Новости финансового рынка


Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра 26.11.2014

Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра

Обмен сообщениями между банками будет производиться с использованием американских протоколов Visa и MasterCard. Об этом говорится в письме Национальной системы платежных карт своим клиентам.

Если вспомнить вкратце историю вопроса, то с 31 марта следующего года планируется обрабатывать трансакции по картам МПС внутри страны, а не за рубежом. При этом все сопутствующие компоненты должны быть только отечественного производства для исключения негативного влияния известных действий стран Запада.

Принятое решение справедливо вызвало у участников рынка сомнения по поводу надежности защиты от санкций и вопросы, касающиеся соответствия характера самого решения запланированным ограничениям по использованию иностранной инфраструктуры в НСПК.

Но в НСПК не отказываются от намерений в дальнейшем применять российские протоколы МПС. Об этом сказал руководитель организационно-правого департамента НСПК Олег Тишаков. Он отметил, что принятое решение – лишь начальный этап работы, а в перспективе в НСПК будут использоваться только свои отечественные разработки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.

все статьи