Новости финансового рынка


Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ 10.09.2014

Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ

Бывший главный экономист ЕЦБ выказал негативное отношение к реализации планов своих бывших коллег, планирующих скупать ценные бумаги, обеспеченный активами. Юрген Штарк сказал, что такая процедура сделает из Европейского Центробанка «плохой» банк.

Штарка поддержал и руководитель Бундесбанка. Критические замечания Йенса Вайдмана касались монетарной политики ЕЦБ. Негативная оценка была дана деятельности нынешнего президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил о готовности выкупать обеспеченные активами ценные бумаги.

В последнем заявлении Штарка говорится и о рисках, к которым ведет снижение ставок по депозитам до 0,05%, в частности, к невозможности активного кредитования некоторых компаний. К тому же этот довольно символический шаг в перспективе приведет к подрыву репутации Европейского Центробанка.

История термина «плохой» банк начинается в 2008 году, когда финансовый кризис вынудил крупные компании и целые страны начать организовывать аналогичные структуры, дабы начать покупать «токсичные» активы с тем, чтобы позднее избавить от них баланс активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи