Новости финансового рынка


Швейцарские банки опубликуют отчетность 24.08.2014

Швейцарские банки опубликуют отчетность

Pictet и Lombard Odier, являющиеся двумя крупными швейцарскими банками, решили "выйти из тени" и впервые за время своего существования опубликовать финансовую отчетность. Руководство этих компаний собирается обнародовать отчеты уже в конце августа.

Обе эти финансовые организации в январе этого года подверглись сильному давлению регуляторов, в результате которого им пришлось открыть свои балансы для органов международного контроля, а также произвести существенную реорганизацию деятельности. Вследствие этой процедуры партнеры банков больше не несут личной ответственности за управляемые ими фирмы. Впрочем, пока не известно, какие именно показатели будут обнародованы.

Банки Швейцарии начинают приспосабливаться к действующим реалиям современного бизнеса. С большой вероятностью предоставленная ими статистика окажется интересным объектом для анализа. Совокупная сумма активов этих двух финансовых институтов, в отделениях которых хранят свои сбережения богатейшие страны мира, составляет более $630 млрд. Lombard Odier, основанный в 1796 году, является самым старым частным банком этой страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.

все статьи