Новости финансового рынка


Сбербанку придется отвечать перед законом 01.11.2014

Сбербанку придется отвечать перед законом

По решению Центробанка, к административной ответственности был привлечен Сберегательный Национальный Банк.

Сообщается, что руководству Сбербанка инкриминируется статья 15.27, относящаяся к административному кодексу, в которой идет речь о неоказании содействия государству в противодействии отмыванию нелегальных денег а также спонсированию террористических организаций. Известно, что банку предъявлена только первая часть данной статьи.

В частности, руководство банка обвиняется в проведении весьма сомнительных платежей и не проведении необходимых в подобном случае проверок. Известно, что Сбербанк не предоставлял регулятору, в роли которого выступает Центробанк, никаких данных о проведении сомнительных операций.

Статья, которая на данный момент инкриминирована руководству банка, предполагает выплату штрафа, размер которого для лиц юридических варьируется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, а для лиц физических - от 10 до 30 тысяч.

На данный момент Центробанк вынес Сбербанку строгое предупреждение, штрафы с виновных лиц не взимались.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи