Новости финансового рынка


Сбербанку придется отвечать перед законом 01.11.2014

Сбербанку придется отвечать перед законом

По решению Центробанка, к административной ответственности был привлечен Сберегательный Национальный Банк.

Сообщается, что руководству Сбербанка инкриминируется статья 15.27, относящаяся к административному кодексу, в которой идет речь о неоказании содействия государству в противодействии отмыванию нелегальных денег а также спонсированию террористических организаций. Известно, что банку предъявлена только первая часть данной статьи.

В частности, руководство банка обвиняется в проведении весьма сомнительных платежей и не проведении необходимых в подобном случае проверок. Известно, что Сбербанк не предоставлял регулятору, в роли которого выступает Центробанк, никаких данных о проведении сомнительных операций.

Статья, которая на данный момент инкриминирована руководству банка, предполагает выплату штрафа, размер которого для лиц юридических варьируется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, а для лиц физических - от 10 до 30 тысяч.

На данный момент Центробанк вынес Сбербанку строгое предупреждение, штрафы с виновных лиц не взимались.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.

все статьи