Новости финансового рынка


Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности 13.05.2014

Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности

Руководство швейцарской управляющей компании Swisspartners приняло решение об осуществлении выплат США в размере $4,4 миллиона. Подобный шаг призван обезопасить занимающуюся инвестиционным менеджментом организаций и частных лиц компанию от налогового преследования.

Кроме того, Swisspartners переданы сведения о 110 подданных озвученного государства, замеченных в уклонении от уплаты налогов. Власти США полагают, что на протяжении 2001-2011 годов страна недополучила от клиентов компании примерно $900 000.

В ходе расследования были затронуты еще 14 банков Швейцарии, в перечне которых нашлось место и Credit Suisse (второму по величине банку страны). Финансовые санкции в отношении последнего могут достигнуть $1 млрд.

Лето текущего года ознаменуется вступлением в силу нового американского налогового закона FATCA, принятого 1-го июля 2010 г. Данным законодательным актом предусмотрено предоставление банками властям США данных о вкладчиках-американцах. Отказ от выполнения этого требования влечет за собой удержание банками-контрагентами налога в размере 30% с некоторых платежей, в число которых входит и доход от инвестиций.

На текущий момент подписи под соглашениями об обмене информацией поставили представители 50 государств. Ведение переговоров с Россией по данному вопросу было приостановлено в связи с событиями на Украине.


Возврат к списку



Полезные статьи

Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.

все статьи