Новости финансового рынка


Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра 26.11.2014

Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра

Обмен сообщениями между банками будет производиться с использованием американских протоколов Visa и MasterCard. Об этом говорится в письме Национальной системы платежных карт своим клиентам.

Если вспомнить вкратце историю вопроса, то с 31 марта следующего года планируется обрабатывать трансакции по картам МПС внутри страны, а не за рубежом. При этом все сопутствующие компоненты должны быть только отечественного производства для исключения негативного влияния известных действий стран Запада.

Принятое решение справедливо вызвало у участников рынка сомнения по поводу надежности защиты от санкций и вопросы, касающиеся соответствия характера самого решения запланированным ограничениям по использованию иностранной инфраструктуры в НСПК.

Но в НСПК не отказываются от намерений в дальнейшем применять российские протоколы МПС. Об этом сказал руководитель организационно-правого департамента НСПК Олег Тишаков. Он отметил, что принятое решение – лишь начальный этап работы, а в перспективе в НСПК будут использоваться только свои отечественные разработки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.

все статьи