Новости финансового рынка


Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена 21.10.2014

Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена

Такое заявление сделала Россия еще в мае этого года во время совета МИБ, которое проходило в Гаване. Скорее всего, снижение будет незначительным, если сейчас доля России составляет 55%, то после снижения доля России будет меньше 50%.

Занимающий должность заместителя министра финансов России Панкин заявил, что еще точно не определена окончательная цифра по доле России в МИБ, но то, что она будет уменьшена, по его словам, произойдет обязательно. Дело в том, что в ближайшее время в эту международную банковскую структуру собирается войти Венгрия. Соответствующий меморандум уже подписан на прошлой неделе. Теперь дело за правительством Венгрии и советом МИБ, который пройдет в ноябре в болгарской Софии. Как полагают эксперты, доля Венгрии будет достаточно значительной и вполне сопоставимой с вкладами в МИБ других европейских стран.

Сегодня в созданный в 1970 году МИБ входят Россия, Куба, Болгария, Словакия, Чехия, Румыния, Вьетнам, Монголия. Репутация МИБ подтверждена рейтингами уважаемых агентств Fitch и Moody’s.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи