Новости финансового рынка


Шведской группой Black Earth Farming отмечены трудности с получением кредитов у российских госбанков 17.08.2014

Шведской группой Black Earth Farming отмечены трудности с получением кредитов у российских госбанков

Шведской аграрной группой Black Earth Farming отмечено усложнение привлечения ресурсов на российском кредитном рынке в связи с западными санкциями против России.

В BEF отметили, что хотя события в Восточной Украине не повлияли на бизнес BEF напрямую, компания почувствовала определенные изменения в операционной и финансовой сферах.

Так, компания готовилась заключить кредитное соглашение с крупным российским государственным банком, и из-за санкций этот процесс усложнился. При этом BEF не назвала конкретный банк.

В BEF добавили, что ответные меры Российской Федерации могут сказаться в среднесрочной перспективе на организации поставок и маркетинговой стратегии BEF как позитивно, так и негативно, тогда как изменения в регуляторной сфере способны затруднить деятельность компании в ее нынешней конфигурации.

Аграрную группу Black Earth Farming основал в 2005 году Михаил Орлов, который владел в ней 1,9% и продал эту долю в 2010 году ряду фондов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.

все статьи