Новости финансового рынка


Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ 10.09.2014

Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ

Бывший главный экономист ЕЦБ выказал негативное отношение к реализации планов своих бывших коллег, планирующих скупать ценные бумаги, обеспеченный активами. Юрген Штарк сказал, что такая процедура сделает из Европейского Центробанка «плохой» банк.

Штарка поддержал и руководитель Бундесбанка. Критические замечания Йенса Вайдмана касались монетарной политики ЕЦБ. Негативная оценка была дана деятельности нынешнего президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил о готовности выкупать обеспеченные активами ценные бумаги.

В последнем заявлении Штарка говорится и о рисках, к которым ведет снижение ставок по депозитам до 0,05%, в частности, к невозможности активного кредитования некоторых компаний. К тому же этот довольно символический шаг в перспективе приведет к подрыву репутации Европейского Центробанка.

История термина «плохой» банк начинается в 2008 году, когда финансовый кризис вынудил крупные компании и целые страны начать организовывать аналогичные структуры, дабы начать покупать «токсичные» активы с тем, чтобы позднее избавить от них баланс активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.

все статьи