Новости финансового рынка


Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков 07.06.2014

Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков

Глава нацсовета госбанка Сергей Игнатьев считает, что на межбанковском рынке нет никаких особых проблем с ликвидностью, которые бы требовали особого внимания. Но Герман Греф не согласился с этим высказыванием, так как считает, что эти показатели не стоит брать в расчет, потому что данные операции проводятся для того чтобы закрыть срочные кассовые разрывы. А к кредитованию это не имеет никакого отношения.

Кроме этого, Греф заметил, что на данный момент банк уже не может поддерживать кредитование в прежнем режиме, так как возникли проблемы с ликвидностью и с соблюдением рабочих протоколов. Глава Сбербанка высказал мнение, как можно выйти из сложившейся ситуации. Он считает, что либо Центральный банк должен увеличить инструменты ликвидности, либо путем повышения ставок нужно сбить волну спроса.

На это Игнатьев сказал, что больших проблем у банков с ликвидностью нет. Возможно, некоторые банки и испытывают трудности, но в общем ситуация не критическая. А поэтому нет причин принимать какие-то экстренные меры. Греф сказал, что в таком случае будут повышаться ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!

все статьи