Новости финансового рынка


СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ 10.05.2014

СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ

Уже начиная с 19 мая вкладчики Первого республиканского банка (ПРБ), который утратил лицензию ЦБ РФ, смогут получить выплаты в отделениях СКБ-банка и Сбербанка. Сообщение об этом поступило от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Заявки от вкладчиков уполномоченные банки начнут принимать с 19 мая.

Сбербанк возьмет на себя выплату компенсаций по счетам, открытым не для ведения предпринимательской деятельности, остальные выплаты будут произведены СКБ-банком. Вкладчики могут рассчитывать на возмещение в размере 100% от общей суммы счетов, однако, в общей сложности не более чем 700 тыс. рублей. Не компенсированная страховкой сумма может вернуться к вкладчику в ходе ликвидации финансового учреждения. Если же средств, вырученных от продажи имущества, будет недостаточно для того чтобы погасить обязательства, то возникнет необходимость в проведении процедуры объявления банка банкротом.

Кредитная организация ОАО "Первый республиканский банк" лишилась лицензии в начале мая. Осуществление банковских операций было приостановлено. Назначена временная администрация, которая взяла на себя управление данной кредитной организацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.

все статьи