Новости финансового рынка


Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности 13.05.2014

Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности

Руководство швейцарской управляющей компании Swisspartners приняло решение об осуществлении выплат США в размере $4,4 миллиона. Подобный шаг призван обезопасить занимающуюся инвестиционным менеджментом организаций и частных лиц компанию от налогового преследования.

Кроме того, Swisspartners переданы сведения о 110 подданных озвученного государства, замеченных в уклонении от уплаты налогов. Власти США полагают, что на протяжении 2001-2011 годов страна недополучила от клиентов компании примерно $900 000.

В ходе расследования были затронуты еще 14 банков Швейцарии, в перечне которых нашлось место и Credit Suisse (второму по величине банку страны). Финансовые санкции в отношении последнего могут достигнуть $1 млрд.

Лето текущего года ознаменуется вступлением в силу нового американского налогового закона FATCA, принятого 1-го июля 2010 г. Данным законодательным актом предусмотрено предоставление банками властям США данных о вкладчиках-американцах. Отказ от выполнения этого требования влечет за собой удержание банками-контрагентами налога в размере 30% с некоторых платежей, в число которых входит и доход от инвестиций.

На текущий момент подписи под соглашениями об обмене информацией поставили представители 50 государств. Ведение переговоров с Россией по данному вопросу было приостановлено в связи с событиями на Украине.


Возврат к списку



Полезные статьи

«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи