Новости финансового рынка


Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ 10.09.2014

Скупка ценных бумаг – плохой шаг ЕЦБ

Бывший главный экономист ЕЦБ выказал негативное отношение к реализации планов своих бывших коллег, планирующих скупать ценные бумаги, обеспеченный активами. Юрген Штарк сказал, что такая процедура сделает из Европейского Центробанка «плохой» банк.

Штарка поддержал и руководитель Бундесбанка. Критические замечания Йенса Вайдмана касались монетарной политики ЕЦБ. Негативная оценка была дана деятельности нынешнего президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил о готовности выкупать обеспеченные активами ценные бумаги.

В последнем заявлении Штарка говорится и о рисках, к которым ведет снижение ставок по депозитам до 0,05%, в частности, к невозможности активного кредитования некоторых компаний. К тому же этот довольно символический шаг в перспективе приведет к подрыву репутации Европейского Центробанка.

История термина «плохой» банк начинается в 2008 году, когда финансовый кризис вынудил крупные компании и целые страны начать организовывать аналогичные структуры, дабы начать покупать «токсичные» активы с тем, чтобы позднее избавить от них баланс активов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.

все статьи