Новости финансового рынка


Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ 10.09.2014

Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ

Бывший главный экономист ЕЦБ выказал негативное отношение к реализации планов своих бывших коллег, планирующих скупать ценные бумаги, обеспеченный активами. Юрген Штарк сказал, что такая процедура сделает из Европейского Центробанка «плохой» банк.

Штарка поддержал и руководитель Бундесбанка. Критические замечания Йенса Вайдмана касались монетарной политики ЕЦБ. Негативная оценка была дана деятельности нынешнего президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил о готовности выкупать обеспеченные активами ценные бумаги.

В последнем заявлении Штарка говорится и о рисках, к которым ведет снижение ставок по депозитам до 0,05%, в частности, к невозможности активного кредитования некоторых компаний. К тому же этот довольно символический шаг в перспективе приведет к подрыву репутации Европейского Центробанка.

История термина «плохой» банк начинается в 2008 году, когда финансовый кризис вынудил крупные компании и целые страны начать организовывать аналогичные структуры, дабы начать покупать «токсичные» активы с тем, чтобы позднее избавить от них баланс активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.

все статьи