Новости финансового рынка


Скандал с банкротством банка Snoras не утихает 11.09.2014

Скандал с банкротством банка Snoras не утихает

Замглавы партийной организации «Порядок и справедливость», литовский евродепутат Валентинас Мазуронис, заявил, что прекращение расследования о работе Нейла Купера – администратора банка Snoras, который обанкротился, выглядит странным, ведь его обвиняют в преступном получении многомиллионных вкладов.

«Денежный перевод более 1 миллиона литов противозаконный, но виновных не нашли. Финансовые средства были переведены на банковский счет предприятия, которым владеет сын прошлого председателя Сейма Ирены Дегутене», – говорит евродепутат.

«Кто мог «помочь» администратору Snoras сделать чудовищную денежную ошибку? Зачем Купер обманывал следственную парламентскую комиссию, хотя подписал документ, который предупреждает о негативных последствиях таких показаний. Зачем господин Купер быстро уехал с Литвы? В подобные случайности поверит абсолютно наивный человек», – утверждает Мазуронис.

Нейл Купер был обвинен в противозаконном переводе на личные банковские счета многомиллионных сумм, но потом вернул все переведенные деньги. Прокуратура прекратила расследование, что и вызвало скандальный общественный резонанс в Литве.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи