Новости финансового рынка


Шведской группой Black Earth Farming отмечены трудности с получением кредитов у российских госбанков 17.08.2014

Шведской группой Black Earth Farming отмечены трудности с получением кредитов у российских госбанков

Шведской аграрной группой Black Earth Farming отмечено усложнение привлечения ресурсов на российском кредитном рынке в связи с западными санкциями против России.

В BEF отметили, что хотя события в Восточной Украине не повлияли на бизнес BEF напрямую, компания почувствовала определенные изменения в операционной и финансовой сферах.

Так, компания готовилась заключить кредитное соглашение с крупным российским государственным банком, и из-за санкций этот процесс усложнился. При этом BEF не назвала конкретный банк.

В BEF добавили, что ответные меры Российской Федерации могут сказаться в среднесрочной перспективе на организации поставок и маркетинговой стратегии BEF как позитивно, так и негативно, тогда как изменения в регуляторной сфере способны затруднить деятельность компании в ее нынешней конфигурации.

Аграрную группу Black Earth Farming основал в 2005 году Михаил Орлов, который владел в ней 1,9% и продал эту долю в 2010 году ряду фондов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.

все статьи