Новости финансового рынка


Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков 07.06.2014

Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков

Глава нацсовета госбанка Сергей Игнатьев считает, что на межбанковском рынке нет никаких особых проблем с ликвидностью, которые бы требовали особого внимания. Но Герман Греф не согласился с этим высказыванием, так как считает, что эти показатели не стоит брать в расчет, потому что данные операции проводятся для того чтобы закрыть срочные кассовые разрывы. А к кредитованию это не имеет никакого отношения.

Кроме этого, Греф заметил, что на данный момент банк уже не может поддерживать кредитование в прежнем режиме, так как возникли проблемы с ликвидностью и с соблюдением рабочих протоколов. Глава Сбербанка высказал мнение, как можно выйти из сложившейся ситуации. Он считает, что либо Центральный банк должен увеличить инструменты ликвидности, либо путем повышения ставок нужно сбить волну спроса.

На это Игнатьев сказал, что больших проблем у банков с ликвидностью нет. Возможно, некоторые банки и испытывают трудности, но в общем ситуация не критическая. А поэтому нет причин принимать какие-то экстренные меры. Греф сказал, что в таком случае будут повышаться ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.

все статьи