Новости финансового рынка


Сечин: "Роснефть" не планирует поглощать "ЛУКОЙЛ" 13.02.2015

Сечин: "Роснефть" не планирует поглощать "ЛУКОЙЛ"

"Роснефть" не рассматривает возможность поглощения "ЛУКОЙЛа", сообщил президент компании Игорь Сечин в интервью газете The Independent.

На вопрос о том, возможно ли, что "Роснефть" после приобретения ТНК-BP рассматривает и другие сделки, например, поглощение "ЛУКОЙЛа", Сечин сказал: "Какое отношение к этому имеет "ЛУКОЙЛ"? Мы не комментируем слухи. Сейчас на рынке нет такого предложения. Поэтому мы не рассматриваем этот вопрос".

Он также опроверг предположения о том, что "Роснефть" стремится к консолидации отрасли: "Это невозможно, такие варианты никогда не будут рассматриваться. Российская нефтегазовая промышленность является частью глобального сектора, порядка 25% принадлежит иностранным инвесторам. Напомню, что "Роснефть" все свои активы не получила в рамках приватизации, а приобрела рыночным путем - за деньги".

Источник: Интерфакс

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.

все статьи