Новости финансового рынка


Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом 13.12.2014

Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом

Бинбанк выиграл право заниматься оздоровлением кредитных организаций, так как запросил у государства наименьшую сумму денег для санации, чем его конкуренты. Об этом рассказал Шишханов Микаил – президент Бинбанка.

Он считает, что нельзя оздоровлять банк, если участники процесса не сотрудничают друг с другом. Ведь между банкротством и санацией существует тонкая грань. И самое худшее – это взять на санацию банк, а потом этот банк объявить банкротом. Именно поэтому важно, чтобы между собственником банка и его санатором было взаимопонимание при сотрудничестве. По словам Шишханова, со всеми банками, санацию которых проводил Бинбанк, были хорошее сотрудничество, что помогло вывести эти банки из сложной ситуации.

Также Шишханов развеял слух, что Бинбанк занимается санацией «Роста», так как ему самому определенно не хватает организационной ликвидности, а это хороший метод для ее пополнения. А деньги, которые получит Бинбанк на санацию, должны быть только в санируемом банке, а также должны все время там работать, что жестко контролируется надзором.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи