Новости финансового рынка


Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности 13.05.2014

Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности

Руководство швейцарской управляющей компании Swisspartners приняло решение об осуществлении выплат США в размере $4,4 миллиона. Подобный шаг призван обезопасить занимающуюся инвестиционным менеджментом организаций и частных лиц компанию от налогового преследования.

Кроме того, Swisspartners переданы сведения о 110 подданных озвученного государства, замеченных в уклонении от уплаты налогов. Власти США полагают, что на протяжении 2001-2011 годов страна недополучила от клиентов компании примерно $900 000.

В ходе расследования были затронуты еще 14 банков Швейцарии, в перечне которых нашлось место и Credit Suisse (второму по величине банку страны). Финансовые санкции в отношении последнего могут достигнуть $1 млрд.

Лето текущего года ознаменуется вступлением в силу нового американского налогового закона FATCA, принятого 1-го июля 2010 г. Данным законодательным актом предусмотрено предоставление банками властям США данных о вкладчиках-американцах. Отказ от выполнения этого требования влечет за собой удержание банками-контрагентами налога в размере 30% с некоторых платежей, в число которых входит и доход от инвестиций.

На текущий момент подписи под соглашениями об обмене информацией поставили представители 50 государств. Ведение переговоров с Россией по данному вопросу было приостановлено в связи с событиями на Украине.


Возврат к списку



Полезные статьи

Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи