Новости финансового рынка


Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра 26.11.2014

Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра

Обмен сообщениями между банками будет производиться с использованием американских протоколов Visa и MasterCard. Об этом говорится в письме Национальной системы платежных карт своим клиентам.

Если вспомнить вкратце историю вопроса, то с 31 марта следующего года планируется обрабатывать трансакции по картам МПС внутри страны, а не за рубежом. При этом все сопутствующие компоненты должны быть только отечественного производства для исключения негативного влияния известных действий стран Запада.

Принятое решение справедливо вызвало у участников рынка сомнения по поводу надежности защиты от санкций и вопросы, касающиеся соответствия характера самого решения запланированным ограничениям по использованию иностранной инфраструктуры в НСПК.

Но в НСПК не отказываются от намерений в дальнейшем применять российские протоколы МПС. Об этом сказал руководитель организационно-правого департамента НСПК Олег Тишаков. Он отметил, что принятое решение – лишь начальный этап работы, а в перспективе в НСПК будут использоваться только свои отечественные разработки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

все статьи