Новости финансового рынка


Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена 21.10.2014

Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена

Такое заявление сделала Россия еще в мае этого года во время совета МИБ, которое проходило в Гаване. Скорее всего, снижение будет незначительным, если сейчас доля России составляет 55%, то после снижения доля России будет меньше 50%.

Занимающий должность заместителя министра финансов России Панкин заявил, что еще точно не определена окончательная цифра по доле России в МИБ, но то, что она будет уменьшена, по его словам, произойдет обязательно. Дело в том, что в ближайшее время в эту международную банковскую структуру собирается войти Венгрия. Соответствующий меморандум уже подписан на прошлой неделе. Теперь дело за правительством Венгрии и советом МИБ, который пройдет в ноябре в болгарской Софии. Как полагают эксперты, доля Венгрии будет достаточно значительной и вполне сопоставимой с вкладами в МИБ других европейских стран.

Сегодня в созданный в 1970 году МИБ входят Россия, Куба, Болгария, Словакия, Чехия, Румыния, Вьетнам, Монголия. Репутация МИБ подтверждена рейтингами уважаемых агентств Fitch и Moody’s.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.

все статьи