Новости финансового рынка


Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ 10.09.2014

Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ

Бывший главный экономист ЕЦБ выказал негативное отношение к реализации планов своих бывших коллег, планирующих скупать ценные бумаги, обеспеченный активами. Юрген Штарк сказал, что такая процедура сделает из Европейского Центробанка «плохой» банк.

Штарка поддержал и руководитель Бундесбанка. Критические замечания Йенса Вайдмана касались монетарной политики ЕЦБ. Негативная оценка была дана деятельности нынешнего президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил о готовности выкупать обеспеченные активами ценные бумаги.

В последнем заявлении Штарка говорится и о рисках, к которым ведет снижение ставок по депозитам до 0,05%, в частности, к невозможности активного кредитования некоторых компаний. К тому же этот довольно символический шаг в перспективе приведет к подрыву репутации Европейского Центробанка.

История термина «плохой» банк начинается в 2008 году, когда финансовый кризис вынудил крупные компании и целые страны начать организовывать аналогичные структуры, дабы начать покупать «токсичные» активы с тем, чтобы позднее избавить от них баланс активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи