Новости финансового рынка


Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена 21.10.2014

Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена

Такое заявление сделала Россия еще в мае этого года во время совета МИБ, которое проходило в Гаване. Скорее всего, снижение будет незначительным, если сейчас доля России составляет 55%, то после снижения доля России будет меньше 50%.

Занимающий должность заместителя министра финансов России Панкин заявил, что еще точно не определена окончательная цифра по доле России в МИБ, но то, что она будет уменьшена, по его словам, произойдет обязательно. Дело в том, что в ближайшее время в эту международную банковскую структуру собирается войти Венгрия. Соответствующий меморандум уже подписан на прошлой неделе. Теперь дело за правительством Венгрии и советом МИБ, который пройдет в ноябре в болгарской Софии. Как полагают эксперты, доля Венгрии будет достаточно значительной и вполне сопоставимой с вкладами в МИБ других европейских стран.

Сегодня в созданный в 1970 году МИБ входят Россия, Куба, Болгария, Словакия, Чехия, Румыния, Вьетнам, Монголия. Репутация МИБ подтверждена рейтингами уважаемых агентств Fitch и Moody’s.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.

все статьи