиками должны решаться в зале арбитражного суда.

Само уголовное дело возбудил Главный Следственный комитет Северной столицы в мае текущего года после того, как налоговая служба проверила финансовую деятельность НРБ и предъявила руководителям банка претензии.

Эта информация подтверждена официальным представителем комитета Владимиром Маркиным. Он поделился сведениями, которыми на данный момент располагает СКР. Оказывается, что в 2011 году руководители банка недоплатили в бюджет налогов на 380 млн рублей. Сейчас сотрудники Комитета заняты тем, что устанавливают лиц, имевших отношение к укрыванию от налогов. В связи с этим в головном офисе НБР в Москве и отделениях банка ведутся обыски и осуществляется выемка документации о финансовой деятельности кредитной организации за 2011 год.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи