Новости финансового рынка


СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ 10.05.2014

СКБ-банк и Сбербанк выплатят средства вкладчикам ПРБ

Уже начиная с 19 мая вкладчики Первого республиканского банка (ПРБ), который утратил лицензию ЦБ РФ, смогут получить выплаты в отделениях СКБ-банка и Сбербанка. Сообщение об этом поступило от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Заявки от вкладчиков уполномоченные банки начнут принимать с 19 мая.

Сбербанк возьмет на себя выплату компенсаций по счетам, открытым не для ведения предпринимательской деятельности, остальные выплаты будут произведены СКБ-банком. Вкладчики могут рассчитывать на возмещение в размере 100% от общей суммы счетов, однако, в общей сложности не более чем 700 тыс. рублей. Не компенсированная страховкой сумма может вернуться к вкладчику в ходе ликвидации финансового учреждения. Если же средств, вырученных от продажи имущества, будет недостаточно для того чтобы погасить обязательства, то возникнет необходимость в проведении процедуры объявления банка банкротом.

Кредитная организация ОАО "Первый республиканский банк" лишилась лицензии в начале мая. Осуществление банковских операций было приостановлено. Назначена временная администрация, которая взяла на себя управление данной кредитной организацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.

все статьи