Новости финансового рынка


Сбербанку придется отвечать перед законом 01.11.2014

Сбербанку придется отвечать перед законом

По решению Центробанка, к административной ответственности был привлечен Сберегательный Национальный Банк.

Сообщается, что руководству Сбербанка инкриминируется статья 15.27, относящаяся к административному кодексу, в которой идет речь о неоказании содействия государству в противодействии отмыванию нелегальных денег а также спонсированию террористических организаций. Известно, что банку предъявлена только первая часть данной статьи.

В частности, руководство банка обвиняется в проведении весьма сомнительных платежей и не проведении необходимых в подобном случае проверок. Известно, что Сбербанк не предоставлял регулятору, в роли которого выступает Центробанк, никаких данных о проведении сомнительных операций.

Статья, которая на данный момент инкриминирована руководству банка, предполагает выплату штрафа, размер которого для лиц юридических варьируется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, а для лиц физических - от 10 до 30 тысяч.

На данный момент Центробанк вынес Сбербанку строгое предупреждение, штрафы с виновных лиц не взимались.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи