Новости финансового рынка


Швейцарские банки опубликуют отчетность 24.08.2014

Швейцарские банки опубликуют отчетность

Pictet и Lombard Odier, являющиеся двумя крупными швейцарскими банками, решили "выйти из тени" и впервые за время своего существования опубликовать финансовую отчетность. Руководство этих компаний собирается обнародовать отчеты уже в конце августа.

Обе эти финансовые организации в январе этого года подверглись сильному давлению регуляторов, в результате которого им пришлось открыть свои балансы для органов международного контроля, а также произвести существенную реорганизацию деятельности. Вследствие этой процедуры партнеры банков больше не несут личной ответственности за управляемые ими фирмы. Впрочем, пока не известно, какие именно показатели будут обнародованы.

Банки Швейцарии начинают приспосабливаться к действующим реалиям современного бизнеса. С большой вероятностью предоставленная ими статистика окажется интересным объектом для анализа. Совокупная сумма активов этих двух финансовых институтов, в отделениях которых хранят свои сбережения богатейшие страны мира, составляет более $630 млрд. Lombard Odier, основанный в 1796 году, является самым старым частным банком этой страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи