Новости финансового рынка


Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности 13.05.2014

Швейцарские банки понизили степень конфиденциальности

Руководство швейцарской управляющей компании Swisspartners приняло решение об осуществлении выплат США в размере $4,4 миллиона. Подобный шаг призван обезопасить занимающуюся инвестиционным менеджментом организаций и частных лиц компанию от налогового преследования.

Кроме того, Swisspartners переданы сведения о 110 подданных озвученного государства, замеченных в уклонении от уплаты налогов. Власти США полагают, что на протяжении 2001-2011 годов страна недополучила от клиентов компании примерно $900 000.

В ходе расследования были затронуты еще 14 банков Швейцарии, в перечне которых нашлось место и Credit Suisse (второму по величине банку страны). Финансовые санкции в отношении последнего могут достигнуть $1 млрд.

Лето текущего года ознаменуется вступлением в силу нового американского налогового закона FATCA, принятого 1-го июля 2010 г. Данным законодательным актом предусмотрено предоставление банками властям США данных о вкладчиках-американцах. Отказ от выполнения этого требования влечет за собой удержание банками-контрагентами налога в размере 30% с некоторых платежей, в число которых входит и доход от инвестиций.

На текущий момент подписи под соглашениями об обмене информацией поставили представители 50 государств. Ведение переговоров с Россией по данному вопросу было приостановлено в связи с событиями на Украине.


Возврат к списку



Полезные статьи

Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.

все статьи