Новости финансового рынка


Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра 26.11.2014

Сегодня без американских протоколов не обойтись, но подождем до завтра

Обмен сообщениями между банками будет производиться с использованием американских протоколов Visa и MasterCard. Об этом говорится в письме Национальной системы платежных карт своим клиентам.

Если вспомнить вкратце историю вопроса, то с 31 марта следующего года планируется обрабатывать трансакции по картам МПС внутри страны, а не за рубежом. При этом все сопутствующие компоненты должны быть только отечественного производства для исключения негативного влияния известных действий стран Запада.

Принятое решение справедливо вызвало у участников рынка сомнения по поводу надежности защиты от санкций и вопросы, касающиеся соответствия характера самого решения запланированным ограничениям по использованию иностранной инфраструктуры в НСПК.

Но в НСПК не отказываются от намерений в дальнейшем применять российские протоколы МПС. Об этом сказал руководитель организационно-правого департамента НСПК Олег Тишаков. Он отметил, что принятое решение – лишь начальный этап работы, а в перспективе в НСПК будут использоваться только свои отечественные разработки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

все статьи