Новости финансового рынка


Сбербанку придется отвечать перед законом 01.11.2014

Сбербанку придется отвечать перед законом

По решению Центробанка, к административной ответственности был привлечен Сберегательный Национальный Банк.

Сообщается, что руководству Сбербанка инкриминируется статья 15.27, относящаяся к административному кодексу, в которой идет речь о неоказании содействия государству в противодействии отмыванию нелегальных денег а также спонсированию террористических организаций. Известно, что банку предъявлена только первая часть данной статьи.

В частности, руководство банка обвиняется в проведении весьма сомнительных платежей и не проведении необходимых в подобном случае проверок. Известно, что Сбербанк не предоставлял регулятору, в роли которого выступает Центробанк, никаких данных о проведении сомнительных операций.

Статья, которая на данный момент инкриминирована руководству банка, предполагает выплату штрафа, размер которого для лиц юридических варьируется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, а для лиц физических - от 10 до 30 тысяч.

На данный момент Центробанк вынес Сбербанку строгое предупреждение, штрафы с виновных лиц не взимались.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.

все статьи