Новости финансового рынка


Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом 13.12.2014

Шишханов: самое худшее – взять на санацию банк, а потом объявить его банкротом

Бинбанк выиграл право заниматься оздоровлением кредитных организаций, так как запросил у государства наименьшую сумму денег для санации, чем его конкуренты. Об этом рассказал Шишханов Микаил – президент Бинбанка.

Он считает, что нельзя оздоровлять банк, если участники процесса не сотрудничают друг с другом. Ведь между банкротством и санацией существует тонкая грань. И самое худшее – это взять на санацию банк, а потом этот банк объявить банкротом. Именно поэтому важно, чтобы между собственником банка и его санатором было взаимопонимание при сотрудничестве. По словам Шишханова, со всеми банками, санацию которых проводил Бинбанк, были хорошее сотрудничество, что помогло вывести эти банки из сложной ситуации.

Также Шишханов развеял слух, что Бинбанк занимается санацией «Роста», так как ему самому определенно не хватает организационной ликвидности, а это хороший метод для ее пополнения. А деньги, которые получит Бинбанк на санацию, должны быть только в санируемом банке, а также должны все время там работать, что жестко контролируется надзором.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.

все статьи