Новости финансового рынка


Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков 07.06.2014

Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков

Глава нацсовета госбанка Сергей Игнатьев считает, что на межбанковском рынке нет никаких особых проблем с ликвидностью, которые бы требовали особого внимания. Но Герман Греф не согласился с этим высказыванием, так как считает, что эти показатели не стоит брать в расчет, потому что данные операции проводятся для того чтобы закрыть срочные кассовые разрывы. А к кредитованию это не имеет никакого отношения.

Кроме этого, Греф заметил, что на данный момент банк уже не может поддерживать кредитование в прежнем режиме, так как возникли проблемы с ликвидностью и с соблюдением рабочих протоколов. Глава Сбербанка высказал мнение, как можно выйти из сложившейся ситуации. Он считает, что либо Центральный банк должен увеличить инструменты ликвидности, либо путем повышения ставок нужно сбить волну спроса.

На это Игнатьев сказал, что больших проблем у банков с ликвидностью нет. Возможно, некоторые банки и испытывают трудности, но в общем ситуация не критическая. А поэтому нет причин принимать какие-то экстренные меры. Греф сказал, что в таком случае будут повышаться ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.

все статьи