Новости финансового рынка


Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом 13.12.2014

Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом

Бинбанк выиграл право заниматься оздоровлением кредитных организаций, так как запросил у государства наименьшую сумму денег для санации, чем его конкуренты. Об этом рассказал Шишханов Микаил – президент Бинбанка.

Он считает, что нельзя оздоровлять банк, если участники процесса не сотрудничают друг с другом. Ведь между банкротством и санацией существует тонкая грань. И самое худшее – это взять на санацию банк, а потом этот банк объявить банкротом. Именно поэтому важно, чтобы между собственником банка и его санатором было взаимопонимание при сотрудничестве. По словам Шишханова, со всеми банками, санацию которых проводил Бинбанк, были хорошее сотрудничество, что помогло вывести эти банки из сложной ситуации.

Также Шишханов развеял слух, что Бинбанк занимается санацией «Роста», так как ему самому определенно не хватает организационной ликвидности, а это хороший метод для ее пополнения. А деньги, которые получит Бинбанк на санацию, должны быть только в санируемом банке, а также должны все время там работать, что жестко контролируется надзором.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.

все статьи