Новости финансового рынка


Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков 07.06.2014

Сергей Игнатьев и Герман Греф имеют разные мнения, касающиеся ликвидности банков

Глава нацсовета госбанка Сергей Игнатьев считает, что на межбанковском рынке нет никаких особых проблем с ликвидностью, которые бы требовали особого внимания. Но Герман Греф не согласился с этим высказыванием, так как считает, что эти показатели не стоит брать в расчет, потому что данные операции проводятся для того чтобы закрыть срочные кассовые разрывы. А к кредитованию это не имеет никакого отношения.

Кроме этого, Греф заметил, что на данный момент банк уже не может поддерживать кредитование в прежнем режиме, так как возникли проблемы с ликвидностью и с соблюдением рабочих протоколов. Глава Сбербанка высказал мнение, как можно выйти из сложившейся ситуации. Он считает, что либо Центральный банк должен увеличить инструменты ликвидности, либо путем повышения ставок нужно сбить волну спроса.

На это Игнатьев сказал, что больших проблем у банков с ликвидностью нет. Возможно, некоторые банки и испытывают трудности, но в общем ситуация не критическая. А поэтому нет причин принимать какие-то экстренные меры. Греф сказал, что в таком случае будут повышаться ставки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.

все статьи