Новости финансового рынка


Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена 21.10.2014

Скорее всего, доля России в МИБ будет снижена

Такое заявление сделала Россия еще в мае этого года во время совета МИБ, которое проходило в Гаване. Скорее всего, снижение будет незначительным, если сейчас доля России составляет 55%, то после снижения доля России будет меньше 50%.

Занимающий должность заместителя министра финансов России Панкин заявил, что еще точно не определена окончательная цифра по доле России в МИБ, но то, что она будет уменьшена, по его словам, произойдет обязательно. Дело в том, что в ближайшее время в эту международную банковскую структуру собирается войти Венгрия. Соответствующий меморандум уже подписан на прошлой неделе. Теперь дело за правительством Венгрии и советом МИБ, который пройдет в ноябре в болгарской Софии. Как полагают эксперты, доля Венгрии будет достаточно значительной и вполне сопоставимой с вкладами в МИБ других европейских стран.

Сегодня в созданный в 1970 году МИБ входят Россия, Куба, Болгария, Словакия, Чехия, Румыния, Вьетнам, Монголия. Репутация МИБ подтверждена рейтингами уважаемых агентств Fitch и Moody’s.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?

все статьи