Новости финансового рынка


Шведской группой Black Earth Farming отмечены трудности с получением кредитов у российских госбанков 17.08.2014

Шведской группой Black Earth Farming отмечены трудности с получением кредитов у российских госбанков

Шведской аграрной группой Black Earth Farming отмечено усложнение привлечения ресурсов на российском кредитном рынке в связи с западными санкциями против России.

В BEF отметили, что хотя события в Восточной Украине не повлияли на бизнес BEF напрямую, компания почувствовала определенные изменения в операционной и финансовой сферах.

Так, компания готовилась заключить кредитное соглашение с крупным российским государственным банком, и из-за санкций этот процесс усложнился. При этом BEF не назвала конкретный банк.

В BEF добавили, что ответные меры Российской Федерации могут сказаться в среднесрочной перспективе на организации поставок и маркетинговой стратегии BEF как позитивно, так и негативно, тогда как изменения в регуляторной сфере способны затруднить деятельность компании в ее нынешней конфигурации.

Аграрную группу Black Earth Farming основал в 2005 году Михаил Орлов, который владел в ней 1,9% и продал эту долю в 2010 году ряду фондов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи