Новости финансового рынка


Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра 26.11.2014

Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра

Обмен сообщениями между банками будет производиться с использованием американских протоколов Visa и MasterCard. Об этом говорится в письме Национальной системы платежных карт своим клиентам.

Если вспомнить вкратце историю вопроса, то с 31 марта следующего года планируется обрабатывать трансакции по картам МПС внутри страны, а не за рубежом. При этом все сопутствующие компоненты должны быть только отечественного производства для исключения негативного влияния известных действий стран Запада.

Принятое решение справедливо вызвало у участников рынка сомнения по поводу надежности защиты от санкций и вопросы, касающиеся соответствия характера самого решения запланированным ограничениям по использованию иностранной инфраструктуры в НСПК.

Но в НСПК не отказываются от намерений в дальнейшем применять российские протоколы МПС. Об этом сказал руководитель организационно-правого департамента НСПК Олег Тишаков. Он отметил, что принятое решение – лишь начальный этап работы, а в перспективе в НСПК будут использоваться только свои отечественные разработки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи