Новости финансового рынка


СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ 10.05.2014

СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ

Уже начиная с 19 мая вкладчики Первого республиканского банка (ПРБ), который утратил лицензию ЦБ РФ, смогут получить выплаты в отделениях СКБ-банка и Сбербанка. Сообщение об этом поступило от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Заявки от вкладчиков уполномоченные банки начнут принимать с 19 мая.

Сбербанк возьмет на себя выплату компенсаций по счетам, открытым не для ведения предпринимательской деятельности, остальные выплаты будут произведены СКБ-банком. Вкладчики могут рассчитывать на возмещение в размере 100% от общей суммы счетов, однако, в общей сложности не более чем 700 тыс. рублей. Не компенсированная страховкой сумма может вернуться к вкладчику в ходе ликвидации финансового учреждения. Если же средств, вырученных от продажи имущества, будет недостаточно для того чтобы погасить обязательства, то возникнет необходимость в проведении процедуры объявления банка банкротом.

Кредитная организация ОАО "Первый республиканский банк" лишилась лицензии в начале мая. Осуществление банковских операций было приостановлено. Назначена временная администрация, которая взяла на себя управление данной кредитной организацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.

все статьи