Новости финансового рынка


Швейцарские банки опубликуют отчетность 24.08.2014

Швейцарские банки опубликуют отчетность

Pictet и Lombard Odier, являющиеся двумя крупными швейцарскими банками, решили "выйти из тени" и впервые за время своего существования опубликовать финансовую отчетность. Руководство этих компаний собирается обнародовать отчеты уже в конце августа.

Обе эти финансовые организации в январе этого года подверглись сильному давлению регуляторов, в результате которого им пришлось открыть свои балансы для органов международного контроля, а также произвести существенную реорганизацию деятельности. Вследствие этой процедуры партнеры банков больше не несут личной ответственности за управляемые ими фирмы. Впрочем, пока не известно, какие именно показатели будут обнародованы.

Банки Швейцарии начинают приспосабливаться к действующим реалиям современного бизнеса. С большой вероятностью предоставленная ими статистика окажется интересным объектом для анализа. Совокупная сумма активов этих двух финансовых институтов, в отделениях которых хранят свои сбережения богатейшие страны мира, составляет более $630 млрд. Lombard Odier, основанный в 1796 году, является самым старым частным банком этой страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи