Новости финансового рынка


СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ 10.05.2014

СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ

Уже начиная с 19 мая вкладчики Первого республиканского банка (ПРБ), который утратил лицензию ЦБ РФ, смогут получить выплаты в отделениях СКБ-банка и Сбербанка. Сообщение об этом поступило от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Заявки от вкладчиков уполномоченные банки начнут принимать с 19 мая.

Сбербанк возьмет на себя выплату компенсаций по счетам, открытым не для ведения предпринимательской деятельности, остальные выплаты будут произведены СКБ-банком. Вкладчики могут рассчитывать на возмещение в размере 100% от общей суммы счетов, однако, в общей сложности не более чем 700 тыс. рублей. Не компенсированная страховкой сумма может вернуться к вкладчику в ходе ликвидации финансового учреждения. Если же средств, вырученных от продажи имущества, будет недостаточно для того чтобы погасить обязательства, то возникнет необходимость в проведении процедуры объявления банка банкротом.

Кредитная организация ОАО "Первый республиканский банк" лишилась лицензии в начале мая. Осуществление банковских операций было приостановлено. Назначена временная администрация, которая взяла на себя управление данной кредитной организацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.

все статьи