Новости финансового рынка


Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков 07.06.2014

Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков

Глава нацсовета госбанка Сергей Игнатьев считает, что на межбанковском рынке нет никаких особых проблем с ликвидностью, которые бы требовали особого внимания. Но Герман Греф не согласился с этим высказыванием, так как считает, что эти показатели не стоит брать в расчет, потому что данные операции проводятся для того чтобы закрыть срочные кассовые разрывы. А к кредитованию это не имеет никакого отношения.

Кроме этого, Греф заметил, что на данный момент банк уже не может поддерживать кредитование в прежнем режиме, так как возникли проблемы с ликвидностью и с соблюдением рабочих протоколов. Глава Сбербанка высказал мнение, как можно выйти из сложившейся ситуации. Он считает, что либо Центральный банк должен увеличить инструменты ликвидности, либо путем повышения ставок нужно сбить волну спроса.

На это Игнатьев сказал, что больших проблем у банков с ликвидностью нет. Возможно, некоторые банки и испытывают трудности, но в общем ситуация не критическая. А поэтому нет причин принимать какие-то экстренные меры. Греф сказал, что в таком случае будут повышаться ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.

все статьи