Новости финансового рынка


СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ 10.05.2014

СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ

Уже начиная с 19 мая вкладчики Первого республиканского банка (ПРБ), который утратил лицензию ЦБ РФ, смогут получить выплаты в отделениях СКБ-банка и Сбербанка. Сообщение об этом поступило от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Заявки от вкладчиков уполномоченные банки начнут принимать с 19 мая.

Сбербанк возьмет на себя выплату компенсаций по счетам, открытым не для ведения предпринимательской деятельности, остальные выплаты будут произведены СКБ-банком. Вкладчики могут рассчитывать на возмещение в размере 100% от общей суммы счетов, однако, в общей сложности не более чем 700 тыс. рублей. Не компенсированная страховкой сумма может вернуться к вкладчику в ходе ликвидации финансового учреждения. Если же средств, вырученных от продажи имущества, будет недостаточно для того чтобы погасить обязательства, то возникнет необходимость в проведении процедуры объявления банка банкротом.

Кредитная организация ОАО "Первый республиканский банк" лишилась лицензии в начале мая. Осуществление банковских операций было приостановлено. Назначена временная администрация, которая взяла на себя управление данной кредитной организацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи