Новости финансового рынка


Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности 13.05.2014

Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности

Руководство швейцарской управляющей компании Swisspartners приняло решение об осуществлении выплат США в размере $4,4 миллиона. Подобный шаг призван обезопасить занимающуюся инвестиционным менеджментом организаций и частных лиц компанию от налогового преследования.

Кроме того, Swisspartners переданы сведения о 110 подданных озвученного государства, замеченных в уклонении от уплаты налогов. Власти США полагают, что на протяжении 2001-2011 годов страна недополучила от клиентов компании примерно $900 000.

В ходе расследования были затронуты еще 14 банков Швейцарии, в перечне которых нашлось место и Credit Suisse (второму по величине банку страны). Финансовые санкции в отношении последнего могут достигнуть $1 млрд.

Лето текущего года ознаменуется вступлением в силу нового американского налогового закона FATCA, принятого 1-го июля 2010 г. Данным законодательным актом предусмотрено предоставление банками властям США данных о вкладчиках-американцах. Отказ от выполнения этого требования влечет за собой удержание банками-контрагентами налога в размере 30% с некоторых платежей, в число которых входит и доход от инвестиций.

На текущий момент подписи под соглашениями об обмене информацией поставили представители 50 государств. Ведение переговоров с Россией по данному вопросу было приостановлено в связи с событиями на Украине.


Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи