Новости финансового рынка


Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом 13.12.2014

Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом

Бинбанк выиграл право заниматься оздоровлением кредитных организаций, так как запросил у государства наименьшую сумму денег для санации, чем его конкуренты. Об этом рассказал Шишханов Микаил – президент Бинбанка.

Он считает, что нельзя оздоровлять банк, если участники процесса не сотрудничают друг с другом. Ведь между банкротством и санацией существует тонкая грань. И самое худшее – это взять на санацию банк, а потом этот банк объявить банкротом. Именно поэтому важно, чтобы между собственником банка и его санатором было взаимопонимание при сотрудничестве. По словам Шишханова, со всеми банками, санацию которых проводил Бинбанк, были хорошее сотрудничество, что помогло вывести эти банки из сложной ситуации.

Также Шишханов развеял слух, что Бинбанк занимается санацией «Роста», так как ему самому определенно не хватает организационной ликвидности, а это хороший метод для ее пополнения. А деньги, которые получит Бинбанк на санацию, должны быть только в санируемом банке, а также должны все время там работать, что жестко контролируется надзором.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи