Новости финансового рынка


Скандал с банкротством банка Snoras не утихает 11.09.2014

Скандал с банкротством банка Snoras не утихает

Замглавы партийной организации «Порядок и справедливость», литовский евродепутат Валентинас Мазуронис, заявил, что прекращение расследования о работе Нейла Купера – администратора банка Snoras, который обанкротился, выглядит странным, ведь его обвиняют в преступном получении многомиллионных вкладов.

«Денежный перевод более 1 миллиона литов противозаконный, но виновных не нашли. Финансовые средства были переведены на банковский счет предприятия, которым владеет сын прошлого председателя Сейма Ирены Дегутене», – говорит евродепутат.

«Кто мог «помочь» администратору Snoras сделать чудовищную денежную ошибку? Зачем Купер обманывал следственную парламентскую комиссию, хотя подписал документ, который предупреждает о негативных последствиях таких показаний. Зачем господин Купер быстро уехал с Литвы? В подобные случайности поверит абсолютно наивный человек», – утверждает Мазуронис.

Нейл Купер был обвинен в противозаконном переводе на личные банковские счета многомиллионных сумм, но потом вернул все переведенные деньги. Прокуратура прекратила расследование, что и вызвало скандальный общественный резонанс в Литве.

Возврат к списку



Полезные статьи

Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

все статьи