Новости финансового рынка


Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом 13.12.2014

Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом

Бинбанк выиграл право заниматься оздоровлением кредитных организаций, так как запросил у государства наименьшую сумму денег для санации, чем его конкуренты. Об этом рассказал Шишханов Микаил – президент Бинбанка.

Он считает, что нельзя оздоровлять банк, если участники процесса не сотрудничают друг с другом. Ведь между банкротством и санацией существует тонкая грань. И самое худшее – это взять на санацию банк, а потом этот банк объявить банкротом. Именно поэтому важно, чтобы между собственником банка и его санатором было взаимопонимание при сотрудничестве. По словам Шишханова, со всеми банками, санацию которых проводил Бинбанк, были хорошее сотрудничество, что помогло вывести эти банки из сложной ситуации.

Также Шишханов развеял слух, что Бинбанк занимается санацией «Роста», так как ему самому определенно не хватает организационной ликвидности, а это хороший метод для ее пополнения. А деньги, которые получит Бинбанк на санацию, должны быть только в санируемом банке, а также должны все время там работать, что жестко контролируется надзором.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи